0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с хурмой

Смузи с хурмой

Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Смузи с хурмой

Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

Смузи с хурмой и бананом

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт – 8 ст. ложек.

Приготовление

Берем спелую хурму и банан, очищаем, удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Затем складываем их в чашу блендера и взбиваем до получения пюре. Не останавливаясь, вливаем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок и питьевой йогурт. Готовый смузи разливаем в стаканы и подаем к столу.

Смузи с хурмой и йогуртом овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 600 г;
  • натуральный питьевой йогурт – 300 мл;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка.

Приготовление

Хурму тщательно промываем, обсушиваем полотенчиком, удаляем косточки и листочки. Банан чистим от кожуры и произвольно нарезаем. После этого перекладываем фрукты в блендер, вливаем йогурт и бросаем овсяные хлопья. Взбиваем все до однородного состояния и разливаем вкусный и полезный смузи по стаканам.

Рецепт смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь свежий – по вкусу.

Приготовление

Берем крупный спелый апельсин, очищаем его и нарезаем мякоть на кусочки, удаляя при необходимости косточки. Хурму очищаем от косточек, измельчаем ломтиками и перекладываем фрукты в блендер. Добавляем немного молотой корицы, маленький кусочек свежего имбиря и вливаем чуть-чуть фильтрованной холодной воды. Взбиваем все на средней скорости секунд 30, до получения однородной, гладкой массы и разливаем смузи по стаканам.

Читать еще:  Праздничная закуска из колбасы

Смузи с хурмой и тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • спелая хурма – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Хурму промываем, обсушиваем, разрезаем и вынимаем аккуратно все косточки. С тыквы срезаем кожуру, а мякоть измельчаем средними кубиками. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость блендера, посыпаем молотой корицей и взбиваем все сначала на маленькой, а потом на высокой скорости. Готовый смузи должен получиться гладким и однородным по консистенции и цвету. Вот и все, витаминный напиток из тыквы с хурмой готов! Разливаем его по бокалам и подаем к столу!

5 напитков с хурмой для холодной осени

Хурму можно есть отдельно, использовать в салатах и бутербродах, делать из нее пироги, печенье, соусы и варенья, а также разнообразные напитки.

Сегодня у нас вкусные варианты использования хурмы в жидком виде. Наслаждайтесь!

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ХУРМОЙ

  • хурма – 2 шт.
  • молоко – 400 мл

Нам нужна спелая мягкая хурма: 2 небольших плода или один крупный. Хурму моем, удаляем плодоножку и косточки, режем на куски и пюрируем блендером. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Поскольку у хурмы вязкая консистенция, регулируем желаемую густоту напитка количеством молока.

СМУЗИ С ХУРМОЙ И БАНАНОМ

  • хурма – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • апельсин (сок) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст. л.

Банан и хурму моем и чистим, из хурмы удаляем косточки. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и взбиваем блендером. Добавляем апельсиновый сок и йогурт и продолжем взбивать. По желанию посыпаем смузи семенами льна.

ОРАНЖЕВЫЙ МИКС

  • хурма – 2 шт.
  • апельсин – 3-4 шт.
  • облепиха – 1 горсть
  • курага – 5 шт.
  • густой натуральный йогурт – 125 мл
  • мед – 1-2 ст.л. (по желанию)

Апельсины моем, разрезаем пополам и выжимаем сок: нам нужен примерно 1 стакан. Хурму моем, удаляем плодоножки и косточки и разрезаем на 4-6 частей каждую. Курагу на 1 минуту заливаем кипятком, облепиху тщательно моем. Взбиваем блендером хурму с облепихой, курагой и апельсиновым соком. Регулируем желаемую густоту и сладость с помощью сока и меда. Разливаем по бокалам и добавляем слой йогурта. Украшаем напиток апельсиновой цедрой.

Читать еще:  Долма из виноградных листьев поармянски

КЛАССИЧЕСКИЙ КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ

  • хурма – 6 шт.
  • вода – 6 ст.
  • сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Хурму моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем хурму в кипящую воду и варим 5 минут. Даем напитку настояться и остыть. Подаем охлажденным.

ЛИКЕР ИЗ ХУРМЫ

  • хурма – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • водка (коньяк) – 0,5 л
  • сахар (мед) – 50-100 г

Хурму моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, косточки и белую сердцевину. Мякоть с кожурой мелко нарезаем и скадываем в стеклянную банку или бутылку. Лимон обдаем кипятком, моем, вытираем и снимаем тонкий слой цедры. Лимонную цедру кладем в стеклянную емкость к хурме и вливаем сок половины лимона. Добавляем 50 г меда или сахара и заливаем алкогольной основой. Жидкость должна быть выше уровня хурмы минимум на 1-2 см, в противном случае добавляем спиртное до необходимого уровня.

Герметично закрываем емкость и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые 2-3 дня взбалтываем содержимое. Готовый ликер процеживаем, хорошо отжимая мякоть. Пробуем на вкус и по желанию добавляем мед или сахар, перемешиваем. Перед употреблением взбалтываем. Срок годности ликера – до 2 лет, крепость – 26-30%.

Каша из киноа с хурмой без сахара

Этот полезный рецепт идет в ход, когда хочется разнообразия. В отличие от всех других круп только в киноа и амаранте есть «полный» белок, как в продуктах животного происхождения, то есть все девять незаменимых аминокислот. Рекомендую замочить киноа на ночь в холодной воде, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты — она мешает усвоению витаминов и минералов.

Кашу я обязательно посыпаю горстью мелко нарубленных грецких орехов — источником незаменимых жирных кислот омега-3 для здоровья сердечно-сосудистой системы. И люблю добавить натуральные семена ванили — они идеально сочетаются со всеми ингредиентами и создают уютный вкус и аромат.

Что нужно (на 2 порции)

  • Белая крупа киноа — 80 г
  • Хурма — 2 шт.
  • Арахисовая паста — 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко, 60% жирности — 400 мл
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Стручок ванили (опционально) — ½ шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
Читать еще:  Картофель запеченный с майонезом и чесноком

Что делать

  • Добавить киноа в мелкое сито и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет «немыльной» и прозрачной. Обычно это пять — семь раз.
  • Разрезать стручок ванили вдоль и соскрести семена чайной ложкой.
  • Налить кокосовое молоко и воду в небольшую кастрюлю или сотейник, довести до кипения, добавить киноа, семена ванили, перемешать и варить на среднем огне под крышкой до полной готовности 12–15 минут.
  • Помыть хурму и высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и косточки. Аккуратно порезать на крупные кубики или дольки.
  • Мелко порубить грецкие орехи.
  • Когда киноа приготовится, добавить арахисовую пасту и хорошо размешать.
  • Выложить кашу в боулы, сверху выложить хурму и посыпать грецкими орехами.

Смузи из хурмы и банана

Все ингредиенты для этого напитка должны быть предельно свежими, спелыми и даже мясистыми, особенно это касается хурмы. В твердом виде она будет очень терпкой и вкус будет испорчен.

  • хурма в количестве 2 плодов;
  • такое же соотношение бананов;
  • один сочный апельсин среднего размера;
  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.

Приготовление: для превращения фруктов в однородный густой витаминный напиток понадобится блендер и машина для давления цитрусовых. Прежде чем из апельсина сделать сок, а банан и хурму взбить в чаше кухонного «помощника», необходимо их порезать и очистить от кожуры и семян. После измельчения нет разницы, в какой очередности ингредиенты попадут в стакан, главное добиться однородности за счет тщательного смешивания. Такой напиток важно выпить сразу после приготовления!

Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.

  1. Почистите спелую тыкву;
  2. Мелко порежьте мякоть;
  3. Отправьте в блендер 200 грамм тыквы;
  4. Очистите один авокадо от кожуры, вытащите косточку;
  5. Возьмите два сладких перца, удалите семена;
  6. Добавьте стебель сельдерея;
  7. Перечисленные ингредиенты взбейте блендером;
  8. Выпейте полученный напиток.
  1. Очистите тыкву и порежьте мелкими кубиками;
  2. Положите 300 грамм мякоти в блендер;
  3. Также добавьте мякоть одного киви;
  4. Почистите два небольших яблока, порежьте кубиками;
  5. Добавьте пару долек грейпфрута (без прожилок);
  6. Взбивайте ингредиенты до однородности 2 – 3 минуты;
  7. Выпейте свежий напиток.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector