3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты бодрящих смузи

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что сегодня фруктовый смузи известен всем и каждому — это густой напиток из фруктов или овощей, иногда с добавлением льда, специй, молочной продукции и различных наполнителей.

Данный напиток известен более пятидесяти лет, но свою популярность он снискал буквально недавно — здоровый образ жизни стал трендом, и очень многие полезные и вкусные блюда буквально обрели вторую молодость.Фруктовый или овощной коктейль — один из напитков, который не только моден, но и действительно полезен.

Кстати, какой коктейль полезнее и вкуснее — домашний или тот, который можно купить в магазине? На мой взгляд, домашний. И нет, вовсе не потому что я ратую за пищу, которую готовят исключительно дома. На самом деле, домашний коктейль имеет множество положительных качеств:

    вы точно знаете, что входит в ваш коктейль и какого качества продукты;

вы самостоятельно регулируете уровень жиров и количество сахара;

можно экспериментировать со вкусами;

  • приготовление коктейлей очень нравится детям и можно готовить напиток вместе.
  • Как приготовить смузи? Знатоки говорят, что нужно просто сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить, но я считаю, что все немного интереснее.

    Как сделать смузи в блендере?

    Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:

    • набор любимых сладких и спелых плодов;
    • погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
    • вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (можно обойтись и без этого);
    • желание подкрепиться витаминным напитком;
    • 3–5 минут свободного времени.

    На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!

    Как сделать смузи из фруктов в блендере?

    Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.

    Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:

    1. Для простоты применения блендера фрукты стоит предварительно очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите инструкцию к технике).
    2. Если прибор предполагает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и постепенно переходите к увеличению. Самый мощный вариант скорости – это завершающий этап приготовления, чтобы сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
    3. Не стоит слишком долго взбивать смузи. 2-3 минуты вполне достаточно. Как только продукт приобрёл нежную, мягкую текстуру и привлекательную однородность – готово! Такой коктейль можно пить.
    4. Не следует готовить фруктовый смузи из соображения «про запас». Этот напиток пьют только в свежеприготовленном виде! Его нельзя оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь сделать смузи из фруктов при помощи блендера так просто и быстро, что совсем бессмысленно им запасаться. Делайте каждый раз новые вкусы и радуйте себя свежим коктейлем здоровья.
    5. Смузи можно готовить из разных продуктов. Если нет опыта, лучше воспользоваться проверенными рецептами https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ приготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит позволить себе смелые эксперименты.
    6. Для создания смузи нет недопустимых продуктов, но основной принцип такой: смузи готовят из свежих, сырых овощей, фруктов, ягод, трав. И это основа напитка! Лучше не отступать от этой рекомендации, и тогда продукт будет радовать своими свойствами и вкусовыми, ароматическими качествами.
    7. В смузи можно класть добавки: мёд, орехи, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти компоненты можно применить в каких-то особенных вариантах рецептов. А так коктейль вполне хорош и без этих ингредиентов.
    Читать еще:  Лагман с фасолью

    Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.

    Как сделать фруктовый смузи?

    Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.

    Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.

    Тропическая сладость

    Для приготовления этого напитка нужно взять:

    • 1 большой спелый банан;
    • ½ мякоти спелого небольшого манго;
    • 1/3 стакана сока апельсина;
    • 70 грамм ананаса.

    Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.

    Садовый микс «Здоровье»

    Для приготовления этого коктейля возьмите:

    • 3-4 небольших абрикоса;
    • 1 средний персик;
    • мякоть ½ небольшого яблока;
    • 1 средний плод сливы «белый налив».

    Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.

    Фруктово-ягодное совершенство

    Для создания двух порций коктейля нужно взять:

    • 1 спелый средний банан;
    • ½ спелого киви среднего размера;
    • 2-3 ягоды клубники;
    • 2-3 небольших фейхоа;
    • ¼ стакана апельсинового сока.

    Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.

    Смузи из сухофруктов

    Для создания такого необычного сочетания понадобится:

    • 3-4 крупных кураги;
    • 1-2 средних чернослива;
    • ½ сушёного банана;
    • ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.

    Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.

    Огуречно-фруктовый смузи

    Для приготовления этого витаминного напитка нужно:

    • 1 средний огурец;
    • 1 небольшой плод киви;
    • ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
    • 50 грамм мякоти спелого ананаса;
    • 1-2 веточки свежей мяты.

    Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.

    Готовим очень вкусные смузи сами

    Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.

    А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.

    Как делать смузи в домашних условиях без молока

    Следующий рецепт считается постным и подходящим для употребления веганами, поскольку готовится без молока.

    • свежая тыква – 500 г;
    • замороженный или свежий банан – 1-2 шт.;
    • апельсин – 2 шт.;
    • молотая корица – 0,5 ч. л.;
    • сахар или мед – немного по вкусу;
    • питьевая вода и лед – по желанию;
    • молотый имбирь – 0,25 ч. л.
    1. Мякоть тыквы нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
    2. Выдавить туда сок двух апельсинов. Взбивать на протяжении 2-3 минут до однородности.
    3. Добавить 2 банана. Взбивать еще 1-2 минуты.
    4. Добавить мед или сахар, специи. Взбивать, регулируя густоту с помощью добавления небольшого количества сока или воды.
    Читать еще:  Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

    Смузи – что это такое, рецепты для похудения и очищения

    • 16.06.2019
    • Пост от: Ирина Белова
    • Категория: Продукты и специи

    С недавнего времени я по-настоящему полюбила смузи, рецепты для блендера придумываю сама. Иногда я заглядываю в интернет, чтобы подобрать смеси для новых зеленых напитков, попробовать другие вкусы. И понять, какая же польза смузи для моего организма. Я знаю, как приготовить смузи правильно, что это такое за блюдо, знаю полезные рецепты смузи (более 35!) и готова поделиться многим со своими читателями.

    Некоторые едят это блюдо на завтрак, но я считаю, что первый прием пищи должен быть более основательным, содержать такие сложные углеводы, как каши, белок, например, омлет, овощи, зелень. Что это такое, смузи, и почему им нельзя надолго насытиться? Да потому, что насыщение вызывают белки и жиры. Смузи хорошо подходит для перекусов – приемов пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Я могла бы сейчас сразу выложить вам способ приготовления смузи, рецепты для блендера и пойти отдыхать. Но, как всегда, иду по более непростому пути .

    Смузи – это мелко измельченная смесь сочных овощей, фруктов, зелени, вымоченных на ночь орешков, семян и воды. Когда я изучала и пробовала полезные рецепты смузи, то поняла – ими не наешься. Особенно, если в составе нет орехов. Свежие овощи и зелень дают такое же насыщение, как и фруктовые, ягодные смузи – на час-полтора. Я обычно ем орешки вприкуску.

    Сладкие фрукты и ягоды с ГИ выше 40 не рекомендуется кушать диабетикам и лицам, страдающим кандидозом. Природные сахара делают блюдо вкуснее, но вредят здоровью при таких проблемах.

    Как пишут специалисты, польза смузи для организма значительна. Особенно ценно свежеприготовленное лакомство. Оно содержит клетчатку (полезно для работы кишечника и питания микрофлоры), глюкозу (полезно для мозга), витамины и минералы (зависит от вида продукта).

    Представьте, что, выжимая сок из свежих продуктов и выпивая его, выбрасывая клетчатку, вы лишаете себя важной составляющей для своего здоровья. Кроме того, пользы от смузи больше, чем от сока, так как оно не вызывает резкого повышения инсулина в крови (за счет наличия клетчатки), а значит, может использоваться в питании страдающих инсулинорезидентностью. Я не говорю про сок из пакетов в магазине. Этот продукт не достоин нашего внимания!

    Теперь самое интересное о смузи – как делать его правильно! Ниже я привожу рецепты смузи для блендера, а также марки техники, которую использую. Лично у меня 2 блендера. Один с насадкой (Vitek VT-3419W, 600 Вт), другой – со стеклянной чашей (Philips ProBlend5, 600 Вт). Вроде бы, как готовить смузи все понимают, но не до конца. Для тщательного измельчения подходит именно Филипс. У него специальный нож, как «веер» в несколько ярусов. Я напишу дальше, как приготовить смузи в блендере, приведу рецепты, а сейчас поясню о тонкостях работы с прибором.

    Смузи – как приготовить в домашних условиях (подготовка ингредиентов)

    Представьте, что вы закладываете яблоки и груши в чашу целиком, включаете прибор, делаете вжик и опа – десерт готов. Так могут показать только в рекламе, для привлечения внимания. В реальности всё обстоит следующим образом.

    Перед тем, как приготовить смузи в домашних условиях, нужно:

    • Очистить яблоки, груши, апельсины от кожуры. Она жесткая и не перекрутится в пюре, какой бы по мощности прибор не был.
    • Из вишен, абрикосов удалить косточки, иначе они повредят нож.
    • Оборвать веточки укропа, петрушки со стебля, т.к. он мелко не порубится и вам придется это жевать.
    • Всё нарезать небольшими кусочками, НЕ дольками – это крупно для ножа, какой бы мощный блендер не был. Твердые овощи типа моркови, свеклы предварительно лучше натирать на крупную терку, все-таки блендер – это не соковыжималка и не мясорубка, которая все перелопатит . Его основная функция – взбивать!
    Читать еще:  Сырные палочки из теста

    Смузи – как приготовить после нарезки составляющих

    Когда все ингредиенты будут измельчены на кусочки, их следует поделить на 2-3 части и закладывать в чашу прибора поочередно. Причем каждый раз добавлять воду. Первый раз я добавляю около 150 мл воды, чтобы дать ножу форы для раскрутки консистенции. После прокрутки первой порции нарезки я добавляю следующую часть нарезки и чуть-чуть подливаю чистой теплой воды (если ингредиенты после разморозки, они холодные).

    Зачем так делать? Первое – вы разгрузите прибор, он будет работать без перегрузки, дольше прослужит. Второе – вы получите более однородную и тщательно измельченную консистенцию, которой будет приятнее лакомиться. Надеюсь, вы разобрались, как приготовить смузи, рецепты для блендера ждут вас ниже .

    Если вы хотите не просто разнообразить рацион, используя смузи в качестве перекуса, намерены применять смузи для похудения и очищения организма, рецепты для блендера смотрите в данном разделе. Хочу только предупредить о следующем.

    Знатоки рекомендуют худеть на смузи не более 7 дней. Говорят, что использование только смузи для похудения и очищения организма в домашних условиях позволяет скинуть до 5 кг. Я не пробовала так экспериментировать и кушать одни перемолотые овощи, фрукты, ягоды, зелень, т.к. не страдаю лишним весом или ожирением. Как пишут эксперты, скинуть на смузи можно до 2-3 кг за неделю, если пить коктейли с ананасом, морковкой, клубникой, причем утром нужно пить фруктовый напиток, а вечером – овощной. Предполагаю, что для незначительного похудения основной прием пищи в обед должен быть белковым и основательным. Если вас интересует напиток, как перекус, разнообразные смузи-рецепты для блендера смотрите в следующем разделе.

    Вред смузи-диеты

    Не стоит сидеть на одних смузи все 7 дней, чтобы избавиться от ненавистных килограммов, если вы страдаете:

    • Аллергией на ингредиенты блюда. Нередко аллергию вызывает ананас, апельсин, мед, клубника.
    • Болезнями почек, печени, желудка, причем в стадии обострения.

    Полезные смузи для похудения и очищения организма – рецепты

    • С сельдереем

    В качестве составляющих берутся 3 стебля сельдерея, яблочко, морковка, 150-200 мл воды. Как делать смузи в блендере, смотрите выше.

    • С овсянкой

    Берутся 2 ст.л. пропаренной в кипятке овсянки, 3 киви, 150-200 мл заваренного травяного чая (мяты, мелиссы, зеленого чая). Как приготовить смузи, читайте подробнее выше.

    • Со свеклой и капустой (продукты берём сырые)

    Для напитка потребуется половинка средней свеклы, 50 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 капли лимонного сока и 1/3 ч.л. оливкового масла, 100-200 мл воды. Данный овощной смузи хорош для похудения, ведь действует, как метелка. Как готовить смузи, изучайте информацию, изложенную ранее в статье.

    Смузи с персиком и овсяными хлопьями для похудения

    Ингредиенты:

    • один персик,
    • два стакана молока,
    • две столовые ложки меда,
    • 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.

    Процесс приготовления:

    В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки. Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления. Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром. В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры. Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной. Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.

    Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи. Времени будет затрачено 10 минут.

    10. Витаминный смузи из огурца и моркови

    Настоящая щётка для кишечника.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Масло оливковое – 1 ч. ложка.
    • Куркума – щепотка.
    • Мёд – 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    Очищенные овощи измельчить, поместить в посуду для взбивания, добавить масло, мёд и куркуму, измельчить содержимое до однородной консистенции с помощью блендера.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector