0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленые сырники без яиц с зеленью и семолиной

Соленые сырники без яиц с зеленью и семолиной. ПП рецепт. Показаны для диетического питания!

Что может быть лучше сырников на завтрак? Творожное питательное блюдо – отличное начало дня. Существует большое количество рецептов и способов приготовления этих изделий. Для любителей интересных вкусов предлагаю приготовить необычные соленые сырники из творога с зеленью. Рецепт по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Выпечка готовится без яиц, и благодаря этому, сырники получаются пышными и пористыми.

3 рецепта соленых сырников на завтрак

Эти творожные оладьи бывают не только сладкими, вы в курсе? Предлагаем вам приготовить соленые сырники на этих выходных. Добавьте в творожную смесь любимую зелень: шпинат, зеленый лук с укропом или базилик.

СЫРНИКИ СО ШПИНАТОМ

  • творог – 250 г
  • рикотта – 3 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шпинат – 100 г
  • мука – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль, перец, мускатный орех, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло
  • сметана – по желанию

Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле. Творог смешиваем с рикоттой и растираем до однородности и гладкости. Вбиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и вместе со шпинатом вводим в творожную массу. Вымешиваем тесто до однородности, скатываем в «колбасу» диаметром около 5 см. Нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем сырники по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем прогреваем под крышкой еще 2-3 минуты. Подаем со сметаной.

СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТОМАТАМИ

  • творог – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук –30 г
  • укроп – 30 г
  • сушеные или вяленые томаты – 3-4 шт.
  • мука – 50 г
  • мак – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

Укроп и лук моем, просушиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с творогом, яйцом, мукой и специями. Вяленые томаты просушиваем от масла бумажными полотенцами, сухие – предварительно замачиваем в теплой воде на 30 минут. Нарезаем помидоры мелкими кусочками и вмешиваем в тесто. Формируем сырники о обваливаем их в смеси мака с мукой. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Читать еще:  Мясо с кабачками

СЫРНИКИ С ПАРМЕЗАНОМ И БАЗИЛИКОМ

  • творог – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 30 г
  • базилик – 30 г
  • оливковое масло – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Листья базилика моем, сушим и мелко нарезаем. Пармезан натираем на терке. Смешиваем творог с пармезаном и базиликом, вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем творожное тесто. Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Рецепт сырников из творога с зеленью

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки
  1. сметана – 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Читать еще:  Рубрика “Сухие дрожжи

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Рецепт сырников в духовке

По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное не сильно калорийное блюдо.

Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.

В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя — сода-укус, а то и вовсе без них.

  • творог — 400 граммов;
  • манная крупа — 2 столовых ложки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сметана — по вкусу.
Читать еще:  Французские тосты мастеркласс

Сырники в духовке готовим так:

  1. Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус — могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре.
  2. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной.
  3. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector