0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная солянка – самые вкусные рецепты из свежих, сухих и замороженных грибов

Грибная солянка – самые вкусные рецепты из свежих, сухих и замороженных грибов

Солянку относят к густым и остро – солёным блюдам, потому что продукты которые в ней находятся, придают как раз такой привкус. Основными из них считаются, огурчики солёные, грибочки, каперсы и лимон. Густоту делают, много мелко нарезанных ингредиентов, из – за этого её трудно назвать супом. Но всё таки для себя я считаю, что солянка, это самая лучшая еда, которая подойдёт, как на обед, так и на ужин.

Кстати, чем больше продуктов в солянке, тем считается она вкуснее и ароматней.

В прошлой статье солянка с колбасой уже писал как приготовить этот замечательный суп, а в этой решил продолжить и написать несколько способов грибной солянки.

Приготовить эту еду можно из любых грибов, солёных, замороженных, свежих и сухих. К сухим грибам можно отнести белые и подосиновики, они придают солянки насыщенность и аромат. Солёные обычно грузди, сыроежки и волнушки, вкус у супа становится кисло – солоноватый. Ну и замороженные, в основном шампиньоны и опята, их применяют тоже для вкуса.

Совет: так что хотите покушать настоящую солянку, возьмите разный состав грибов.

В этих супах, ещё не большую роль играют пряности.

Совет: не стоит злоупотреблять приправой, а то вы перебьёте весь грибной вкус.

Солянка из капусты с шампиньонами и помидорами

Этот вариант солянки готовится со свежими шампиньонами, капустой и помидорами.

  • 2 кг шампиньонов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Читать еще:  Ирландское рагу с пивом

Это более простой рецепт, так как шампиньоны не нужно предварительно отваривать. Хорошо вымоем грибы, промоем и очистим все овощи. Берем казан или большую кастрюлю и начинаем нарезать продукты, складывая их в кастрюлю слоями.

Сначала выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, затем выкладываем натёртую морковку. Следующим слоем кладем нашинкованную узкими полосками капусту. На капусту кладем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, а сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими дольками.

Совет! Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жесткая, то её рекомендуется предварительно помять руками, чтобы она стала мягче.

Поливаем содержимое растительным рафинированным маслом. Доводим до кипения. Воды подливать не нужно, так как овощи дадут сок. Как закипит, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и тушим в течение 40 минут.

Как пройдут первые 10 минут тушения, подходим к плите, снимаем крышку с кастрюли и перемешиваем её содержимое. Затем в процессе тушения необходимо будет еще несколько раз помешать овощи.

Добавляем соль, сахар, перчим и продолжаем тушение еще четверть часа. Капуста должна стать совсем мягкой. В самом конце тушения необходимо влить уксус. Даем солянке немного остыть.

Раскладываем заготовку по чистым баночкам и стерилизуем пол-литровую тару в течение 10 минут в кипящей воде. Если используются литровые банки, держать их в кипятке нужно в течение 15 минут.

Солянка «Грибной рай»

Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.

Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.

Читать еще:  Картофельное пюре классическое

Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.

Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.

Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.

Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.

За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.

Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.

Солянка грибная

Это блюдо — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост. Готовят ее из 3 видов грибов – свежих, маринованных и сушеных. Аромат у этого супа поистине необыкновенный!

Ингредиенты:

  • 300 г. маринованных опят;
  • 2 ст. л. сушеных грибов;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • крупная картофелина;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить кипятком, чтобы набухли, после чего грибной настой процедить, используя марлю или мелкое сито, перелить в кастрюлю и долить 2,5 л воды. Довести до кипения, после чего положить в бульон кубики картофеля.
  2. Шампиньоны измельчить и поджарить на сковороде до полного испарения жидкости. Когда они зазолотятся, добавить их в кастрюлю с бульоном. Туда же отправить сушеные грибы и маринованные опята, нарезанные небольшими ломтиками.
  3. Приготовить пассировку из лука и моркови, заправить ее томатной пастой, потушить 5 минут и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Доведите солянку до кипения и проварите еще 5 минут, приправьте солью и перцем по вкусу.
Читать еще:  Булочки с корицей и сливочной глазурью

Подавайте, как и любую другую солянку, с лимоном, маслинами и сметаной.

Как сделать солянку на зиму

Грибы хорошенько промываются и нарезаются довольно крупными кусочками. Мельчить не нужно, так как при варке они просто растворятся и не будут попадаться в супе, а этого допустить нельзя, когда готовишь грибную солянку.

Варим грибочки в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Выкладываем на рабочую поверхность (стол или разделочную доску), посыпаем солью, смешиваем, слегка сжимая при этом. Повторяем процедуру, пока не закончится указанное в рецепте количество соли. В итоге капуста даст нужное количество сока.

Репчатый лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и слегка пассеруем в растительном масле. Пока лук будет обжариваться, можно очистить и нашинковать морковь (некоторые хозяйки предпочитают резать соломкой). Отправляем морковку к луку и жарим до готовности.

Складываем подготовленные продукты в большую глубокую кастрюлю (лучше, если она будет обладать толстым противопригарным дном и стенками). Добавляем сахарный песок, ориентируясь на свой вкус. Кладем также лавровый лист, горошинки перца, наливаем немного подсолнечного масла. Тушим тридцать пять минут. На последних минутах приготовления добавляем уксус, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем огонь под кастрюлей.

Горячее блюдо раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, закатываем и убираем в погреб на хранение.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector