0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из кислой капусты

Старинное русское блюдо из квашеной капусты. Можно для него использовать любое мясо, здесь рецептура с говядиной. Берем мякоть с любой части тушки, но лучше без большого количества пленок и сухожилий, чтобы процесс тушения не затягивался. Так как в кислой капусте уже есть морковка, то ее не добавляем.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 350 г говядины;
  • 150 г лука;
  • 30 г пасты томатной;
  • 50 мл масла;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт классической солянки из кислой капусты

Квашеную капусту заливаем водой и промываем несколько раз. В конце отжимаем руками либо сливаем в дуршлаг. После стекания всей лишней воды выкладываем на сковородку с половиной рецептурного масла. Накрываем, тушим до мягкости примерно час.

Шаг 2:
На другую сковородку отправляем вторую часть масла, разогреваем. Нарезаем соломкой промытое мясо, выкладываем и немного обжариваем. Затем добавляем лук, жарим еще пару минут. Прикрываем сковородку, убираем огонь и тушим говядину с луком до мягкости.

Как только мясо приготовится, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем, через минутку наливаем пол стакана горячей воды. Даем закипеть мясу с соусом, переливаем к капусте или, наоборот, в зависимости от размеров посуды.

Размешиваем кислую капусту с мясом, приправляем специями, накрываем и тушим вместе еще четверть часа. Перед подачей солянки к столу, посыпаем блюдо зеленью, можно дополнить сметаной, чесноком.

Такое же блюдо можно готовить со свежими или консервированными помидорами, получится даже вкуснее. В этом варианте томаты просто нарезаются кусочками и выкладываются к мясу, обжариваются чуть дольше, чем с пастой.

Классика русской кухни

Вам будет интересно: Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото

Читать еще:  Булочки на живых дрожжах

Существуют рецептуры переходящие из века в век. В процессе они дополняются некоторыми ингредиентами, но остаются верны традициям. К данной категории относится рецепт солянки из квашеной капусты с мясом и картошкой.

Компоненты для приготовления:

  • Мясо на кости (свинина, баранина или телятина) — полкилограмма. Желательно брать подкопченную вариацию продукта.
  • Картофель — 3-6 штук.
  • Капуста квашеная — 2-3 стакана. Точное количество зависит от желаемой густоты супа.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 1 крупный корнеплод.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Различная зелень — по желанию.

    Процесс приготовления второго блюда

    Как готовить солянку из капусты? Готовят это замечательное блюдо в сотейнике. Говядину промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают кусочками одного размера. В сотейнике прогревают растительное масло, обжаривают говядину до образования корочки.

    Лук чистят, режут кубиками, добавляют к мясу. Морковь чистят и измельчают при помощи мелкой терки. Также добавляют в посуду. Капусту шинкуют, добавляют к говядине.

    Вливают горячую воду. После огонь убавляют, накрывают емкость крышкой. Тушат все вместе еще минут тридцать. Заем добавляют в капустную солянку томатную пасту, размешивают. Тушат еще семь минут без крышки. Прибавляют огонь под сотейником. Приправляют солью и перцем по своему вкусу, вводят сушеную зелень. Тушат еще буквально пару минут.

    Готовим солянку из кислой капусты

    • Белые грибы — 50 г (сушеные)
    • Маринованные грибы — 250 г (нескольких видов)
    • Шампиньоны — 100 г (свежие)
    • Квашеная капуста — 300 г (+ по желанию свежей г 250)
    • Луковица — 1-2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Помидор — 2-4 шт.
    • Зелень — 1 Пучок
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Оливки или маслины — 1 По вкусу
    Читать еще:  Шоколадный чизкейк из творога

    Солянка из капусты квашеной. Ингредиенты

    Это очень вкусное блюдо. Оно содержит в себе грибы, свежие овощи и несколько видов мяса. Сборная солянка из квашеной капусты — сложное кушанье, которое потребует от хозяйки максимум внимания и времени. Но все усилия окупятся сторицей, так как одной порцией этого блюда можно с успехом накормить даже самого требовательного и голодного гостя. Очень сытной и аппетитной получается солянка из квашеной капусты. Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

    • репчатый лук — 2 штуки;
    • квашеная капуста — 1-2 килограмма;
    • свинина — 400 граммов;
    • колбаса — 100 граммов;
    • ветчина — 100 граммов;
    • сушеные белые грибы — 6 штук;
    • сливочное масло — 2 ложки столовых;
    • мука — 1 ложка столовая;
    • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

    Пасуц толма

    Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа и владелицы ресторана Gayane’s

    • 2 кг квашеной капусты (кочанчик)
    • 250 г булгура
    • 200 г фасоли
    • 150 г чечевицы
    • 100 г нута
    • 360 г репчатого лука
    • 150 г зелени
    • 50 г томатной пасты
    • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
    • Специи по вкусу

    Шаг 2. Отдельно варим заранее замоченные фасоль и горох (нут), чечевицу и булгур.

    Шаг 3. Жарим на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного, красного перца и соли. Жарку продолжаем до загустения томатной пасты.

    Шаг 4. Добавляем чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешиваем.

    Шаг 5. Заворачиваем «фарш» в листья капусты (по возможности — покрупнее), укладываем в кастрюлю, заливаем водой, разведённой оставшейся томатной пастой, накрываем уложенную толму тарелкой, закрываем крышкой и варим до готовности.

    Шаг 6. Подавать принято в холодном виде.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector