0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

  • 18 Декабря, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Солянка – это не только вкусный и наваристый суп, но и не менее аппетитное второе блюдо. Традиционно в нем используют капусту, причем как свежую, так и квашеную. Оба варианта имеют своих поклонников. Солянка из капусты дополняется разнообразными мясными продуктами, от говядины до сосисок. Также можно встретить и варианты из грибов.

Классический рецепт мясной (сборной) солянки

Сборная мясная солянка является классическим русским блюдом. Это мясной супчик, сваренный на наваристом бульоне. Для приготовления солянки берется не один вид мяса, а несколько. Также добавляются соленые огурцы, маслины, лимон и петрушка. Эти компоненты являются незаменимыми.

  • свинина с косточкой – 320 г;
  • ветчина – 110 г;
  • сосиски – 110 г;
  • копченое мясо – 110 г;
  • вареная колбаса – 110 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • маслины – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец горошком, соль, лавровый лист.
  1. Помойте свинину, переложите в емкость, сюда же влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Как только вода вскипит, слейте ее, наполните кастрюлю с мясом чистой водой.
  2. Сюда же бросьте перец горошком, лавровый лист. Варите свинину до полной готовности, периодически снимайте пену.
  3. Пока будет вариться бульон, нарежьте все виды мясных изделий.
  4. Почистите лук, измельчите, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду с луком томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут, сделав слабый огонь.
  6. Нарежьте в виде мелких кубиков соленые огурцы.
  7. Из готового бульона достаньте мясо, остудите, отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками.
  8. В емкость с бульоном отправьте все подготовленные колбасные и мясные компоненты, заправку из овощей тушеных в томате, огуречные кубики. Варите суп, сделав слабый огонь 20 минут.
  9. Потом добавьте зелень петрушки, снимите солянку с плиты, прикройте крышкой, пусть постоит 20 минут.
Читать еще:  Мясо с брокколи в духовке

Готовое блюдо разлейте в тарелочки, положите в каждую лимонный ломтик и маслины (по несколько штук). Потом добавьте сметану и можете насладиться самой вкусной домашней солянкой!

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Грудинка копченая — 400 г
  • Колбаса куриная — 300 г (можно копченый окорок)
  • Буженина — 600 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 1 шт. (1 небольшая баночка. Жидкость тоже используем)
  • Специи — 1 По вкусу
Читать еще:  Рулет с вареньем

Вкусная солянка со свининой в домашних условиях

На бульоне со свининой солянка будет еще более наваристая, душистая и сытная. Суп по этому рецепту готовится довольно таки быстро. А мясо можно сварить и заранее. Подобное блюдо всегда радует моих домашних. Думаю и вы оцените его волшебство.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Маслины — 150 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек
  • Лимон — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить бульон с мясом. Свинину на кости положите в кастрюлю и залейте водой до верху. Добавьте туда целую почищенную луковицу и одну очищенную морковь. Это делается для аромата и цвета. После закипания бульона, варите примерно 1,5 часа (пока мясо не станет свободно отделятся от костей).

2. Готовую свинину извлеките из бульона и отделите от костей (луковица и морковь нам здесь больше не понадобиться). Нарежьте его кусочками. Вторую морковь натрите на терке. Огурчики порежьте кубиками. Также нарежьте колбасу, сосиски и копчености. Маслины нарежьте колечками. Мелко нашинкуйте зелень сельдерея и укроп.

3. Далее поочередно добавьте все продукты в кипящий бульон: мясо свинины, колбасную нарезку, огурцы, морковь, оливки, зелень. Заправьте томатной пастой. Все перемешайте, попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Снова доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой.

4. Выключив огонь, оставьте солянку настаиваться и после подавайте к столу. В порционные тарелки добавьте несколько целых маслинок и половинку дольки лимона. Посыпьте свежей зеленью. Это придаст солянке дополнительный вкус и аромат.

Читать еще:  Пицца с яйцом и сыром

Видео – Сборная солянка в мультиварке

Солянка – очень вкусное блюдо. Но оно требует немалых сил в приготовлении и несколько посуд для этого. А если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, то вы можете упростить себе процесс готовки и сварить суп в ней. На вкус это никак не повлияет, а вот время освободит точно!

Как сварить солянку в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Узнаете из этого короткого, но познавательного видео.

Солянку любят практически все, кто ест мясо! Действительно, блюдо очень вкусное, с насыщенным букетом ароматов. Чтобы она не получилась очень кислой, советую добавлять немного сахарного песка. И обязательно пробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить или добавить определенных специй. Ведь соленость и кислинка зависит от огурцов и рассола. А они могут быть абсолютно разные по этим показателям.

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети! Она вам обязательно пригодится!

Успехов вам! До скорых встреч! Заходите почаще, ведь впереди еще много вкусного!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector