0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:3 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:25 / 58 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные копченые ребра 200 г
  • Охотничьи колбаски 200 г
  • Говядина 100 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Каперсы по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.

Читать еще:  Лаваш на кефире

3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.

4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.

5. Пока есть время, снимаем жир.

6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.

7. Оставляем томиться 30 минут.

8. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Готовим солянку с копчеными ребрами

  • 400-450 г копченых свиных ребер
  • 150-170 г мясопродуктов (колбасы, сосиски, грудинка, ветчина и т.п.)
  • 2-3 картофелины
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • горсть маслин без косточек
  • 1 ч.л. каперсов (по желанию)
  • соль, перец-горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
Читать еще:  Драники с сосисками

Подведём итоги

Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное, проявить фантазию!

Видео о том, как приготовить солянку с копчёностями:

Возможно, у вас есть свой коронный рецепт этого блюда? В таком случае ждём его в комментариях — обязательно приготовим, попробуем, оценим! Пишите!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector