Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 58 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Солянка с копчеными ребрами и колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные копченые ребра 200 г
- Охотничьи колбаски 200 г
- Говядина 100 г
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соленые огурцы 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Каперсы по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Помидоры в собственном соку 150 г
- Оливки 1 банка
- Зелень 1 пучок
- Лимон 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.
3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.
4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.
5. Пока есть время, снимаем жир.
6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.
7. Оставляем томиться 30 минут.
8. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.
Солянка с копченой колбасой
В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:
- триста грамм ребер;
- 500 грамм копченой колбасы;
- три клубня картофеля;
- четыре столовые ложки томатной пасты;
- головку лука;
- несколько долек лимона;
- десять оливок;
- соль и перец по вкусу.
Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.
Готовим солянку с копчеными ребрами
- 400-450 г копченых свиных ребер
- 150-170 г мясопродуктов (колбасы, сосиски, грудинка, ветчина и т.п.)
- 2-3 картофелины
- 1 соленый огурец
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1-1,5 ч.л. сахара
- горсть маслин без косточек
- 1 ч.л. каперсов (по желанию)
- соль, перец-горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
Подведём итоги
Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное, проявить фантазию!
Видео о том, как приготовить солянку с копчёностями:
Возможно, у вас есть свой коронный рецепт этого блюда? В таком случае ждём его в комментариях — обязательно приготовим, попробуем, оценим! Пишите!