0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка в мультиварке: рецепты с фото

Солянка в мультиварке: рецепты с фото

Солянка, приготовленная в мультиварке, включает множество ингредиентов на любой вкус. Для придания специфической кислой нотки горячему супу используют каперсы, маринованные или соленые грибы, огурчики, оливки или маслины, домашний рассол и реже квашеную капусту. Можно менять компоненты, получая новые интересные сочетания. Некоторые хозяйки создают экономичные блюда без мяса, но зато с колбасой или сосисками. Такой вариант солянки тоже пользуется популярностью. К столу суп обычно подают с ломтиками лимона, сметаной.

Особенности приготовления в мультиварке

Практически каждая хозяйка еженедельно готовит различные супы. Мультиварка в значительной степени упрощает и облегчает процесс приготовления.

Солянка, приготовленная в мультиварке не представляет большой сложности, но для того, чтобы еда получилась вкусной и ароматной, нужно строго соблюдать температурные режимы и очередность добавления в суп необходимых ингредиентов.

Во время того, как готовится солянка в мультиварке, важно учитывать скорость приготовления различных составляющих. Также некоторые ингредиенты требуют предварительной обжарки. Использование мультиварки для этих целей освобождает хозяйку от многих забот.

Поскольку чаша в мультиварке одна, то некоторые составляющие можно обжарить на отдельной сковородке. Для приготовления супов можно использовать такие программы: «Суп», «Варка на пару» «Тушение». Температура приготовления, а также интенсивность кипения всех программ значительно отличается. «Тушение » предполагает медленное томление на протяжении длительного времени.

Очень важно правильно рассчитать количество жидкости, поскольку доливать воду или бульон в процессе приготовления можно, но нежелательно.

Солянка в мультиварке из капусты

  • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковка крупная ─ 1 шт.;
  • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 1 зубок;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
  • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
  • Вода ─ 250 мл.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

Свинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

Читать еще:  Рататуй с сыром в остром соусе

Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

Кушайте на здоровье!

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Быстрая мясная солянка для вашей семьи

Со временем привычные супы и борщи надоедают, и все хозяйки начинают ломать голову, что приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. На помощь часто приходит мультиварка, настоящая кухонная волшебница, так как она помогает экономить время, проведенное за готовкой. А сборная солянка в мультиварке настолько вкусная, что станет любимым первым всей семьи. Потратьте всего час времени, и вы успеете приготовить сытный и вкусный обед.

Читать еще:  Овощи на углях

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 350 г;
  • Охотничьи колбаски – 350 г;
  • Оливки или маслины – 15 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурцы – 3 шт.;
  • Томатная паста или морс – 3 ст. л.;
  • Картофель (по желанию) – 2 шт.
  • Соль;
  • Перец черный;

Способ приготовления:

  1. Займитесь подготовкой и нарезанием овощей. В отличие от привычных супов, этот рецепт не предусматривает морковь для зажарки. Лук измельчите, и отправляйте в смазанную растительным маслом мультикастрюлю. Выставьте режим «Жарка» или выпечка, задайте время 25 минут и жарьте лучок до золотистости.
  2. Пока лук подрумянивается, нарежьте главный ингредиент – маринованные огурчики. Не нужно их сильно крошить, нарежьте мелкой соломкой и отправляйте готовить их следом за луком в мультикастрюлю.
  3. Лук с огурцами нужно готовить в собственном соку не более 10 минут. В это время займитесь нарезанием охотничьих колбасок маленькими колечками или соломкой (вкус это никак не испортит) и добавить в раскаленную мультикастрюлю.
  4. Далее нарезаем маслины. Обязательно покупайте маслины без косточки! Если они совсем маленькие, то разрезайте их пополам. Если они крупные, то нарезайте колечками. Многие предпочитают бросать целые оливки, все зависит от ваших предпочтений.
  5. Если вы преследуете цель сделать более густой суп, то добавьте мелко нарезанный картофель. Все продукты смешайте в кастрюле и приправьте томатной пастой. Такая смесь должна потушиться около 5 минут перед тем, как все это будет залито мясным бульоном.
  6. О бульоне нужно позаботиться заранее. Если вы не боитесь поправиться и любите жирные блюда, то выберите свинину. Если вы хотите сделать солянку как можно более постной, остановите выбор на говядине или курице. Влейте бульон с мясом в кастрюлю мультиварки, выставьте режим «Варка». Готовить солянку нужно не менее 1 часа.
Читать еще:  Киш пирог с курицей рецепт с фото

Открыв крышку мультиварки, вы почувствуете аппетитный, кисловатый аромат. Перед подачей на стол обязательно положите ломтик лимона в каждую тарелку. Этот рецепт обязательно станет в первые ряды вашего арсенала первых блюд.

Советы по приготовлению блюда:

1. Многим хватает соли, содержащейся в маринованных огурцах и охотничьих колбасках, поэтому обязательно попробуйте на вкус бульон перед тем, как солить.

2. В копченых колбасках много жира, поэтому, чем более постным будет бульон, тем более полезным выйдет ваше кушанье.

3. За минуту до полной готовности добавьте к супу нарезанную петрушку, укроп или кинзу (все зависит от вашего вкуса).

4. Для поклонников более кислых блюд можно заменить пасту домашним морсом.

Рыбная солянка в мультиварке

  • Горбуша ─ 700 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Томат-пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Оливки без косточки ─ 12 шт.;
  • Помидор в собственном соку ─ 2 шт.;
  • Огурцы упругие соленые ─ 2 шт.;
  • Картошка ─ 2-3 шт.;
  • Масло (обыкновенное) растительного происхождения ─ 50 гр.;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Вода ─ 2 литра.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Энергетическая ценность: 100 грамм продукта/52 ккал

Разделать горбушу и измельчить на небольшие квадратики. В емкость сложить кусочки рыбы, приправить специями и солью, залить водой. Выставить программу «суп» на 20 минут. Готовый бульон профильтровать через мелкое сито или марлю.

Емкость мультиварки вымыть и залить в нее растительное масло. Лук покрошить полукольцами. Морковь измельчить в соломку. Овощи пассеровать в режиме «жарения» в течение 10 минут. Картофель очистить и измельчить на кубики, положить к овощам для обжарки еще на 15 минут.

Огурцы покрошить и вместе с томат-пастой соединить с содержимым чаши. Залить горячим рыбным бульоном. В режиме «тушение» томить блюдо около 30 минут. В итоге добавить измельченную рыбу и протертые помидоры.

Кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector