0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

Ингредиенты

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Описание приготовления соуса

Соус Дор блю

Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Соус из Дор блю станет вашим фирменным блюдом, тем более что готовить его несложно, а результат радует утонченным вкусом и выглядит очень эстетично. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Роль «разбавителя» могут исполнить вода, молоко, сливки или сметана — включайте их в рецепт по выбору. Не нужно загущать соус Дор блю мукой или крахмалом, лучше добавить сыр.

Предлагаемый рецепт — одна из вариаций, которая будет уместна к птице, крольчатине, отварной рыбе или пасте (макаронам). Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом. Консистенция сметаны с крошками сыра.

Для приготовления двух порций потребуются 15 минут и следующие продукты:

  • 200 граммов сыра Дор блю
  • Стакан сливок
  • По желанию — соль, белый перец, кардамон, молотый мускатный орех
  • Одна небольшая луковица или немного лука-порея
  • Ложка сливочного масла для пассерования
  • Один-два зубчика чеснока

Готовим соус:

    1. Отрежьте от сыра небольшой кусочек, около 30 граммов, чтобы покрошить в готовое блюдо.
    2. Сыр разломайте в кастрюльку и залейте половиной стакана теплых сливок. Разотрите лопаточкой.
    3. Прогрейте на тихом огне, пока сыр не растворится полностью. Варить и доводить до кипения не нужно.
    4. Попробуйте: если нужно, добавьте специи.
    5. На этом этапе соус уже готов к употреблению, но можно обогатить вкус луком и чесноком или одним из этих компонентов.
    6. Почищенный лук нарежьте мелко и пассеруйте на сливочном масле до полупрозрачности.
    7. Добавьте раздавленный чеснок, пассеруйте еще минуту. При тепловой обработке чеснок теряет острый вкус, и запах становится мягче.
Читать еще:  Соевый соус для роллов

Оставшийся сыр покрошите в успевший немного остыть соус и подавайте теплым.

Соус Dor Blyu со сметаной

В традиционном рецепте сливки можно заменить сметаной – полученный в итоге соус будет также хорош в сочетании с крылышками-барбекю или запечёнными в духовке.

  • сыр – 100 г;
  • сметана (15% жирности) – 100 мл;
  • майонез – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • лайм – 1 штука;
  • базилик – 3 листика;
  • соль.
  • Измельчите базилик.
  • Добавьте сметану, майонез, горчицу, перемешайте.
  • Натрите сыр с плесенью на мелкой терке.
  • Отделите половину лайма, натрите цедру.
  • Соедините все продукты, перемешайте.

Соус Дор Блю готов, его можно подавать к блюдам из курицы, мяса, рыбы.

О пользе сырного соуса Дор блю

Такой соус Дор блю рецепт с фото, который мы показали, будет настоящей энергетической бомбой для полноценного завтрака, если вы его подадите с отрубным хлебом, мультизерновой кашей или с пастой из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, большое содержание полезных молочных продуктов из козьего молока обеспечит вас необходимым количеством кальция, улучшая состояние костных тканей. Грибковые культуры голубого сыра улучшат микрофлору.

Альтернативные варианты приготовления соуса с сыром Дор блю

Хотите знать, как приготовить соус Дор блю другим способом? Вы можете сделать холодный сырный соус, смешав рассыпчатый мягкий сыр Дор блю с оливковым маслом, йогуртом и майонезом. Хороший вкус у рикотты с сыром Дор Блю в равных пропорциях. Такие смеси подойдут для салатов-ассорти из свежих овощей, солёных блинов, рыбы на пару. С голубым сыром все соусы вкусные! ХозОбоз рад внести очередной рецепт в вашу копилку кулинарных знаний, и надеется, что вы поделитесь полученными результатами и эмоциями!

Кто работал во Фрайдиз, Старлайт, Амер. бар и гриль и т.п., вопрос на счет соуса БЛЮ ЧИЗ!

Вопрос тем кто работал в различного рода в кафе/ресторанах американского типа, расскажите рецепт соуса Блючиз , который подают к крылышкам баффало? или может кто то из форумчан просто знает хороший удачный рецепт данного соуса? Поделитесь пожалуйста рецептом! А то сколько не пробовала вариантов , получается какая то ерунда, с резким и концентрированным вкусом плесени (брала сыр дор блю), да и в целом вкус получался какой то не такой даже отдалено не похож на то что делают в различных заведениях. Ресторанах обычно вкус плесени заметен лишь слегка , да и сам соус получается нежный и приятный! В общем кто знает пишите, заранее спасибо!

Я делаю по вот этому рецепту получается точно также как в «Колбасове»: http://www.say7.info/cook/recipe/666-Kryilyishki-sousom.html​

блин я в Колбасове не пробовала. (((( . Ну я смотрю у нее на фото сойс весь такой однородный. обычно там кусочки плесени видны и некоторые повора кладут еще кое какие приправы. Мне по фото показалось что это не совсем то.

Читать еще:  Маринованный зеленый лук на зиму

А Вы сыр берете именно Camembert?

классический рецепт: голубой сыр растопить в сливках. а в фастфудах мешают чуточку сойса с диким количеством майонеза

Автор, настоящий соус блючиз и должен иметь резкий выраженный вкус сыра с плесенью. То, что подают в перечисленных вами ресторанах, вам описали в посте ╧3 Крошка енот. Если вам хочется нежного соуса с небольшой ноткой голубого сыра, сварите классический бешамель и в конце растворите небольшой кусочек дор блю. Можно еще сыпануть немного прованских трав.

блин я в Колбасове не пробовала. (((( . Ну я смотрю у нее на фото сойс весь такой однородный. обычно там кусочки плесени видны и некоторые повора кладут еще кое какие приправы. Мне по фото показалось что это не совсем то.

А Вы сыр берете именно Camembert?

На фото, видимо, соус приготовлен с сыром Камамбер. Это сыр с корочкой из белой благородной плесени. А сам сыр нежный с немного кремовой текстурой. Поэтому консистенция соуса получилась именно такой. Если взять блю чиз, то получится по-другому — в соусе будут присутствовать небольшие частички сыра — как раз, то, что вам нужно.

не бешамель + дор блю это вообще не то будет. Я хочу именно как а амбаре или старлайте.

Крошка енот, а вы уверены на счет майонеза? странно , я как как то не замечала его привкус. нейжели правда с майонезом бадяжат. Я вот пробовала сметана + дор блю+ специи, мне не очень понравилось, надо попробыват ькак вы написали со сливками.

мне показалось, что она делает то, что вам нужно. Там именно с куцочкми сыра получается.

с кусочками конечно)))

Автор, настоящий соус блючиз и должен иметь резкий выраженный вкус сыра с плесенью. То, что подают в перечисленных вами ресторанах, вам описали в посте ╧3 Крошка енот. Если вам хочется нежного соуса с небольшой ноткой голубого сыра, сварите классический бешамель и в конце растворите небольшой кусочек дор блю. Можно еще сыпануть немного прованских трав.

обожаю прованские травы

Конечно со сливками, если хотите нежный соус. Я делаю по рецепту, который Вам прислала, но с сыром ДорБлю, получается нежный, но с кусочками. Его можно блендером протереть до однородного состояния, или через марлю процедить — как сделано в рецепте.

не бешамель + дор блю это вообще не то будет. Я хочу именно как а амбаре или старлайте. Крошка енот, а вы уверены на счет майонеза? странно , я как как то не замечала его привкус. нейжели правда с майонезом бадяжат. Я вот пробовала сметана + дор блю+ специи, мне не очень понравилось, надо попробыват ькак вы написали со сливками.

может и не майонез, а какую нибудь другую химию. я так условно назвала

спасибо. блин и всетаки майонез ((((

Читать еще:  Жареная китайская капуста

Майонез в этом соусе неуместен 🙁 Но владельцам кафе приходится бадяжить из экономических соображений, дор блю намного дороже майонеза. Автор, пробуйте тогда со сливками. Для начала положите поменьше дор блю, чтобы вкус был понежнее. Добавить еще сыра всегда успеете. Можно попробовать микс из камабера и дор блю 🙂

микс из камабера и дор блю 🙂

так и хотела попробовать ))))

А мне также очень нравится соус из сыра чеддар. 🙂

Зайдите кто готовит

Аквариумисты помогите

Нужен совет как быть

Она умирает?

Родители должны помочь детям купить жилье?

Будни домохозяйки

Меню на Новый год.

Почему люди так трясутся?

Едите корочку от пиццы?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сливочно-сырное масло с беконом

Это очень простой и понятный рецепт, для которого потребуется минимум продуктов. Такое масло подойдет для топпинга многих блюд, например, мясных, картофельных или для бутербродов. Оно хранится в холодильнике около недели. По желанию масло можно дополнить разными специями, например, паприкой, орегано, укропом или чесноком.

  • 50 г бекона или сыровяленого мяса;
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • ¼ стакана голубого сыра.

Шаг 1. Измельчите бекон и сыр. Бекон можно обжарить на среднем огне, обсушить на бумажном полотенце и использовать для рецепта.

Шаг 2. Смешайте со сливочным маслом вилкой.

Шаг 3. Выложите на пергамент и сформируйте форму «колбаски».

Шаг 4. Отправьте в холодильник до полного застывания либо в морозильник на 20 минут.

Для следящих за своей фигурой стоит помнить о высокой калорийности этого блюда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector