0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сельдерея со сливками, сметаной, оливковым маслом

Рецепты сельдерея со сливками, сметаной, оливковым маслом

Среди наиболее популярных овощей последних лет возникла новая «звезда» – сельдерей пахучий или огородный. Это растение подавали на стол на пирах в Древнем Риме, но сегодня его ценят не только за высокие вкусовые качества и ароматность, но и за пользу.

В представленной же подборке речь пойдет о том, как приготовить сельдерей аппетитно, но так, чтобы он сохранил максимум своих положительных качеств.

Главное, когда речь идет о черешках, предварительно не только вымыть их, но и снять тончайший верхний слой: это прожилки, которые могут остаться грубоватыми в блюде, а также придают ненужную горечь. Если в руках оказался сельдерей черешковый совсем молоденький, то убирать прожилки не обязательно.

  1. Рецепт сливочного соуса с сельдереем и сливками
  2. Рецепт сельдерея с оливковым маслом
  3. Рецепт сельдерея со сметаной
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Можно ли употреблять в сыром виде

Применяют сельдерей в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Особенно любят включать сельдерей в пищу люди, следящие за своей фигурой. Ведь при минимальной калорийности этот овощ способен хорошо насытить. Богат на витамины и микроэлементы, что хорошо сказывается на состоянии здоровья.

В сыром виде также можно употреблять его сок, который улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стенки сосудов.

Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.

Что нужно:

  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2–3 кусочка белого хлеба
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:

  1. Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
  2. Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
  3. Крем-суп с сельдереем и гренкамиготов.

Читайте также: Сельдерей спасает от старости и тучности – ученые

Суп для похудения

1 стебель сельдерея

1 болгарский перец

1 см корня имбиря

Шаг 1. Морковь, лук и корень сельдерея очистить. Морковь порезать кружочками, сельдерей кубиками, лук полукольцами.

Шаг 2. Налить половину кастрюли воды, довести до кипения, бросить в нее овощи.

Шаг 3. Почистить корень имбиря и добавить его в суп.

Шаг 4. Нашинковать капусту, добавить к овощам (если будете использовать молодую капусту, то ее надо добавлять за 5 минут до окончания варки, после перца и помидоров).

Читать еще:  Гарнир к копченой рыбе

Шаг 5. Помыть и почистить перец, помыть помидоры, порезать все кубиками, порезать кубиками стебель сельдерея. Добавить в суп. Добавить пряности по вкусу (перец, лавровый лист, гвоздику, асафетиду).

Шаг 6. Когда морковь станет мягкой, выключить суп, посолить его и добавить свежую зелень.

Салат из сельдерея с яблоками

3-4 стебля сельдерея

100 г грецких орехов

1 горсть некрупного белого винограда без косточек

100 г жирных сливок

Шаг 1. Орехи мелко нарубить. Яблоки очистить от кожицы и семян.

Шаг 2. Сельдерей нарезать небольшими кубиками, яблоки – тоже. Виноградины разрезать на половинки.

Шаг 3. Смешать сельдерей, яблоки, виноград и орехи.

Шаг 4. Взбить сливки и заправить ими салат.

Баранина с сельдереем

100 г сельдерея

1 ст.л. масла для жарки

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Баранину нарезать на кусочки и обжарить в масле.

Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле в другой сковороде. Добавить к нему сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3. Мясо сложить в кастрюлю с толстым дном, выложить к нему лук и сельдерей. Добавить измельченную кинзу, посолить и поперчить. Влить немного горячей воды и тушить на небольшом огне до готовности.

Шаг 4. Приготовить соус: желток растереть со сливочным маслом, добавить сок, оставшийся от обжарки мяса, постоянно помешивая, довести до кипения. Выдавить туда лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Шаг 5. Баранину подавать, полив соусом и украсив зеленью сельдерея.

Сельдереевый соус к птице

2 стебля сельдерея

100 г тертого пармезана

5 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

Шаг 1. Сельдерей и петрушку порезать, добавить к ним пармезан, измельченный чеснок и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Не переставая взбивать, влить постепенно масло. Посолить.

Рагу из сельдерея

Масло для жарки

Шаг 1. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить к нему тертую морковь.

Шаг 2. Сельдерей почистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам, посыпать куркумой, убавить огонь и тушить под крышкой около 25 минут.

Шаг 3. Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Потом опять перемешать и подавать, посыпанным зеленью.

Котлеты из сельдерея

1/3 корня сельдерея

1 пучок зелени сельдерея

3 яйца, сваренных вкрутую

4 ст.л. овсяных отрубей

1/3 стакана молока

2 ст.л. панировочных сухарей

Масло для жарки

Шаг 1. Отруби залить горячим молоком и дать настояться.

Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Шаг 3. Натереть корень сельдерея на терке. Мелко нарезать зелень и яйца.

Шаг 4. Смешать тертый сельдерей, зелень, лук (отцеживая масло) и яйца. Положить замоченные и слегка отжатые хлопья. Перемешать, посолить и поперчить. Довести до нужной консистенции остатками молока от хлопьев.

Читать еще:  Маринад для мяса в духовке

Шаг 5. Сформировать котлеты, обвалить в сухарях и обжарить в масле.

Как нужно выбирать сельдерей?

Чтобы овощ был максимально полезным, его нужно употреблять только в свежем виде. В продаже чаще всего бывает стеблевой вариант растения. Если он не испорчен и не пролежал слишком долго, стебли являются твердыми, обладают ярко-зеленым цветом и не имеют пятен, листья блестят, издают заметный аромат. Если они мягкие — овощ не дозрел.

Хранят его в холодильнике завернутым в фольгу не более недели. Потом целебные свойства теряются, пряный вкус и аромат пропадают. Растение лучше поставить в банку, наполненную водой. Оно будет дольше сохранять сочность.

Комментарии:

усё, кирдык. надо пить каждый день таЛбетки. У меня все её признаки, уже боюся. )))

Девочки смотрите еще сколько рецептов нашла. Русленчик, дорогая извини, что все сюда пихаю- лень отдельным постом выкладывать

Рецепты блюд из сельдерея
в этой статье мы собрали рецепты с использованием сельдерея, присланные читателями сайта.
Ольга

•Я пью сок из сельдерея и лимона: на стакан сока из сельдерея примерно пол лимона, можно и чуть меньше, вкус конечно специфический, но когда к нему привыкнешь — очень нравится,
после стакана сока утром – весь день чувствуешь бодрость, исчезли проблемы с ЖКТ, в жару — уменьшается потливость.
Galina

•Огромное спасибо за информацию. Хочу поделиться своим рецептом: 1кг корней сельдерея, 1кг лимонов, 500г меда. Сельдерей и лимоны перекрутить на мясорубке, добавить мед. Есть до еды по 1ст. ложке. Вкусно и полезно.
Юля

•Советую попробовать вкуснейший салат с сельдереем: стебли сельдерея (200гр) порезать+1 яблоко (порезать соломкой) +1 ст л.изюма + горсть орехов (грецких или кедровых) + соус: 100гр нежирного натурального йогура + 100гр клубники(размять, можно замороженной)+1 ч.л. сахара. Вкусно и полезно!
Наташа В:

•Хочу поделиться рецептом супа, который мне помог избавиться от 8 кг за 3 месяца. Ела его 2-3раза в неделю.
Томатный сок — 2л, корень сельдерея, болгарский зеленый перец, капуста белокочанная, стручковая фасоль и зелень. Не солить.
Оля:

•Попробуйте! Вам очень понравится мой рецепт:
Стебли сельдерея порезать, так чтобы были похожи на дольки лимона, выложить на сельдерей тунец, слегка отожмите тунец от сока(тунец продается в каждом магазине баночках, в собственном соку), добавить зелень, всё перемешать, а заправить- кому что нравиться, можно майонез, а если масло растительное, то перед этим выжать лимон на сельдерей. И то и другое вкусно и очень полезно.
Приятного аппетита.

Читать еще:  Печенье из сухого молока

•На 25-й неделе беременности врачи поставили диагноз «Патологическая прибавка в весе»… на диету посадили. Вот мой рецепт: 2-3 черешка сельдерея, 1 морковка и 1 яблоко. Все натереть на средней терке, добавить 1/2 ч.л. меда (можно и без него) и 1 ст.л. сливок 10%. Вкуснятина! Дети, как и я, обожают этот салатик!
Марина:

•А еще этот супчик с сельдереем можно не варить, попробуйте просто залить кипятком слегка обжаренные овощи и дайте настояться, станет еще полезнее, а для похудения всю картошку в других супах и салатах замените на корень сельдерея, вам понравится.
Елена:

•Есть такой рецепт салата: стебли сельдерея 2шт, 1 яблоко зеленое, выжать пол лимона и немного оливкового масла, кислятина, но привыкаешь.
Лариса:

•Салат из сельдерея: 1 куриная грудка,2-3 стебля сельдерея, банка консервированных ананасов, 1 пачка ржаных сухариков, майонез для заправки.
Грудку отварить, порезать мелкими кусочками, сельдерей тоже нарезать кусочками, все перемешать и заправить майонезом.
Очень вкусно и сытно.
Наталия:

•А я делаю такой салатик с сельдереем:
Стебли сельдерея, пекинская капуста, огурчики, помидорки, болгарский перчик чуть-чуть солю и заправляю подсолнечным маслом или оливковым. Можно ещё добавить соевый соус, тогда можно не солить. Тоже вкусно получается…
Нюта:

•Обожаю сельдерей! Очень люблю его в салатах. Обычно делаю себе так: стебли сельдерея (много), немного яблока, консервированной кукурузы, сок лимона, оливковое масло (экстра виржин), соль по вкусу. Мне нравится!
•А сейчас беременная, так меня тянет на такой салат: сельдерей (стебли), тертый сыр, чеснок, соус-майонез со сметаной, и немного посолить. Ем с зерновым хлебом. Не могу, каждый день хочу этот салат!
Ольга:

•Я две недели ела салат из сельдерея с яблоками заправленный 1ст.л. оливкового масла (столько масла дневная норма). Похудела на 10кг. Но я не мучилась. На завтрак кофе, вареное яйцо и ржаной хлеб. В обед к салату рыба. Вечером творог или кефир не жирные и в течении дня салат, когда хочется есть. Вкусно и не голодно
Вообще-то я использовала корень сельдерея, но черешки гораздо вкуснее и эффективнее (0 ккал). На терке крупной натереть яблоко и примерно столько же сельдерея. Если черешки, то примерно 3-4 шт. и заправить маслом. Для разнообразия я еще добавляю листья салата, очень хорошо с оливками, но тогда масло использую льняное.
Рост 167 вес был 85 сейчас 73,но мне 50 лет и происходят гормональные изменения, что усложняет процесс, но я худею дальше.
Галина:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector