0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленая спаржа; 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Это блюдо готовится чаще всего на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Вкус такой закуски понравится большинству, а на готовку уйдет не более 15 минут.

  • 450 граммов – спаржи
  • 200 граммов – грибов шампиньонов
  • 4 зубчика – чеснока
  • 4 штуки – зеленого лука
  • 3 столовых ложки – подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки – измельченного свежего имбиря
  • Чайная ложка – кунжутных семечек
  • Чайная ложка – соевого соуса
  • Чайная ложка – кунжутного масла
  • Соль по вкусу

1. Спаржу и грибы нужно порезать небольшими кусочками. Теперь в большой сковороде разогревают растительное масло. Туда выкладывают спаржу, грибы, зеленый лук. Готовить блюдо нужно примерно 3 минуты. При этом постоянно помешивают ингредиенты. Овощ должен стать немного мягче.

2. В сковородку добавляют чеснок, имбирь и кунжут. Продолжают жарить еще 1 минуту.

3. Потом в сковородку вливают 2 столовых ложки воды. Все тщательно перемешивают. Необходимо соскребать жир со стенок сковороды.

4. Далее вводят соевый соус, кунжутное масло, а также соль. Все еще раз перемешивают и сразу же подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 91 ккал

Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.

Требуется на 5 персон:

  • 500 г спаржи;
  • 3-4 столовые ложки масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • количество соли и перца по вкусу;
  • 20 мл лимонного сока.

Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.

  1. Духовку предварительно прогреть до 190-200 Cº;
  2. Срезать с промытых побегов жесткую нижнюю часть;
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать;
  4. Добавить к спарже чеснок, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправив специями на свое усмотрение хорошо перемешать;
  5. Подготовленные стебли выложить в широкую форму, готовить в горячей духовке не более 10 мин.;
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать на стол.
Читать еще:  Шашлык из печени в духовке

Сколько времени и как запекать спаржу под сливочным соусом

Спаржу, приготовленную в духовке, можно есть и горячей, и холодной. Готовьте ее не более 10 мин, иначе овощ потеряет вкус.

  • 20 стеблей спаржи;
  • 90 г сыра типа «Эдам»;
  • 350 мл 33% свежих сливок.
  • количество соли по вкусу.

Понадобится: 25 мин. Ценность готового блюда на 100 г: 119 ккал.

  1. Убрать грубое основание у овоща;
  2. Подготовленные стебли бланшировать в подсоленной кипящей воде, но более 3 мин., затем переложить их в очень холодную воду, так они быстрее остынут, сохранят свой цвет и вкус;
  3. Приготовить соус: влить сливки в сотейник, дождаться, когда они закипят, отправить в них тертый сыр, проварить минутку;
  4. В форму выложить бланшированные стебли, залить их сливочным соусом, отправить в разогретый духовой шкаф на 10 мин.

Сладкий перец, запеченный с сыром в духовке

Эта запеканка из сладкого перца с сыром отлично подойдёт для завтрака, она в меру питательная. Для вкуса обязательно добавляют зелень: петрушку, укроп, при желании — базилик. Обязательно понадобятся панировочные сухари.

  • Сладкий болгарский перец разных цветов — 5 шт;
  • Пара столовых яиц;
  • Любой сыр — 200 г;
  • Мелко нашинкованная петрушка — 30 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Масло растительное (лучше оливковое высшего сорта) — 3 ст.л.;
  • Сухари панировочные — 50 г.

Сладкий промытый аккуратно перец очищаем от семечек, нарезаем тонкими полукольцами. Яйца взбиваем в миске миксером или венчиком. Весь сыр натираем соломкой на средней терке.

Берем сковороду с растительным маслом, разогреваем, выкладываем нарезанный перец, обжариваем до получения красивого до золотистого цвета.

Выбираем противень с высокими бортиками тли глубокую форму для запекания, смазываем от пригорания сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем обжаренные половинки перцев. По вкусу солим и посыпаем сверху соломкой из сыра, заливаем блюдо взбитыми яйцами.

Читать еще:  Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

Запекаем в духовом шкафу (обязательно в предварительно разогретом), устанавливаем температуру в 180 градусов, готовим 15 минут.

Готовый печеный сладкий перец с сыром можно сервировать на плоском блюде, при подаче посыпаем шинкованной ароматной зеленью петрушки.

Рецепты из спаржи

Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

Салат из фучжи и фунчозы

Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:

  • вымоченная спаржа — 30 г;
  • морковь — 150 г;
  • огурец — 100 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • сухая фунчоза — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • чеснок — 3 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • тростниковый сахар — 25 г;
  • соевый соус — 90 г;
  • молотой перец — 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 90 г;
  • масло кунжута — 0,5 ч. л.;
  • зерна кунжута — 0,5 ч. л.
  1. Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
  2. Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
  3. Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
  4. Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
  5. В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
  6. Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
  7. Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
  8. После этого слить воду и остудить.
  9. Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
  10. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.
Читать еще:  Манник на молоке рецепт с фото пошагово

Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector