0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк в красном вине: рецепт

Стейк в красном вине: рецепт

Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине, чтобы он получался нежным и вкусным.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Совет к рецепту:

Стейк из говядины в красном вине

Топ — 7 вин для стейка. Вино и стейки.

Топ — 7 вин для стейка — лучшие вина для стейка.

Топ — 7 вин для стейка. Сочетание красного вина и мяса — это классика. Издавна этот союз считается самым гармоничным и красивым. Однако, добиться идеальной совместимости в этом дуете не легко. Необходимо брать во внимание вид мяса и подбирать вино с учетом страны происхождения, года урожая, выдержки, крепости и сладости напитка.

Топ — 7 вин для стейка — принципы сочетания.

Принципы сочетания вина, в основном красного, и мяса объясняются тем, что танины, которые виноград отдает вину, придают алкогольному напитку терпкость, насыщенность и некую кислинку. Они растворяют жировые соединения, которыми так богато мясо и нейтрализуют их. Благодаря быстрому усвоению животного белка и жиров улучшается пищеварение и остается чувство легкости после приема пищи.

Сегодня, вино к стейку из мраморной говядины подбирал для вас сомелье ресторана «Шеф Амазония», который славится огромным выбором мяса и, удачно подобранной к нему, винной картой.

К примеру, стейк «Рибай» из мраморной говядины — это довольно жирная часть говяжьей мякоти, поэтому с ним необходимо сочетать терпкое красное вино, которое отличается кислотностью, крепостью и вяжущим вкусом.

Топ — 7 вин для стейка — французские вина

Если брать классическую Францию, то выбор можно сделать в пользу провинций Бургундия, Поммар — в восточной части Франции, и Кот-Дю-Рон — в западной. Во Франции наш выбор пал на такие вина:

Bourgogne From Cotes de Nuits 2013. Аромат вина наполнен тонами измельченных цветов, а также нотами красных ягод и фруктов, вкус хорошо сбалансированный и структурированный, с тонами спелой ежевики, малины, черной вишни, цветов и чернослива, мягкими оттенками специй и земли;

Tardieu-Laurent, Chateauneuf-du-Pape 2016. Это элегантное вино обладает насыщенным, концентрированным вкусом с шелковистой танинной структурой, которая раскрывается мощной палитрой из тонов красных и черных фруктов, оттенков минералов, фенхеля и лакрицы. Послевкусие долгое, вино обладает роскошным ароматом с богатой гаммой нот малины, черной смородины и засахаренной вишни.

Читать еще:  Пицца с яйцом и сыром
Топ — 7 вин для стейка — итальянские вина.

Но не одна Франция богата на прекрасные вина. В классической «винной» стране — Италии, также присутствуют вина подстать сочным стейкам:

Siro Pacenti Brunello di Montalcino 2013.

Вино, обладающее интенсивным и сложным ароматом с нотками засахаренных фруктов, черного перца и ванили. Вкус вина фруктовый, мощный и немного задумчивый, с шелковистыми танинами и устойчивым интенсивным послевкусием;

Speri Amarone Classico 2013.

Это классическое Амароне обладает насыщенным темно-гранатовым цветом, элегантным вкусом с гармоничной танинностью. Вину свойственен необычный аромат старой кожи, влажного жевательного табака, спелой черной вишни и дыма барбекю. Необычайный напиток, который прекрасно подчеркнем вкус мяса, приготовленного на гриле.

Топ — 7 вин для стейка — вина Нового Света.

Мы не оставили без внимания вина Нового Света. На данный момент именно они набирают популярность и все чаще сомелье предлагают свежие молодые вина к тяжелому мясу.

Несколько из вин мы так же представили в нашей подборке:

Чили. Tarapaca Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2015. Вино, которое полностью раскрывает характер вин Tarapaca. Значительное колебание температур и ветра создают прекрасные условия для получения винограда со сбалансированным количеством сахара. Вкус вина сухой, мягкий, насыщенный, с очень интенсивными нотами ежевики и черной смородины. Длительное элегантное послевкусие обеспечивают сложные нюансы ванили и цветов. Вино обладает тонким и изысканным ароматом засахаренных темных ягод, колы и ванили, с акцентами трубочного табака и попурри.

Калифорния.США. Buena Vista Zinfandel 2016. Вино с легким и ненавязчивым ароматом ежевики, малины, сливы, шоколада и пряностей, во вкусе преобладают шелковые обильные танины, что позволяет вину прекрасно подчеркивать вкус мраморной говядины.

Вкусы у всех разный и выбор всегда за вами!

Как приготовить свинину в белом вине на сковороде

Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.

Читать еще:  Сыр из простокваши

Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.
После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (целый)

Приготовление свинины в белом вине на сковороде

Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.

Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.

Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.

Шаг 4.
Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.

Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.

К овощным блюдам

  • Под овощные закуски и салаты подавайте сухие белые – Шардоне, Вердиккио, Кортезе, Гарганега (в послевкусии этого вина будет легкая горчинка).
  • Овощи гриль раскроются под розовый Шираз, Совиньон Блан, красное Монтепульчано.
  • Основные овощные блюда и тушеные овощи поддержите более сложным вином – красный купаж Гамэ и Пино Нуар, белое Инзолия, приятно-танинное Неббиоло.

Как приготовить стейк на плите (фото

Как приготовить идеальный стейк в духовке

Как приготовить листовые фритюры (фото

Как Приготовить Стейк Бокала в Духовке (Изображение

Как приготовить идеальный стейк на гриле

Рецепт сковородки чугуна: средиземноморский стейк с тремя кончиками (изображение

Жареный стейк и спаржа со сливочным соусом фета (фото

Листовой Пан Стейк и Овощи (Изображение

Горгонзола фаршированные стейки свитки (изображение

Юбка Стейк с Чимичурри (Изображение

Стейк с пьяными грибами и жареным картофелем с голубым сыром (фото

Рибай стейк с кленово-бурбоновым маслом (Изображение

Стейк по-корейски по-булгоги (Изображение

Читать еще:  Овощи под сметанным соусом

Тайский салат на гриле (фото

Чесночный Стейк и Вегетарианские Чаши (Изображение

Вино в кулинарии

Даже если в рецепте написано просто «красное вино», брать первую попавшуюся бутылку не стоит. Советы по выбору вина для приготовления блюд несложные, зато разница во вкусе очень чувствуется. И главное правило – если вам не хочется выпить бокал выбранного вина, то и готовить с ним не лучшая идея.

Для запекания мяса

  • Говядина в красном вине – классическое блюдо, которое лучше раскроется с сухими насыщенными винами, например, с Каберне Совиньон или Шираз. Даже при длительной термической обработке они сохраняют свой аромат и насыщают вкус мяса новыми оттенками.
  • Для запекания птицы, свинины, телятины лучше взять вино помягче – Пино Нуар.
  • В маринаде лучше всего раскроется Мерло – мясо станет мягким и приобретет тонкий аромат.

По сути, для мяса в красном вине работает традиционный принцип – чем жирнее и плотнее мясо, тем ярче, ароматнее и мощнее должно быть вино.

Для соусов

  • Если не готовы к экспериментам и только осваиваете искусство приготовления соусов из красного вина, то самый безопасный вариант – все те же Каберне Совиньон и Мерло. Особенно хорошо под мясо и грибы.
  • Если соус готовится с добавлением жира, возьмите вино с фруктовыми нотами – сливочное масло, мясной бульон поможет им раскрыться.

Важно: чем крепче вино, тем слаще получится соус после термической обработки. Поэтому не спешите добавлять сахар, пока вино хорошо не прогреется.

Для глинтвейна

Классический вариант – с красным вином, хотя можно взять и белое, только специи нужно будет подобрать другие.

  • Лучший выбор – сухие вина с крепостью от 7%, хотя неплохо себя покажут и полусухие. Как и в случае с соусами, не спешите сразу добавлять мед или сахар, иначе глинтвейн может получиться неожиданно сладким.
  • Если вы любите кислинку, можно взять полусладкое – при нагревании вино лучше отдаст именно кислые ноты.

А вот сладкие и полусладкие точно не подойдут. Они обычно крепкие, значит, выделится много сахара и добавится к тому, что уже есть в вине – глинтвейн получится приторным даже без добавления меда или изюма. Но при этом еще и не весь алкоголь выпарится, а значит, будет нарушен букет специй.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector