1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники со сметаной

Сырники в сметанной заливке – вкусное и невероятно нежное блюдо, которое готовят в духовке. Это идеальный вариант для полезного завтрака или ужина. В процессе выпекания сметанная заливка превращается в нежный крем с ароматом ванили.

Ингредиенты

  • 800 г домашнего творога;
  • пакетик ванилина;
  • три яйца;
  • щепоть поваренной соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл масла растит.;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 125 г манной крупы.

Пошаговый рецепт сырников со сметаной

Разбейте в подходящую посуду яйца, всыпьте три ложки сахара, ванилин. Взбивайте все миксером, пока сахар не растворится. Теперь добавьте творог и перебейте все погружным бледером или миксером до однородности.

Добавьте манную крупу в творожную массу, вымесите все на низкой скорости миксером. Тесто должно быть влажным и нежным. Оставьте тесто на четверть часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя лишнюю жидкость. За счет этого тесто приобретет более плотную консистенцию.

Просейте муку в тарелку. Смочите в воде руки, возьмите немного творожной массы и сформируйте в шарик. Запанируйте его в муке, формируя круглый сырник. Выложите готовые сырники на доску.

В сковороду влейте постное масло. Хорошо раскалите его. Жарьте сырники до аппетитной корочки с двух сторон. Переложите выпечку в форму. Соедините сметану с сахаром и ванилином. Взбейте миксером. Залейте сырники сметаной и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут.

Желательно, чтобы творог был влажным, так сырники получатся нежными и сочными. Творог необходимо хорошенько перебить погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комка.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

В первую очередь продемонстрирую известный рецепт. Для создания такой вкусности нужно чуточку терпения, пара полезных советов, а также небольшое количество ингредиентов.

Читать еще:  Котлета по киевски с фарша рецепт с фото

youtu.be/9PHQuPrihF8

  • натуральный творог (500 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (100 г);
  • немного соли и масло для жарки.

Продолжительность обжарки –3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь смешайте в пялки все ингредиенты за исключением муки. После вмешайте и ее, для получения идеального теста.

Шаг 2. На рабочей поверхности из замешенной массы сделайте заготовки для будущих вкусностей.

Шаг 3. Прокалите масло. Придайте форму и обжарьте заготовки с двух сторон по три минуты.

Совет! Для получения идеальной формы можно сделать так – из порции теста сформируйте колобок, положите на рабочую поверхность, а сверху прикройте стаканом. Затем быстро водите емкость по столу, чтобы колобок внутри приобрел идеальную форму оладушка.

Подавать следует после того, как с творожников стекут остатки масла. Для придания большей сладости советую присыпать пудрой, украсить ягодами или поставить порцию сгущенки.

Нежные

Продукты для творожников

Муки в этом рецепте совсем мало, поэтому сырники получаются мягкими.

Берем 400 грамм творога, или две магазинных пачки, два яйца, столовую ложку сметаны, три или четыре столовых ложки пудры, одну столовую ложку муки, щепотку соли, растительное масло — для жарки.

Приготовление

При использовании сухого домашнего творога его нужно пропустить через мясорубку или продавить через сито. Если творог магазинный, его сразу можно смешивать со всеми ингредиентами. Так как тесто будет жидким, его нужно готовить ложкой в миске, ложкой также нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарить по четыре минуты с каждой стороны, подавать с любимой поливкой — сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Булочки с сыром из слоеного теста

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

Читать еще:  Осетинские пироги рецепты с фото с мясом

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector