0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста

  • Молоко: 150 мл
  • Теплая вода: 100 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Дрожжи: 15 г
  • Мука: 450 г
  • Моцарелла: 150 г
  • Творог: 100 г

В миску вливаем заранее нагретое молоко и теплую воду. Добавляем ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки.

Размешиваем и оставляем смесь в теплом месте на пятнадцать минут, пока не появится пенная шапочка.

После этого вводим в опару остальной сахар, соль, яйцо и перемешиваем, затем медленно засыпаем муку. Растительное масло добавляем в конце и вымешиваем тесто руками около двух-трех минут, а затем собираем его в ком. Берем другую (новую) миску, дно и бока смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плотной тканью и оставляем в теплом месте на 60 минут.

В это время натираем моцареллу на мелкой тёрке, а затем вмешиваем в измельченную массу творог и один желток. Посыпаем рабочее место мукой и выкладываем тесто из миски. Разделяем на 9 частей, скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем (слепляем) края. Заготовки сплющиваем рукой без скалки, делаем надрезы (лепестки). Каждый лепесточек слегка разворачиваем, чтобы была видна начинка, и придавливаем.

Смазываем булочки-цветочки яйцом, серединку посыпаем маком для полного сходства.

Ставим в духовой шкаф (180 градусов) и выпекаем 20 минут.

Булочки-цветочки получаются мягкими и румяными со всех сторон, а еще они очень ароматные и, конечно же, вкусные.

sonata

Видеть. Чувствовать. Жить.

  • Add to friends
  • Rss
  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories

Gougеres (Гужеры) — булочки из заварного теста с сыром.

Увидела в Инстаграме у Нины Тарасовой анонс видео с рецептом сырных булочек. В миг у меня возникла мысль, что может быть это те самые наркотические булочки, которые у нас на работе закупают в бар. Администратор покупала замороженные бразильские сырные булочки Pão de Queijo. Работники просто подогревали их повторно в духовке. И они стали одними из самых популярных закусок, подаваемых к вину. У меня все была мысль научиться готовить такие дома. И тут я увидела у Нины рецепт. Приготовила. Да, французские гужеры действительно не похожи на бразильский вариант. Залезла в интернет, чтобы сравнить рецепты.

Читать еще:  Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото

Бразильские Pão de Queijo — это вариация оригинального французского рецепта. Французы делают классическое несладкое заварное тесто на пшеничной муке и сливочном масле. В Латинской Америке булочки делают на растительном масле и из муки тапиоки или маниока. Они очень разные в итого по текстуре. Бразильские, которые я ела на работе, больше тянутся и более легкие (насколько булочки с сыром могут являться легкими:). Оба варианта вкусны, и делать нужно и те, и другие:)

Ниже я вставлю видео Нины и текст с рецептом, который идет описанием к видео. Порция теста получилась на три подноса обычной японской духовки (60 гужеров). В российских духовках получится, наверное, сделать все за раз на двух подносах. Часть планирую заморозить, чтобы в следующий раз не готовить все с нуля.

Не все булочки у меня поднялись правильно, подсушились полностью и не осели в итоге. Здесь нужно оттачивать работу с заварным тестом как таковым до уверенного результата. Хорошая несладкая закуска к посиделкам с семьей и друзьями в любое время суток.

Gougeres — is called the unsweetened baking choux pastry with a cheese, originally from France, andbeing more precise, from Burgundy. But how can this dry definition to convey the magical aroma of the cheese in a choux pastry, or its gentle crunch? Gougeres — it is a wonderfulg shade that is so pleasing to the eye, and a mild cheese flavor perfectly sets off the glass of good Burgundy red wine. According to the legend, they were originally served to the red wine and only after some time became a good snack dish. But you cannot take away the fact that it is really the best companion for the wine. No wonder they invented in the Motherland of such famous wines as Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Ramonet and many others. Gougeres were served during major and special degustations.

100 ml water
100 ml milk
113 g unsalted butter, cut into pieces
large pinch of a coarse sea salt
112 g flour
4 big eggs
100 g grated gruyère cheese, plus about 30 grams for sprinkling (I used Parmesan)
Allspice
A pinch of grated nutmeg

Читать еще:  Гороховая каша с копченостями

Pre-heat the oven to 200С. Cover a baking tray with a parchment paper. Grate the cheese.

Pour the water and milk into a small saucepan. Put the chopped pieces of a butter and salt. Bring all to a boil. Oil by this time should melt completely. If not — remove the saucepan from the heat and stir to dissolve the oil, then return to the heat. Add all the flour at once and stir the dough with a wooden spatula until you obtain a smooth consistency. Stir for another minute or two, until the dough begins to lag behind the bottom and sides. Allow the dough to cool for about a minute. Then put in a food processor with an attachment «hook» and begin to whisk, adding one by one the eggs, each time stirring well. Add cheese, a pinch of allspice and nutmeg.

Place the dough into a pastry bag and pipe out the small balls onto the parchment paper, about 5cm apart — the dough will rise very well in the oven. You can sprinkle with cheese and herbs on a top.

Bake in a preheated oven during 20 minutes or until golden brown. Serve hot or slightly cooled. Gougeres can also be frozen for up to 2 months and reheat for a few minutes in a hot oven or a microwave oven.

Булочки из теста без дрожжей

Почти всегда домашняя выпечка состоит из большого количества ингредиентов. Зачастую это бывает сложно и долго, а многим не хватает ни времени, ни опыта. Но можно также найти и легкие рецепты, которые не займут много времени. Например, рецепт сырных булочек. Приготовить их очень просто, а получаются они воздушные, хрустящие и, конечно же, ароматные.

Что нам потребуется:

  • Мука – семьсот грамм.
  • Сыр – пятьсот грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель – один пакетик.
  • Масло – двести грамм.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Сметана – пятьсот миллилитров.
  • Соль – одна чайная ложка.
Читать еще:  Запеченное пюре в духовке

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.

Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

Фото: instagram /karina_teylor_

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток

Так как большая часть аудитории в Тик Ток – молодежь, завлечь поклонников простыми рецептами достаточно сложно. Видео нужно разбавить фоновой музыкой, своим юмором, наложить фильтр или готовить с кем-то, чтоб было веселее. Если аккаунт будет авторским и не похожим на другие, пользователь не только поставит лайки, но и подпишется.

Стать популярнее в Тик Ток можно, если есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети. На нем можно указать ссылку на свою страницу в Tik Tok. Так можно привлечь больше пользователей. Чтоб попасть в рекомендации, нужно использовать хэштеги и снимать видео на популярные песни и тренды.

Чтоб кулинарные видео интересовали фолловеров, нужно делать короткие ролики, так как большинство людей, в том числе молодая аудитория, не любят излишних подробностей. Чтоб раскрутить кулинарный блог можно использовать специальные сервисы. Также можно прокламироваться у популярных пользователей платформы. После набора подписчиков модно уже брать рекламу и начинать зарабатывать на блоге.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector