0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с творогом и зеленью

Тарталетки с творогом и зеленью

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.

В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.

По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Яичный паштет с зеленью и творогом

Начинка из яиц, творога и зелени обладает интересными вкусовыми сочетаниями и привлекательным внешним видом. Такая начинка для тарталеток будет уместна для домашнего ужина и праздничного застолья.

Фото: takprosto.cc: UGC

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • жирный творог — 90 г;
  • майонез — 80 г;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • болгарский перец, яичный белок — по 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Перед началом изготовления начинки яйца отваривают, очищают. Зелень мелко рубят, чеснок очищают. Болгарский перец чистят, нарезают тонкими полосами.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • извлеките желтки из яиц, белки отложите;
  • желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и разотрите до получения однородной субстанции;
  • добавьте творог, зелень, соль, размешайте до состояния паштета;
  • нарежьте болгарский перец тонкими полосками, белки накрошите мелкими фракциями;
  • разложите начинку по тарталеткам, посыпьте белком, украсьте полосками болгарского перца.
Читать еще:  Маффины с джемом

Закуска получается нарядной, яркой, вкусной и питательной. Такие тарталетки вызывают аппетит и добавляют красок праздничному столу.

Похожие рецепты

Как оформить тарталетки красиво

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Праздничные тарталетки с творожно-фруктовыми начинками

Давно хотелось приготовить, но был страх перед песочным тестом, сложностью формы и многокомпанентным составом. Оказалось все проще простого. Так что теперь эти классические атрибуты праздничного стола не редкость в нашем доме и в обычный будничный день. Который конечно же превращается в необычный, наполняя воздух головокружительной сладостью ванильно-карамельного аромата.

Для своих тарталеток выбрала начинку на основе творога, ягод и фруктов, ведь даже от выпечки хочется получить не только радость вкуса, но и плюс к здоровью.

Песочное тесто для тарталеток (корзиночек)

Ингредиенты

Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
Сахар — 70-100 г
Соль — 1 щепотка

Читать еще:  Винегрет для похудения
Приготовление

Просеиваем муку. Добавляем в нее порезанное кубиками сливочное масло, сахар и соль. Перетираем все в крошку. Собираем крошку в ком и оставляем на полчаса, обернув пищевой пленкой.

Потом тесто раскладываем по формочкам. Важно плотно придавливать его ко дну и стенкам формы. Можно выпекать тарталетки без начинки, а потом, например, заполнять свежими ягодами и взбитыми сливками или же вареной сгущенкой и орехами. А можно подготовить интересную начинку и запекать все вместе. Мои варианты начинки ниже.

Творожно-фруктовая начинка для тарталеток (корзиночек)

Творог — 250 г
Яблоки — 1-2 шт
Сахар — 30-50 г
Грецкие орехи — 50 г
Ягоды (черника, малина, вишня)
Корица по вкусу
Желток — для смазывания

Готовим творожную и фруктово-ягодную начинки

Пастообразный творог перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Если творог слишком сухой, добавляю немного сливок.

Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Чистить от кожи или нет решать вам — с кожурой визуально красивее, а есть удобнее без кожицы, но не критично. Режем на тонкие дольки.

Подготавливаем ягоды. У меня была свежая черника, замороженная малина и консервированная вишня.

Собираем наши тарталетки.

В формы с уже выложенным и плотно придавленным тестом выкладываем творожную начинку, аккуратно утрамбовывая. Далее я сделала такие варианты из яблок и ягод.

ВАРИАНТ 1. Сверху кладем яблоки в форме цветка, посыпаем корицей, смазываем желтком и присыпаем сахаром. При запекании получается красивая и аппетитная золотая корочка.

ВАРИАНТ 2. Сверху кладем яблоки в форме цветка как в первом варианте, посыпаем корицей, измельченными орехами и сахарной пудрой.

ВАРИАНТ 3. На творожную начинку по краям выкладываем ломтики яблок, а в центр — чернику.

ВАРИАНТ 4 На творожную начинку выкладываем вишню.

ВАРИАНТ 5 На творожную начинку выкладываем малину. Можно смиксовать с черникой.

Каждый вариант в нашей семье нашел своего поклонника. Сыну очень понравился с малиной, бабушка захвалила тарталетки с яблоками и черникой, муж любитель вишни, а я обожаю все варианты с яблоками. Запах дома невероятный и так это визуально радостно и эстетично, что праздник приходит сам собой .

Читать еще:  Сыр во фритюре к пиву

Приятного аппетита!

Запеченные тарталетки с курицей и сыром

Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.

Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.

  • Картофель – 10 шт.
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр – 200 г
  • Картофель чистим, натираем на крупную терку, солим, сцеживаем лишний сок.
  • Выкладываем по формам для кексов, формируя бортики.
  • Прожариваем основу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
  • В это время курятину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук чистим, тоже измельчаем, жарим вместе с курицей.
  • Добавляем сметану, тушим еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
  • Раскладываем по основам фарш, сверху присыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, слегка остужаем и подаем к столу.

Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри

  • тарталетки – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 20 мл.
  • Твердый сыр измельчите на терке, соедините с мягким сыром.
  • Добавьте к сырной смеси мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  • Положите к измельченным продуктам майонез, размешайте.
  • Разложите сырную массу по тарталеткам.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на половинки.
  • Разложите половинки томатов по тарталеткам.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят просто, но ярко и стильно, обладают гармоничным и в меру пикантным вкусом. Часть сыра в составе начинки можно заменить яйцами, сваренными вкрутую и измельченными на терке. Тогда закуска обойдется чуть дешевле, но будет не менее вкусной и сытной.

Тарталетки с творожным сыром могут быть десертными и закусочными, второй вариант популярнее. Подобные сыры удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, благодаря чему рецепты начинки для тарталеток с этим продуктом разнообразны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector