Тарталетки с ветчиной и сыром
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 62 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!
Для 15-16 заготовок понадобится:
- Курица – 300 г
- Грибы свежие – 500 г
- Лук – по желанию 1-2 шт.
- Сыр твердый – 90-100г
- Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжаривает на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.
- Курицу отвариваем, мелко режем.
- Соединяем курицу и грибы, добавляем соль, сливки, майонез или сметану (можно смесь).
- Раскладываем смесь по корзинкам.
- Присыпаем их сыром.
- Ставим на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
- Перед подачей можно присыпать зеленью.
Тарталетки со шпротами
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
Сыр трем на мелкой терке.
Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались. Выпекаем минут 15.
Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут. Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы. Приятного аппетита!
Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.
Недавно пробовала тарталетки с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Корзиночки с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.
Продукты:
- красная рыба;
- отварные яйца;
- зелёный лук;
- майонез;
- веточки свежей петрушки.
Приготовление:
- Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
- Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.
С ветчиной, грибами и сыром
Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.
- Ветчина – 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
- Сыр – 110 г.
- Грибы — 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
- Помидор – 1 штука.
- Майонез максимальной жирности – 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
- Чеснок по вкусу.
- Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
- Натереть сыр и добавить к ветчине.
- Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
- У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
- Смесь заправляется майонезом или сметаной.
- По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
- Все тщательно перемешивается.
- По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
- Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.