0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей.

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает «маленький открытый пирог.»

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!

Как приготовить

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения : шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
  • Измельчить ингредиенты : яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
  • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости досолить.
  • Перед подачей : заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой

Читать еще:  Закусочные сырные трубочки

Тарталетки с простой и оригинальной закуской

Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол

Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее

Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

Тарталетки со шпротами

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Читать еще:  Вешенки тушенные с картошкой

Оформляют веточками петрушки.

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

Ингредиенты на 12-16 шт.:
для тарталеток:
мука 250 грамм;
сахарная пудра 100 грамм;
сливочное масло 125 грамм;
яйцо 1 шт.;
ледяная вода 1-2 ст.ложки. для крема:
сахар 1 стакан;
яйцо 2 шт.;
молоко 2 стакана;
мука 0,5 стакана;
сливочное масло 100 грамм;
ванилин щепотка. для начинки:
клубника 200 грамм.
Приготовление:


    Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
    Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
    Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
    Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
    Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
    Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
    Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
    Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
    Клубнику помыть и красиво нарезать.
    Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
    По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.

Читать еще:  Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.

Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:

  • ломтики маринованных огурчиков;
  • дольки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • вареное яйцо;
  • маслины;
  • кедровые орешки.

Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.

  • копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
  • жирная сметана – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • креветки;
  • тарталетки.

Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.

Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.

Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.

Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.

Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector