0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели как в детском саду с подливкой

Если дети, прибегая домой из садика, просят приготовить те самые тефтели, которыми их там кормят на обеде, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Мясные шарики, приготовленные в духовке, не подвергаются обжарке на сковороде, и поэтому их можно смело давать даже маленьким детям.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Количество порций – 12 шт.

Время приготовления – 1 час.

Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Рис круглозерный ½ стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

А как же рыба?

Рецепт тефтелей (как в детском саду) из рыбы также имеет место. При желании вместо мяса можно взять и рыбное филе (или готовый рыбный фарш) в качестве основного продукта для блюда. Выбор вида рыбы остается на волю мамочки. Рыбные тефтели как в детском саду (рецепт в статье) ничем не отличаются от мясных. Кроме некоторых нюансов:

  • для сочности обязательно добавьте к рыбе немного жирной свинины (но не сала);
  • если взята целая рыбина, при ее разделке старайтесь обходить кости, особенно мелкие;
  • тщательно переберите мякоть рыбы от костей перед измельчением ее на мясорубке, если очень маленькие кости вытащить не получается, попробуйте использовать для этой цели кухонный пинцет;
  • измельчайте рыбный фарш на мясорубке два или даже три раза;
  • так как такой фарш получается немного жидковатым, вместо целого яйца в него вводится один желток или один белок (или просто хорошенько отожмите фарш руками от лишнего сока перед смешиванием его с другими компонентами рецепта).
Читать еще:  Солянка без грибов на зиму

Как приготовить тефтели, как детском саду

Классический томатный суп и сырный гриль

Вы не ошибетесь с томатным супом и сыром на гриле, и, сделав свой собственный, вы сэкономите на натриевой и другой жизненно важной статистике питания. Здесь открытый жареный сыр тосты пары с быстрым томатным супом для комфортного питания в лучшем виде.

Взрослые бутерброды с сыром на гриле

Пара с яблочными ломтиками или виноградом для удовлетворения еды взрослые и дети будут наслаждаться. Листок выпечки — Блендер — Нож шеф-повара — Фольга — Средняя миска для смешивания — Средняя сотовая тарелка — Кондитерская щетка — Шпатель. Сушеные орегано — Чеснок — Земля Турция — Смешанные вишневые помидоры — Пармезан — Петрушка — Красный перец — Шпинат. Действительно, как часто вы пьете Белый Бургундии? Это идеально подходит для этого фрикадельки!

Ингредиенты


  • Свиной фарш
    (500 г)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (1/2 ст.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (1 ст. л.)

  • Вода
    (1 1/2 ст.)

  • Лавровый лист
    (3 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Ингредиенты

    Фарш свинина — говядина 500 гр. Рис 150 гр. Лук 100-150 гр. Морковь 100-150 гр. Майонез 1 ст. ложка Томатная паста 1 ст. ложка Сметана 1 ст. ложка Соль Перец Масло для жарки

Инструкции

Рожденным в 80-е и 90-е посвящается!

Блюдо получило такое название, потому что во всех дошкольных учреждениях тех лет, тефтели готовили именно по такому рецепту.

Тефтели или по-другому, митболы, готовят в разных странах. Особой популярностью это блюдо пользуется в Швеции и США. Шведы подают тефтели с клюквенным соусом — тоже очень вкусно, но немного необычно для русского восприятия. Американцы предпочитают митболы в сливочном соусе. Но все-таки, обязательно, попробуйте приготовить тефтели именно по такому рецепту — точно не пожалеете! Блюдо готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Строго следовать указаниям в рецепте, необязательно. Например, если добавить немного больше риса — ничего страшного не произойдет, вкус блюда останется прежним.

Читать еще:  Мумии на Хэллоуин

Тефтели получаются очень нежными, сочными, ароматными, но в тоже время сытными и питательными.
Яйцо добавлять в фарш не нужно. Благодаря предварительной обжарке, тефтели отлично сохраняют форму и не разваливаются. Рис лучше использовать пропаренный. Такой рис лучше держит форму и не превращается в кашу.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Фарш свинина — говядина 500 гр.
  2. Рис 150 гр.
  3. Лук 100-150 гр.
  4. Морковь 100-150 гр.
  5. Майонез 1 ст. ложка
  6. Томатная паста 1 ст. ложка
  7. Сметана 1 ст. ложка
  8. Соль
  9. Перец
  10. Масло для жарки
    Ингредиенты

Шаг 1.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2.
Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 3.
В кипящую воду добавить рис. Варить 10 минут. Солить не нужно. Остудить.

Шаг 4.
В большую миску выложить фарш, обжаренные лук и морковь, рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5.
Все перемешать. Слепить шарики. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 9-10 штук. Обжарить тефтели на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6.
Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю.

Шаг 7.
Готовим соус. В любую удобную емкость налить 500 мл кипяченой, либо просто фильтрованной воды. Вода должна быть комнатной температуры. В воду добавить сметану, майонез и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густым, можно добавить столовую ложку муки без горки. Все перемешать.

Шаг 8.
Вылить соус в кастрюлю с тефтелями. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и варить 40-45 минут.

Подавать тефтели лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector