0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная подлива для тефтелей, как в детском саду

Вкусная подлива для тефтелей, как в детском саду

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, секреты и советы для любого блюда. А что делать, если ты ещё совсем молодая хозяйка? Или жизнь только сейчас вынудила тебе учиться готовить? Или же «домашние» сослали на кухню, что бы приготовить что-то ностальгическое… что-то такое, вкусом из детства… например, те самые тефтели, как в детском саду, да ещё и с тем самым подливом для них… А ты то и в детский сад не ходил, и что это за блюдо, что это за подлива для тефтелей такая особенная – знать не знаешь. Вот, что тогда?
Не нужно заранее расстраиваться. Со всем мы, конечно, помочь, не сможем, но, как приготовить самую вкусную подливу для тефтелей, именно ту, вкусом из детства, точно расскажем. Да ещё и секретиками всякими поделимся, например, как сделать вкусную подливу к тефтелям, если у тебя нет муки, томатной пасты и даже сотейника с толстым дном. А тефтели уже лепите, какие захотите, ведь мы-то знаем, что именно в соусах кроется тайна, весь смак. Так что, погнали. (^.^)

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

Читать еще:  Рубрика “Топленое масло

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт тефтелей на сковороде в сметанном соусе

Этот вариант у нас уже без риса. Хотя, по желанию, вы можете его добавить. Сметанный соус мне нравиться больше, чем томатный. И тефтели мне кажутся в нем нежнее. Но это все на любителя.

Читать еще:  Свекольные котлеты диетические

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травки — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Положите в глубокое блюдо фарш. Добавьте туда мелко порезанный лук, 2 столовые ложки сметаны, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Оставьте ее на 20-30 минут настояться и пропитаться.

2. Смачивая руки водой, слепите мясные шарики среднего размера. Затем обваляйте их в муке, положите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты. Выложите полуфабрикаты на тарелку или блюдо.

3. В туже сковороду положите мелко нарезанный зубчик чеснока, добавьте сметану, сушеные травы и влейте воду. Равномерно размешайте и доведите до кипения. После чего верните туда тефтели.

4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут. Подавайте готовое мясное блюдо с любым гарниром и полейте его соусом. Блюдо будет просто бесподобно на вкус.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

Читать еще:  Печень в беконе на мангале

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша с печенью в духовке

Печень в курином фарше придает тефтелям мягкость и оригинальную вкусовую ноту.

  • филе грудки курицы — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 200 гр.;
  • куриная печень— 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.
  • куриный бульон — 400 мл;
  • молоко — 180 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 70-80 гр.;
  • соль — по вкусу.

Сделать фарш: пропустить через мясорубку куриное филе без кожи и куриную печень. Очистить лук и чеснок, капусту порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера.

Яйца взбить вилкой, добавить молоко, панировочные сухари, соль и перец. Смешать в большой миске фарш, молочно-яичную смесь и капустную массу. Все тщательно вымешать до однородности.

Выстелить на противень лист фольги, смазать его маслом. Слепить из фарша небольшие тефтели и выложить на лист. Поставить противень в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока тефтели выпекаются, приготовить подливку или соус (более густой). Для этого на среднем огне в сотейнике растопить масло, добавить в него небольшими порциями муку, каждую тщательно перемешивая. Жарить муку не дольше 2-3 минут.

Далее постоянно помешивая, влить в сотейник горячее молоко, затем горячий бульон. Посолить и поперчить соус по вкусу. Периодически помешивая, варить соус до нужно стадии загустения. Чтобы в нем не было комочков, необходимо постоянно помешивать его венчиком.

Готовые тефтели вынуть из духовки и аккуратно переложить в сотейник в соус. Потушить в соусе тефтели 7 минут. После чего блюдо можно подавать с любым гарниром или без него, так как в тефтелях уже есть капуста.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector