0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП Киш: 5 диетических рецептов

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Тесто рубленое для киша

Изначально французский киш готовили именно из такого вида теста. Многие хозяйки используют этот вариант его приготовления и сегодня.

Чтобы замесить тесто для киша, которого хватит для двух форм диаметром 24 см, необходимо просеять в глубокую миску 350 г муки. Затем натереть на терке или порубить ножом сливочное масло (270 г). Следом добавить чайную ложку сахара и соль (¼ ч. ложки). В последнюю очередь наливается очень холодная вода (80 мл) и замешивается эластичное тесто. Его можно использовать сразу или отправить для хранения в морозильную камеру.

Читать еще:  Маринованная цветная капуста быстро

Готовое тесто раскатывается на столе, затем перекладывается в форму и распределяется по ней, формируя бортики. Сверху оно закрывается пергаментом, после чего в форму насыпается горох или фасоль. Корж выпекается в духовке 10 минут при 200°. После этого груз с пергаментом убирается, а форма снова отправляется в духовку на 10 минут.

  1. Мы приготовили пирог киш с начинкой из мягкого молодого сыра с добавкой шпината и маринованного в винном уксусе лука. Яичная заливка с добавкой молока и не самого твердого сыра типа пармезан или грана падано. Рассыпчатое песочное тесто — основа пирога, прекрасно держит форму и весьма умерено крошится. В качестве сыра использовали рикотту — начинка похожа на топпинг для пиццы с сыром.

Рикотта, овощи и яйца для начинки

Подготовка песочного теста

Мука, масло и яйцо для песочного теста

Добавить масло и желток в муку

Замесить песочное тесто

Тесто положить на холод

Подготовка начинки и заливки

Замариновать лук в винном уксусе

Смешать сыр, шпинат и специи

Для заливки смешать яйца, тертый твердый сыр и зелень

Подготовка пирога

Размять песочное тесто на форму с зубчатым краем

Выложить сырную начинку на тесто

Разровнять начинку и выложить маринованный лук

Вылить и разровнять яичную заливку и разложить помидоры

Выпекание пирога

Выпекать пирог до готовности и подрумянивания

Как подавать

Песочное тесто должно остыть

Пирог киш с рикоттой и луком

Пирог киш с рикоттой, маринованным луком и яично-сырной заливкой — вкусная выпечка

Киш с грибами, тимьяном и голубым сыром

Киш – мой любимый тип пирога с несладкой начинкой. Он очень просто готовится, всегда получается и неизменно эффектно выглядит. В блоге уже накопилось довольно много рецептов кишей, а сегодня я поделюсь ещё одним: с грибами, тимьяном и голубым сыром. Готовила его на выходных к приходу гостей и, конечно, должна была поделиться с читателями.

Давайте сначала немного разберёмся в теории, чтобы в процессе приготовления не возникало лишних вопросов.

Что такое киш?

Киш – это французский открытый пирог из рубленого теста с яично-сливочной заливкой. Наверняка многие из вас слышали про киш Лорен с копчёной грудинкой. Это самая популярная, но, конечно, не единственная начинка.

Читать еще:  Маринованная капуста на скорую руку

Такие пироги можно готовить с мясом, рыбой, курицей, грибами, овощами и разными видами сыров. Комбинируйте эти продукты по своему усмотрению и сможете каждый раз радовать семью новым пирогом.

Тесто для киша

Базово киш готовят с основой из рубленого теста. Не путайте его со слоёным, несмотря на схожие ингредиенты, рубленое тесто – частный случай песочного.

Отличие в том, что песочное готовится из масла комнатной температуры, а в рубленое идут исключительно холодные продукты. На выходе это даёт абсолютно разную текстуру. По большому счёту киш – это тот же тарт.

Чтобы тесто для киша наверняка хорошо пропеклось и было вкусной основой, а не простой корзинкой для начинки, важно полностью выпечь его заранее.

Я постоянно учусь чему-то новому, поэтому не удивляйтесь тому, что технология приготовления в новых рецептах может отличаться от старых. Например, сейчас я научилась готовить рубленое и песочное тесто проще и с лучшим результатом. Вы увидите это, если уже готовили сырное тесто из рецептов тыквенного киша или киша с копчёной форелью и зелёным горошком.

Формы для киша

1. Есть специальные формы для киша, идеальные не только для выпекания, но и для подачи. Например, такая от Emile Henry как на фото в рецепте с сёмгой и пореем.

4. Порционные киши (например, мой тыквенный с горгонзолой) удобно готовить в рамекинах или кольцах для тарталеток, если любите невысокие пироги. Сейчас стало совсем несложно купить даже перфорированные кольца, которые раньше были доступны только профессиональным кондитерам. Ссылка на кольца ведёт в магазин BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% на все товары по промокоду dariasaveleva.

Пирог киш — 22 рецепта

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, мука, сливки, яйца, соль, сыр, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, кориандр

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Читать еще:  Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

тесто песочное, курица копчёная, сыр фета, яйца, сливки, укроп, соль, перец, смесь

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

мука, масло, яйца, соль, капуста брокколи, грибы, лук, куриное филе, соль, перец, яйца, сметана, сыр, соль, перец, орех мускатный, зелень

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

мука, масло сливочное, яйца, соль, грибы свежие, сыр, помидоры, лук

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле — это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

шпинат, яйца, молоко, сыр тёртый, колбаса, ветчина, чеснок, сухари, соль, перец, масло оливковое

Киш лорен — это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен — рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.

мука, масло, яйца, соль, вода, шпик (шпиг, шпек), бекон, ветчина, сливки, яйца, масло сливочное, маргарин, перец, соль

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

тесто слоеное, масло сливочное, лук репчатый, грибы свежие, фарш колбасный, яйца, сливки, сыр чеддер, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный

Киш — это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

мука, соль, сахар, масло сливочное, масло сливочное, лук-шалот, шпинат, соль, перец чёрный молотый, сыр груйер, яйца, молоко, сливки, орех мускатный

Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

мука, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, вода, яйца, сливки, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector