0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в домашних условиях; 5 классических рецептов тирамису

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

История десерта Тирамису

О появлении этого десерта ходят несколько легенд и историй. Одни считают, что рецепт этот был изобретен еще в 17 веке для великого герцога Козимо III Медичи, однако назывался по-другому. Другие же утверждают, что этот десерт достаточно современный и был изобретен одним из кондитеров в итальянских ресторанах (таких кондитеров и ресторанов называют с десяток) в конце 20 века.

К слову, один журналист, Джузеппе Маффиоли, нахваливая Тирамису в 1981 году особо подчеркнул, что своим названием десерт обязан восстанавливающим и питательным качествам продуктов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака (© Википедия).

Детали фото-съемки Тирамису za-porogom.ru

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром.
  2. Добавляем маскарпоне и миндальный экстракт. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
  3. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Соединяем белки с кремом. Перемешиваем.
  5. В прямоугольную высокую форму выкладываем слой крема. Печенье обмакиваем в свежезаваренный кофе и выкладываем вторым слоем.
  6. Затем вновь выкладываем слой крема, затем печенье и наконец — крем. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао — порошком.
  8. Приятного аппетита!

Рецепт традиционного тирамису — десерт из слоев кофе с влажным печеньем и нежным, бархатистым кремом маскарпоне. Тирамису в стакане или тирамису в виде торта. Десерт в любом случае имеет богатый, насыщенный вкус и аромат, приятную структуру. Горький кофе в сочетании со сладковатым бархатистым сыром. Тирамису следует подавать холодным. Охлади его хотя бы 6-8 часов для того, чтобы начинка пропиталась и установилась должным образом. Это даст печенью достаточно времени, чтобы впитать жидкости, смягчиться и достичь правильной текстуры.

Зачем и какой алкоголь добавляют в тирамису? Здесь он играет 2 роли: выступает как вкусовая добавка, придающая к тому же привлекательный аромат и терпкось десерту, и дарит тесту (если печенье для тирамису также будет готовиться в домашних условиях) дополнительную воздушность, обладая свойствами разрыхлителя.

  • сваренный эспрессо или крепкий кофе (из 1 стакана горячей воды, смешанной с 2 ст.л. растворимого кофе или порошка эспрессо)
  • сахар — 2 ст.л.
  • сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер / — 2 ст.л.
Читать еще:  Манты с тыквой и картошкой

Начинка:

  • яичный желток — 3 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • вино / ром / бренди — 2-3 ст.л.
  • жирные сливки — 180 мл.
  • сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 230 гр.

    Кот.заметка: Можно заменить сливочным сыром или использовать его смесь с маскарпоне, чтобы удешевить десерт. Маскарпоне, сливочный сыр, или оба? Для получения наилучших результатов используй только маскарпоне. Сливочный сыр имеет более кислый вкус, чем сладкий маскарпоне. Некоторые рецепты объединяют их, это действительно дает более сложный аромат.

    1. Готовим кофейный сироп: хорошо смешать горячий кофе, 2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. алкоголя пока сахар не растворится. Охладить.
    2. Готовим крем: жаропрочную миску установить в кастрюльке над кипящей водой, чтобы она не касалась воды (водяная баня). В этой миске смешать желтки, сахар, алкоголь, постоянно взбивать венчиком или миксером пока смесь не удвоится в объеме, будет горячей на ощупь, и приобретет воздушную, пенистую консистенцию (около 5-10 мин). Снять с огня и отставить на 15 мин. В другой чаше взбить сливки до устойчивых пиков. После того, как яичная смесь немного охладилась, добавить сыр и взбить до получения однородной массы. Затем аккуратно добавить взбитые сливки в 2 захода до получения однородной массы.
    3.А Собираем тирамису в форме торта: очень быстро (менее чем за секунду) окунуть печенье в кофейный сироп и выложить их в один слой в формы для выпечки (20 см.). При необходимости, сломать несколько, чтобы подогнать их в блюдо. Ложкой выложить на печенье половину крема, немного пригладить. Повторить со вторым слоем печенья и оставшимся кремом. Накрыть и охладить от 6 ч. до 2 дней. Подавать холодным. Непосредственно перед подачей на стол, присыпать верхнюю часть какао-порошком или тертым шоколадом (или обоими вместе!).
    3.B Собираем тирамису в стакане: Выложить 1 ст.л. крема на дно бокала, покрыть смоченным в алкоголе печеньем (2-3 шт.), добавить 2-3 ст.л. крема, затем снова слой печенья. Повторять пока не закончится крем, образуя 2-4 слоя в целом. Вкусно покушать!

    Многие думают, что Тирамису — это сложно. Но это только до первой попытки приготовить. Стоит один раз сделать этот десерт дома и вы будете повторять и повторять снова, т, к. убедитесь, что это один из самых легкий рецептов, но при условии использования уже готового печенья:)
    И вообще лучше один раз попробовать. А потому давайте начинать!

    Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

    Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.

    Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.

    И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.

    Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
    Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.

    Поверх печенья выкладываем половину крема.

    Посыпаем крем какао.

    И повторяем слои еще раз: печенье — крем — какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

    p.s. Алкоголь я не использую, но можно в кофе добавить немного амаретто.

    Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

    Как сделать оладьи – знает каждая хозяйка, но иногда так случается, что оладушки не выходят такими пышными, как хотелось бы. Они получаются плоскими и резиновыми. Чтобы ваши оладьи всегда были пышными.
    Пышные оладьи на молоке и дрожжах

    Почему я против классического рецепта с яйцами?

    Потому что тирамису не запекается, а охлаждается. А в качестве ингредиентов выступают взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Это потенциальный источник сальмонеллёза – тяжелого инфекционного заболевания. И пусть риск невелик, нам он ни к чему.

    Я знала человека, который под настроение съел 2 сырых яйца. Видела, что с ним потом было: диарея, температура, потеря сознания, реанимация… На восстановление ушли месяцы. Сальмонеллёз – это не какой-то там насморк.

    Помню врачей из Санэпидемстанции. Они пришли к нам домой, долго рассказывали, как правильно готовить пищу, выясняли контакты и пищевые пристрастия. Мне этого хватило. На 100Polezno вы не найдете рецептов с яйцами, не прошедшими термическую обработку. Никакой глазуньи, домашнего майонеза с желтками, или «классических европейских деликатесов». Я даже в пироги их редко кладу.

    Вместо безе я здесь взбиваю сметану и масло. Насколько мой тирамису отличается от традиционного – не скажу, в Италии бывать не доводилось. Но результат меня более чем устраивает, как и всех, кто его пробовал.

    1. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром.
    2. Добавляем маскарпоне и миндальный экстракт. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
    3. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
    4. Соединяем белки с кремом. Перемешиваем.
    5. В прямоугольную высокую форму выкладываем слой крема. Печенье обмакиваем в свежезаваренный кофе и выкладываем вторым слоем.
    6. Затем вновь выкладываем слой крема, затем печенье и наконец — крем. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
    7. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао — порошком.
    8. Приятного аппетита!

    Многие думают, что Тирамису — это сложно. Но это только до первой попытки приготовить. Стоит один раз сделать этот десерт дома и вы будете повторять и повторять снова, т, к. убедитесь, что это один из самых легкий рецептов, но при условии использования уже готового печенья:)
    И вообще лучше один раз попробовать. А потому давайте начинать!

    Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

    Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.

    Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.

    И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.

    Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
    Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.

    Поверх печенья выкладываем половину крема.

    Посыпаем крем какао.

    И повторяем слои еще раз: печенье — крем — какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

    p.s. Алкоголь я не использую, но можно в кофе добавить немного амаретто.

    Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

    Тирамису из бисквитных коржей

    Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками. Для начала растопите на водяной бане 120 г сахара и 5 яичных желтков, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к желткам 250 г маскарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара, хорошо вымешивая массу, пока она не приобретет однородную консистенцию. Снимите крем с огня и дайте ему остыть, а потом взбейте 600 г сливок 33%-й жирности и добавьте их к сырно-яичной смеси.

    Сварите сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а когда он остынет, добавьте в него 2 ч. л. растворимого кофе. Кусочки бисквита обмакивайте в сироп, выкладывая слоями в бокалы и покрывая их кремом — достаточно два-три слоя. Верх десерта покройте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 5 часов.

    Теперь вы знаете, как правильно приготовить тирамису, сделать его оригинальным и эффектно подать на стол. Когда вы будете резать десерт на порции, смачивайте как можно чаще нож в горячей воде, чтобы не размазать крем, иначе торт будет выглядеть неаккуратно. Впрочем, этот десерт вкусен в любом виде, и его можно есть хоть каждый день!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector