0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный сок; рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях – простой рецепт через соковыжималку

Если у вас есть старая советская соковыжималка, то для приготовления сока это будет самое лучшее решение. Это такое устройство – приставка к обычной ручной мясорубке. Но в ней есть сеточка, которая позволяет очистить томаты от кожуры и семечек и выдает уже готовую жидкость однородной консистенции. А жмых (оставшиеся семечки и кожура) остаются практически сухими. В современной электрической соковыжималке, пожалуй, так не получится сделать, поскольку в жмыхе остается довольно много жидкости.

Приготовление

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем, убираем у них плодоножки и поврежденные места, нарезаем их на части, чтобы удобно было их измельчать.

Шаг 2. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Читать еще:  Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Шаг 3. Получившийся жмых нам не нужен, его можно выбросить. А однородную жидкость переливаем в большую кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начинает закипать, огонь сбавляем, добавляем соль по вкусу (хотя это и не обязательно) и при слабом кипения варим 10 минут. В процессе варки с поверхности снимаем пенку ситечком или ложкой.

Шаг 4. Как только на поверхности перестает появляться пенка, значит сок готов. Горячим его разливаем по стерильным банкам и сразу же закатываем.

Переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, укутываем толстым одеялом и оставляем так до полного остывания банок.

Самый простой рецепт приготовления томатного сока

Вкусный томатный сок можно приготовить, не используя стандартную соковыжималку. Такой способ подойдет тем, у кого ее попросту нет, либо же не хочется, чтобы было потеряно большое количество мякоти.

Требуемые ингредиенты ‒ спелые и мясистые помидоры (3 кг) и соль (0,5 чайной ложки).

1. У плодов удалите хвостики, нарежьте небольшими ломтиками.

2. Начните их отваривать (без добавления жидкости), дожидаясь, пока томаты размягчатся.

3. Над кастрюлей расположите решето, в него выложите получившуюся овощную массу. В результате сок стечет в посуду.

4. Чтобы было больше мякоти, размешайте смесь при помощи ложки и как следует перетрите.

Добавьте соль и продолжайте кипятить. Напиток разлейте по заранее стерилизованным емкостям и закатайте.

Рецепт томатного сока из свежих помидор на зиму

Готовить очень просто, а результат вкусный и максимально натуральный у томатного напитка с мякотью. Для его приготовления не нужна мясорубка или соковыжималка. Достаточно иметь любой блендер.

Приготовление:

1. Томаты промыть. Каждый помидор нарезать со стороны «попки». Залить овощи кипятком на 2-3 минуту, затем обдать холодной водой. В результате шкурки легко очистятся.

Читать еще:  Дыневое варенье с апельсином

2. У помидоров также надо убрать плодоножки, если есть «жилистые» места, то и их тоже. Сложить помидоры в чашу блендера и перебить на максимальной скорости до однородного состояния. Эту же операцию можно проделать смузимейкером или погружным блендером.

3. Перелить в посуду для плиты и проварить несколько минут. Во время варки напиток может немного отслаиваться и давать пенку. Пенку надо убирать, можно частично убрать семена, которые будут плавать на поверхности (но это не обязательно). На 5 литров сока добавить 3 столовые ложки соли и 3 ложки сахара.

4. Готовый продукт разлить по чистым сухим банкам и закатать. Если урожай богатый и есть цель сохранить сок больше, чем один год, его можно простерилизовать. Пропорции соли и сахара могут быть произвольными, по вкусу.

У сока, приготовленного по такому рецепту самый простой, природный вкус. Его приятно пить охлажденным. Из него также можно готовить соусы и подливы.

Делаем очень вкусный томатный сок в соковарке

Если вам не лень, то перед варкой можете заранее снять кожицу с помидор, опустив их на 1 минуту в кипяток. А вообще при наличии соковарки, этого можно и не делать. Ведь данный прибор все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.

Способ приготовления:

1. Соберите помидорки, помойте и просушите их.

2. Разрежьте плоды на дольки.

3. Теперь возьмите свою чудо-технику и соберите ее. Заполните порезанными помидорами, включите огонь и ждите появления сока.

4. Получившийся напиток разлейте в прогретые бутылки и плотно закрутите крышками. Затем укутайте одеялом и остудите. Все готово! Можно убирать на хранение или остудить и выпить.

Оптимальная температура хранения напитка +10-15 градусов.

Томатный сок на зиму в банках без стерилизации

Рецепт потрясающего напитка с пикантным вкусом, насыщенным ароматом и без стерилизации. Базилик нужен фиолетового (красного) цвета, он лучше всего сочетается с томатами.

Читать еще:  Солянка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • листочки базилика;
  • острый перец;
  • соль.

Приготовление;

  1. Вымыть плоды, убрать плодоножки, вырезать зеленые части. Если они останутся, готовый продукт будет горчить.
  2. Прогнать через соковыжималку.
  3. Перелить сок в кастрюлю, проварить минут пять или семь.
  4. По вкусу присолить, но можно обойтись и без соли.
  5. Нарезать острый перец тонкими колечками по 2 мм.
  6. Базилик вымыть, оторвать листочки от веточек.
  7. Сложить добавки в дуршлаг, быстро облить кипятком.
  8. В стерильную банку на три литра кинуть по 2-3 колечка острого перца, 2-3 листочка базилика.
  9. Залить кипящим соком, незамедлительно закатать.

Не нужно добавлять в сок много специй. В процессе настаивания они еще раскроют свой вкус. Вместо ароматного напитка с приятными нотками можно получить душистый букет, который не всем придется по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector