2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треугольники из лаваша с сыром: лучшие рецепты

Этот рецепт позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое напоминает слоеные пирожки. Для этого рецепта треугольника из лаваша с сыром и курицей нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • 220 грамм сыра;
  • два яйца;
  • три лаваша;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • пучок любой зелени, можно микс из лука, укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Вам будет интересно: Жареная картошка с грибами и луком: рецепт, советы по приготовлению

При выборе сыра для данного рецепта следует ориентироваться на свой вкус. Можно остановиться на соленой брынзе или любом твердом сыре.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному:

  • мелкими кусочками или полосками;
  • пластинами.

В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.

В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!

  • 200-300 гр. ветчины;
  • 100-150 гр. сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.

Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.

В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.

Тают во рту.
Тают с тарелки.
Рецепт я подглядела в жж у elaizik и она совершенно права в том, что печеньки — настоящая зараза, остановиться невозможно, а рука сама к ним тянется, а они еще сами в неё запрыгивают! )))

Минимум работы, 10 минут выпечки и изысканное завершение обеда или дополнение к вину готово!

Для наполнения стандартного противня для современной духовки:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
0,25 грамм соли (1/4 чайной ложки)
100 грамм пармезана
1 яйцо.

Я обычно делаю сразу двойную порцию — первая исчезает дома в тот же вечер, а вторую тихонько грызу на работе, растягивая удовольствие — хотя там довольно много масла и сыра, печенье не прогоркает и не портится, и даже не черствеет.

1. Смешиваем муку с солью, добавляем кусок сливочного масла, рубим ножом на мелкие кубики, а потом измельчаем вилкой — должна получиться масляно-мучная крошка.

2. Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем в миску, туда же добавляем желток (белок понадобится позже).

3. Вымешиваем. Усердствовать тут не надо — масло быстро тает и текстура теста может поменяться, тут главное перемешать ингредиенты до более-менее однородной массы.

4. Должна получиться рыхлая рассыпчатая масса, которая, тем не менее, соединяется в шар.
Шар оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

5. Нагреваем духовку до 170 градусов Цельсия.

6. Раскатываем тесто в пласт (тесто очень нежное и рассыпчатое, целиком раскатать не получится — будет рваться и ломаться, раскатывать следует небольшими частями).
Нарезаем тесто на маленькие треугольники либо произвольно, можно использовать небольшие формочки.

7. Противень застилаем кулинарной бумагой, перекладываем туда печенье, хорошенько смазываем белком и посыпаем всем, чем душе угодно и что есть под рукой: маком, паприкой, кориандром, морской солью, сушеным чесноком, орешками, кунжутом, тмином.

8. Выпекаем ровно 10 минут. Готовое печенье немногим отличается от сырого — цвет практически одинаковый, испеченное немного поднимается.

9. Сразу снимать печенье с противня и отдирать кулинарную бумагу не нужно — рискуете нижний слой печенья оставить на подложке. А вот когда печенье остынет — снимается без труда.

Осталось откупорить бутылочку вина и поговорить «за жисть» ))
К чаю/кофе/молоку, на мой взгляд, оно совершенно не подходит — только к белому вину. Но кто знает, какие у вас вкусовые предпочтения?

Польза блюда

О полезности блюда можно судить по его составляющим, и это справедливо, ведь то, из чего состоит пища приносит организму либо пользу, либо оказывает вред. У треугольников из сыра и лаваша полезны оба ингредиента. Лаваш с древних пор известен своим благотворным влиянием на организм. Он нормализует работу всех органов, делает их работу слаженной, повышает иммунитет и укрепляет ногти и волосы. Он также показан людям, соблюдающим диету и страдающим сахарным диабетом, единственно, это должен быть лаваш бездрожжевой.

Сыр адыгейский, используемый для начинки треугольников, содержит витамины групп B, C, D, E, он богат калием, кальцием, множеством других элементов. Кроме того, этот сыр низкокалориен, а его ферменты улучшают работу пищеварительного тракта. Ученые подметили также, что употребление сыра благотворно влияет на нервную систему человека и помогает вырабатывать фермент счастья, влияющий на настроение. Одним словом, объединившись в одном блюде, два полезных элемента и благотворно влияют на организм, и создают прекрасное настроение. Попробуйте его приготовить, и вы станете их страстным поклонником!

Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Особенности приготовление слоек с начинкой

Надо ли раскатывать тесто для слоек

Можно, но если вы будете раскатывать тесто, слоек будет больше, но они выйдут тоньше. Это дело вкуса.

Чем посыпать поверхность под слойками

Если вы будеет раскатывать или выкладывать слойки для выпечки, поверхность под слоеным тестом и скалку надо посыпать мукой.

Кроме того, изделия из слоеного теста можно выпекать на бумаге для выпечки (которой выстелен противень) или на силиконовом коврике.

Читать еще:  Шашлык под водку
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector