Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
- Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
- Шакшука (Чередование)
- Паштет из тунца (Атака)
- Кура в тажине (Чередование)
- Август 2016
- Июнь 2016
- Апрель 2016
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
chudo-dieta.com
Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.
Быстрая навигация по статье:
- Тушеная капуста с мясом
- Голубцы по Дюкану
- Крабовые котлеты по Дюкану
- Овощная запеканка по Дюкану
- Пирог со шпинатом и яйцом
- Видео
В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.
Тушеная капуста с мясом по Дюкану
Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.
Нам понадобятся:
200 г куриного фарша , 400-500г белокочанной капусты , 5 средних луковиц , соль, специи по вкусу , зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию .
- В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
- Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
- К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
- После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
- Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.
Голубцы по Дюкану
Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 800 г куриного мяса;
- 3 помидора;
- немного томатной пасты;
- 1 морковка;
- соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.
Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.
Крабовые котлеты по Дюкану
Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 8 крабовых палочек;
- Специи и соль, немного соды.
Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.
Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»
Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:
- овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
- 2 яйца;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
- Соль и специи по вкусу.
Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.
Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной
Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г шпината;
- 4 куриных яйца;
- 150 г ветчины;
- 100г нежирного кефира;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 чайные ложки льняной каши;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- Соль и специи по вкусу.
Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.
Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!
Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:
Меню на неделю
При составлении меню на каждый день фазы следует ориентироваться на принципы диеты и допустимый продуктовый перечень.
Примерное питание на 7 суток, при чередовании ЧБ и БО дней через один, предложено в таблице:
День недели | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Блин с отрубями | Йогурт домашнего приготовления | Куриные котлеты на пару | Йогурт | Отварная рыба |
Вторник | Омлет с ветчиной и помидорами | Вареное яйцо, огурец | Запеченная курица с баклажанами | Кефир с отрубями и зеленью | Уха |
Среда | Запеканка из творога, чай | Овощной салат, морепродукты | Отварная телятина | Яйца, сваренные вкрутую | Печеная рыба |
Четверг | Отрубные блины, кофе | Салат из редиса, лука и куриного мяса | Суп с фрикадельками и спаржей | Творог | Курица на гриле |
Пятница | Яйца всмятку, чай | Кефир или молоко | Тушеная куриная печень | Йогурт, с добавлением отрубей | Паровой лосось |
Суббота | Корично-творожное суфле | Печеная тыква | Борщ без картофеля, мясные фрикадельки | Кефир | Индейка, запеченная с овощами |
Воскресенье | Омлет, малосольная семга | Хлеб из отрубей, нежирный сыр | Рагу с мясом и овощами | Творожная запеканка | Уха без овощей |
Курица «по-пекински»
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Пекинская капуста — 200 г.;
- Яйца — 2 шт.;
Приготовление
- Филе грудки режете, отбиваете и выкладываете в форму (стеклянную или силиконовую). Можно самостоятельно приготовить куриное филе из других частей курицы (голени и бедрышек).
- Затем взбиваете в миске (или блендером) яйца и добавляете соль, специи и шинкованную пекинскую капусту.
- Полученной смесью заливаете курицу и отправляете ее в духовку (200°) на 30-40 минут.
- При закрытой крышке получится курица в яйце с тушеной пекинской капустой, при открытой крышке — пекинские ломтики останутся хрустящими. И в том, и другом случае на выходе получается самостоятельное белково-овощное блюдо — вкусное, сытное и диетическое.
Запеканка с брокколи и курицей (Круиз, Закрепление)
Что нужно:
- 150 гр куриного филе;
- Небольшой сладкий перец;
- 150 гр брокколи;
- Два куриных яйца;
- 50 мл обезжиренного йогурта;
- Перец, соль;
- 80 гр сыра низкой жирности;
- 0,5 ч.л. соды (можно готовить без соды);
- Мясо нарезать мелким кубиком и обжаривать в растительном масле с любимыми специями. Отдельно взбить яйца, йогурт и специи, добавить натертый на крупной терке сыр.
- Перец и брокколи мелко нашинковать для этого блюда. Все ингредиенты смешать и выложить в большую форму для запеканки (можно использовать маленькие силиконовые формочки для кексов).
- Поставить запеканку в духовке и готовить около 40 минут при стандартных 180 градусов. Вынимать такие блюда легче всего из силиконовых форм.
Рецепты с полезным зеленым овощем могут быть разными, но следует помнить, что кушать блюда можно только со второго этапа (Круиз), постепенно увеличивая количество продукта на завершающем этапе диеты.
Возможно, вас также заинтересуют:
- Капуста – 300 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томат – 1 стакан
- Чеснок и перец – по желанию
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Отправим в казанок, уменьшим огонь и тушим в собственном соку. Идеальный вариант в плане грибов – белые. Но он не всегда есть под рукой, а вот шампиньоны – частые гости в наших холодильниках. Промытые грибы нарежем мелко.
Хорошо бы чеснок нашинковать помельче и смешать его с перцем молотым (если здоровье позволяет!) или добавить немного зелени.
Вкуснятина – полезная и помогающая нам худеть – готова!