1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная квашеная капуста с беконом: рецепт с фото пошагово

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!

Тушеная капуста с беконом готовится в течение часа. Она — мягкая, сочная и имеет привкус бекона. Это — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, к которому подойдет томатный или сметанный соус.

Жареная капуста – это вкусно и просто

Овощи – продукты полезные, питательные и очень вкусные. Если, конечно, приготовлены правильно. Одним из моих любимых овощей является простая белокочанная капуста. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах. Жаренная на сковороде капуста придется по душе многим. Простая и быстрая в приготовлении, она получается неимоверно сочной, нежной и душистой. А с добавлением бекона и лука, само собой, превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Обратите внимание: тушат капусту многие хозяйки. Так привыкли. А вот жарят не все. И абсолютно напрасно. Вкус получается более интересным, ярко выраженным. Это не только мое мнение. Все мои домочадцы с радостью ждут приготовления капусты. И это неудивительно — ни с чем не сравнимое удовольствие.

  • По-чешски

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

Читать еще:  Тефтели из говяжьего фарша

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

  • Для пирожков

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Читать еще:  Творожная запеканка на скорую руку

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Салат с беконом, капустой и грецкими орехами

Вместо грецких орехов можно взять лесные орехи

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1 кг
  • Лук (зеленый) — 4 стебля
  • Перец (молотый)
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Майонез — 200 г
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сироп (кленовый) / мед — 1 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Орех — 100 г
  • Масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.

Приготовление:

Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, порезать на кусочки.

Для заправки соединить кефир, сироп, майонез, перец, масло, соль, уксус.

Тонко порезать морковь, лук и сельдерей, а капусту нашинковать.

Половину орехов измельчить, половину — оставить целыми.

Сложить все в тарелку, полить заправкой, посыпать орехами.

Тушеная кислая капуста по-баварски.


Что вам потребуется:

  • Квашеная капуста – 600г.;
  • Баварские сосиски – 400г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • 2 яблока ( по вкусу).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, разогрейте сковороду с маслом и положите туда капусту. Для тех, кто хочет приготовить это блюдо с яблоками, то добавьте порезанные на кусочки яблоки.
  2. Тушите около получаса, добавив в сковороду 180 мл воды (можно заменить бульоном). Обжариваем до аппетитного золотистого цвета сосиски по баварски. После того, как все готово, соедините все ингредиенты.

Примечания к рецепту

Заменитель бекона: пасту из черного перца можно заменить беконом.

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

  • с низким содержанием углеводов
  • палео
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • безалкогольное
Читать еще:  Итальянский томатный соус

На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 251
  • Жир 19 г (29, 3%)
  • Насыщенные 5, 5 г (27, 3%)
  • Углеводы 13, 7 г (4, 6%)
  • Клетчатка 4, 9 г (19, 6%)
  • Сахара 6, 3 г
  • Белок 8, 3 г (16, 6%)
  • Натрий 783, 3 мг (32, 6%)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector