Тушеная квашеная капуста с беконом: рецепт с фото пошагово
Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!
Тушеная капуста с беконом готовится в течение часа. Она — мягкая, сочная и имеет привкус бекона. Это — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, к которому подойдет томатный или сметанный соус.
Жареная капуста – это вкусно и просто
Овощи – продукты полезные, питательные и очень вкусные. Если, конечно, приготовлены правильно. Одним из моих любимых овощей является простая белокочанная капуста. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах. Жаренная на сковороде капуста придется по душе многим. Простая и быстрая в приготовлении, она получается неимоверно сочной, нежной и душистой. А с добавлением бекона и лука, само собой, превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Обратите внимание: тушат капусту многие хозяйки. Так привыкли. А вот жарят не все. И абсолютно напрасно. Вкус получается более интересным, ярко выраженным. Это не только мое мнение. Все мои домочадцы с радостью ждут приготовления капусты. И это неудивительно — ни с чем не сравнимое удовольствие.
- По-чешски
Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.
Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.
Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.
Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!
Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.
Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.
Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.
Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.
- Для пирожков
Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!
Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.
Салат с беконом, капустой и грецкими орехами
Вместо грецких орехов можно взять лесные орехи
Ингредиенты:
- Капуста (молодая) — 1 кг
- Лук (зеленый) — 4 стебля
- Перец (молотый)
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Майонез — 200 г
- Кефир — 4 ст. л.
- Сироп (кленовый) / мед — 1 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
- Соль
- Орех — 100 г
- Масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, порезать на кусочки.
Для заправки соединить кефир, сироп, майонез, перец, масло, соль, уксус.
Тонко порезать морковь, лук и сельдерей, а капусту нашинковать.
Половину орехов измельчить, половину — оставить целыми.
Сложить все в тарелку, полить заправкой, посыпать орехами.
Тушеная кислая капуста по-баварски.
Что вам потребуется:
- Квашеная капуста – 600г.;
- Баварские сосиски – 400г.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- 2 яблока ( по вкусу).
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить это блюдо, разогрейте сковороду с маслом и положите туда капусту. Для тех, кто хочет приготовить это блюдо с яблоками, то добавьте порезанные на кусочки яблоки.
- Тушите около получаса, добавив в сковороду 180 мл воды (можно заменить бульоном). Обжариваем до аппетитного золотистого цвета сосиски по баварски. После того, как все готово, соедините все ингредиенты.
Примечания к рецепту
Заменитель бекона: пасту из черного перца можно заменить беконом.
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- с низким содержанием углеводов
- палео
- без молочных продуктов
- не содержит глютен
- без пшеницы
- без яиц
- арахисовым бесплатно
- дерево-орех бесплатно
- без сои
- рыбы бесплатно
- моллюск-бесплатно
- безалкогольное
На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)
- Калории 251
- Жир 19 г (29, 3%)
- Насыщенные 5, 5 г (27, 3%)
- Углеводы 13, 7 г (4, 6%)
- Клетчатка 4, 9 г (19, 6%)
- Сахара 6, 3 г
- Белок 8, 3 г (16, 6%)
- Натрий 783, 3 мг (32, 6%)