0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда

Очень вкусная тушеная капуста с сосисками – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.

  1. Если используемая капуста плотная и жесткая, после шинковки ее лучше посолить и помять руками.
  2. Сорт сосисок в данном случае значения не имеет, поэтому можно выбирать те, которые нравятся по вкусу.
  3. Если в процессе тушения вся жидкость испарилась, а капуста еще не слишком мягкая, можно подлить немного воды.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт

Свежая тушеная капуста с сосиской – универсальное яство, которое можно подавать с гарнирами из круп и картофелем или же как самостоятельное блюдо. Томатную пасту здесь предварительно нужно развести в 100 мл воды. Если есть томатный сок, можно использовать его – сока при этом понадобится около 200 мл.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко крошат и вместе с тертой морковью пассеруют в масле до румяности.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, перемешивают и под крышкой томят минут 20.
  3. В конце добавляют томат, подсаливают, перчат и размешивают и тушат еще минут 15.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают, смешивают компоненты.
  5. Тушеная капуста с сосисками на сковороде будет готова через 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная кислая капуста с сосисками получается пикантной и очень аппетитной. Лучше использовать квашеную капусту, приготовленную в собственном соку, без добавления уксуса. Если же капуста излишне кислая на вкус, сахарного песка можно добавить немного больше. Еще кислоту можно уменьшить, предварительно промыв капусту и откинуть ее на дуршлаг.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода.
  1. Измельченный лук и тертую морковь пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные сосиски и обжаривают минут 5.
  3. Добавляют капусту, перемешивают, вливают 30-50 мл воды, сахарят и под крышкой тушат минут 25.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. при тушении обязательно нужно учесть, какая капуста используется. Если овощ молодой, то время тушения значительно сокращается. Минут 15 вполне хватит. Если же используемая капуста плотная и жесткая, то для полной готовности может потребоваться и 30-40 минут.

  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло;
  • капуста – 500 г.
  1. Картошку очищают и нарезают брусочками, а затем обжаривают в масле.
  2. Добавляют в сковороду нарезанные кружками сосиски, измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь.
  3. Минут через 7 закладывают нашинкованную капусту.
  4. Добавляют нарезанные дольками помидоры, перчат по вкусу и под крышкой тушат до готовности.
  5. Тушеная капуста с картошкой и сосисками подается к столу как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Тушеная капуста с сосисками рецепт простой и доступный каждому. Все используемые продукты без труда можно найти в любом магазине. Томатную пасту разводят в 100 мл воды, а затем полученную смесь по вкусу солят и сахарят. Здесь можно не соблюдать четкие пропорции компонентов, количество любого продукта можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

  • капуста – 600 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Обжаривают измельченный лук.
  2. Добавляют капусту и под крышкой готовят минут 20.
  3. Вливают разведенную в воде томатную пасту, солят, перчат и тушат минут 20.
  4. Сосиски нарезают кружками и обжаривают.
  5. Добавляют сосиски к капусте, перемешивают – тушеная капуста с сосисками готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Вкусная тушеная капуста с сосисками будет аппетитнее и сытнее, если к ней добавить фасоль. Бобовые можно предварительно отварить, а потом смешать с капустой, а можно использовать готовую консервированную фасоль. Наряду с традиционными компонентами здесь еще используют сладкий перец. Этот компонент не является обязательным, но он придает блюду пикантность.

  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • масло – 60 мл;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • сосиски – 300 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.
  1. Фасоль отваривают до готовности.
  2. Обжаривают кусочки сосисок, лук, измельченный чеснок и сладкий перец.
  3. Вливают консервированные томаты, добавляют нашинкованную капусту, фасоль.
  4. Готовят минут 25, помешивая.
  5. После этого тушеная капуста с фасолью и сосисками готова к подаче.
Читать еще:  Ачма из лаваша с кефиром

Тушеная капуста с сосисками и курицей

Капуста, тушеная с мясом и сосисками – не только невероятно ароматное, но и очень сытное блюдо. В данном случае используют мясо курицы, но также волне подойдет говядина или свинина, только тогда время тушения увеличится. Если под рукой не найдется томата, можно его заменить проверенным вкусным кетчупом.

  • капуста -1 кг;
  • курица – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Курицу нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, под крышкой готовят минут 20.
  3. Кладут томат, солят, перчат, вымешивают.
  4. Добавляют обжаренные сосиски, курицу и готовят все вместе еще минут 10.

Тушеная капуста с помидорами и сосисками

Приготовление тушеной капусты с сосисками – дело вовсе не хлопотное, с которым вполне сможет справиться каждый. В данном случае используют кетчуп и свежий помидор, но если таких компонентов нет, можно использовать и томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Если хочется, чтобы сосиски были с румяной корочкой, их лучше предварительно обжарить.

  • капуста – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • сосиски – 4 шт.
  1. Лук мелко нарезают и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, солят и тушат до готовности.
  3. Добавляют кетчуп, нарезанный помидор, сосиски и тушат 5 минут.

Капуста тушеная с сосисками в духовке

Тушеная капуста с сосисками в утятнице может быть приготовлена не только на плите, но и в духовке. При этом блюдо получается еще вкуснее и ароматнее. По рецепту капусту сначала тушат под крышкой, а потом крышку снимают. Здесь нужно смотреть по сочности капусты, если в ней остается мало жидкости, то лучше довести ее до готовности под крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • сосиски подкопченные – 3 шт.
  1. Морковь шинкуют на крупной терке и обжаривают до мягкости.
  2. Капусту шинкуют и мнут руками, добавляют морковь и вымешивают.
  3. Выкладывают массу в жаропрочную форму, заливают ее томатом, разведенным в воде, солят, сахарят и перемешивают.
  4. Накрывают форму крышкой и минут 20 готовят при 200 градусах.
  5. Добавляют нарезанные сосиски и полчаса еще готовят без крышки.

Тушеная красная капуста с сосисками

Тушить можно не только белокочанную, но и красную капусту. Блюдо выйдет особенно пикантным, если в него добавить копчености. Тушеная капуста с копчеными сосисками вкусна в горячем и холодном виде, а подавать ее лучше всего с гарниром из отварного картофеля. Если нет свежего помидора, его можно заменить томатным соком.

  • капуста красная – 1 кг;
  • помидор спелый крупный – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • сало – 30 г.
  1. Сало режут кубиками и растапливают на сковороде, добавляют нарезанные кружками сосиски и обжаривают до румяности.
  2. Отдельно в казанке пассеруют измельченный лук, добавляют нарезанный кубиками помидор и готовят минут 10.
  3. Добавляют нашинкованную и перетертую с солью капусту и тушат до мягкости.
  4. В конце добавляют сосиски, размешивают, дают настояться минут 10, после этого тушеная капуста с сосисками в казанке будет готова к подаче.

Тушеная капуста с сосисками и шампиньонами

Капуста, тушеная с грибами и сосиской – отличный вариант, когда хочется разнообразить несколько надоевшее меню. Грибы можно использовать любые. В данном случае это шампиньоны. Из специй здесь присутствует только черный молотый перец, его вполне хватит, чтобы не заглушать пряностями вкус и аромат основных компонентов.

  • капуста – 1 кг;
  • сосиски – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Капусту тонко шинкуют, грибы режут ломтиками, сосиски –кружками, а морковь – соломкой.
  2. В сотейнике разогревают масло, выкладывают капусту и обжаривают до полуготовности.
  3. Подсаливают, перчат, добавляют морковь, размешивают и тушат до готовности.
  4. По отдельности обжаривают сосиски и шампиньоны.
  5. Смешивают все компоненты, томят под крышкой минут 7, после чего блюдо можно подавать.
Читать еще:  Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке получается особенно сочной и вкусной. Если время позволяет, сначала лучше обжарить измельченный лук, морковь и сосиски в режиме «Выпечка» или «Жарка», а потом добавить капусту, разведенную в воде томатную пасту и довести блюдо до готовности в режиме «Тушение».

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.
  1. В чашу мультиварки наливают масло, закладывают измельченный лук и в режиме «Выпечка» готовят 5 минут.
  2. Добавляют тертую морковь и в том же режиме готовят еще 3 минуты.
  3. Добавляют нарезанные кружками сосиски, перемешивают и обжаривают 5 минут.
  4. Выкладывают нашинкованную капусту, добавляют разведенный в воде томат, кладут специи, переводят прибор в режим «Тушение и готовят 1 час.

Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей

  1. Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
  2. Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
  3. Тушеная капуста с сосисками в духовке
  4. Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
  5. Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
  6. Тушеная капуста с сосисками — пикантный и грибной вкус
  7. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г.
  • Сосиски – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
  3. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
  4. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
  5. Снимите с сосисок оболочку.
  6. Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
  7. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
  8. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
  9. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.

Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы

Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.

Сначала все нарезается: лук — кубиками, капуста — соломкой.

В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.

Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.

Кладется томатная паста со специями.

Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.

Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста белокочанная281.80.16.8
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Сосиски2661123.91.6
Томатная паста285.61.516.7
Читать еще:  Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.

Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.

Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.

В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.

Из приправ: лавровый лист, перец горошком.

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты тушеной с сосисками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Капуста с колбасой и морковкой тушеная1 ч 20 мин73+45
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке1 ч 30 мин81+166
Капуста с помидорами, луком и сосисками на сковороде1 ч 20 мин93
Капуста с сосисками в мультиварке40 мин94+106
Тушеная капуста с сосисками на сковороде1 ч 30 мин95+138
  • обжарь капусту в масле до тех пор, пока некоторая ее часть не изменит цвет на легкий коричневый, и получишь более вкусное блюдо
  • из квашеной капусты всегда выжимай сок, а соленую промывай в холодной воде
  • густоту и сухость блюда можно изменять, добавляя или выпаривая жидкость
  • тонкие сосиски лучше нарезать брусочками, а не кружками

Вариант 5: Тушеная капуста с сосисками на сковороде (с салом)

Для приготовления очень ароматной и вкусной капусты на сковородке помимо сосисок потребуется сало. Можно заменить беконом. Чем больше в сале мясных прослоек, тем шикарнее получится блюдо. Сосиски выбираем любые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 80 г сала;
  • 5 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 сосисок;
  • 150 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки кетчупа.

Как приготовить

Нарезаем сало кусочками, высыпаем на сковородку и жарим до румяного цвета. Вынимаем, оставляя жир.

Нарезаем лук, высыпаем в сковородку с жиром, добавляем натертую морковь, обжариваем, вводим капусту. Накрываем, даем немного потушиться, достаточно десяти минут.

Открываем, вводим в капусту кетчуп, солим, засыпаем порезанные сосиски, а затем и вынутые ранее шкварки. Можно готовить и без них.

Размешиваем капусту с добавленными ингредиентами, накрываем и тушим до готовности. Если сока овощей мало, то можно полить воду либо бульон.

Рубим дольку чеснока, укроп. Посыпаем готовую капусту, снова накрываем и даем постоять полчаса на плите.

Можно не добавлять обжаренные кусочки сала при тушении, а посыпать готовое блюдо, многим людям нравятся именно хрустящие шкварки.

Отзывы (5):

Как жаль. раньше на этом сайте были рецепты с исключительно красивым и приятным оформлением, а сейчас стали появляться вот такие рецепты. Очень жаль. А рецепт неплохой.

а что именно вас не утраивает в оформлении?

Ракурс, свет, яркость, тени, фон, композиция, гармония, динамика, симметрия, акценты, посуда. При том, я понимаю, что это сайт с рецептами, а не конкурс фудфото. Лишь сказала о том, что раньше на этом сайте были рецепты с фото, над которыми авторы трудились. Т.е. внимание не только рецептом, но иоформлению. Снимки были продуманы, над ними тоже велась работа. За это я очень любила именно этот сайт, он выгодно отличался от других. Тут было очень приятно.

Ну, а если скажете, что тушеная капуста не фотогинично, то вот вам пара примеров: https://webspoon.ru/receipt/kapusta-s-baklazhanami-tushenaya

Ну и на сайте с десяток чудесно оформленных рецептов с капустой.

а я вам скажу так: все с чего-то начинают! И те примеры, что вы привели. их авторы тоже публиковали когда-то свои первые рецепты, которые тоже были далеки от идеала и уровня сайта Вебспун. Кулинары стараются, учатся и достигают в процессе того уровня, который уже нравится вам, и Вебспун старается дать всем возможность расти над собой!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector