0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: обед.

В горшочках

Для хозяйки керамические горшочки – великая находка. В них получается изумительное кушанье, которое может превратиться в праздничный обед.

Сами горшочки смотрятся за столом изыскано и богато, создавая особенную теплую атмосферу. А блюдо, стушенное в них, радует своей нежностью и ароматом.

Тушеная капуста с мясом, приготовленная таким способом, не есть исключение.

  • белокочанная капуста – 1 средняя головка;
  • курица – 380 грамм;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • лук – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец – щепотка;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • укроп, петрушка – для украшения.

Курица – хороший продукт для использования в диетической еде. В ее составе имеются белки, аминокислоты, витамины групп В, С, РР, А, Е, макро и микроэлементы и это все при низкой калорийности.

Для более легкой еды берем нежирную часть курицы. Порезав на маленькие кусочки, бросаем в горячую сковородку и обжариваем на подсолнечном масле до зажаренной корочки. Подливаем полстакана воды и оставляем тушится где-то на 20 минут до частичной готовности.

Лук очищаем и режем пополам, затем каждую половинку еще разрезаем и меленько крошим на кубики. Морковь нарезаем на тоненькие брусочки или натрем на терке.

Как только мясо станет размякшее и испарится вся вода, додадим в сковородку подготовленные овощи. Перемешиваем и оставляем жарится на три минуты.

Читать еще:  Фарш из телятины

Сладкий перец помоем, разрежем и удалим семена. Нарезаем кубиками или мелкой соломкой и тушим до размягчения моркови.

Капусту очищаем от пожолклых листьев, вырезаем кочерыжку, и измельчаем на небольшие кусочки. Солим и мнем. Додаем в сковородку. Тушим на небольшом огне в районе четверти часа, чтобы она успела пустить свой сок.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой и додаем к овощам с мясом. После прожарки добавляем черный перец, розмарин и протушиваем под закрытой крышкой еще десять минут.

Все подготовленные составные выкладываем в горшочки для запекания, оставляя 1/3 свободную часть от их верха. Добавляем по несколько ложек воды для сочности и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Блюдо будет вкуснее, если подать его после десяти минут его приготовления. Можете поставить на стол в горшочках, либо разложить по тарелочкам приукрасив зеленью.

Запеканка с молоком и манкой

Подойдет как для завтрака, так и ужина взрослым и детям.

  • 400 г капусты;
  • по полстакана молока и манки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • соль, специи по вкусу;
  • любой жир для смазывания формы;
  • панировочные сухари или пекарская бумага.

Нашинкуйте овощ, смешайте с солью и разомните. Соедините манку и молоко, оставьте набухать. Масло растопите, взбейте вместе с яйцом, солью и специями.

Все заготовки соедините и хорошо перемешайте. Форму с бортиками смажьте жиром и посыпьте сухарями или застелите бумагой, выложите тесто.

Готовьте на полной мощности полчаса. При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
Читать еще:  Сало в рукаве в духовке

Калорийность продуктов: Капуста, Сливочное масло, Соус, паста, Гвоздика, Тмин, Перец черный молотый, Соль

Тушеная капуста с морковкой в микроволновке

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Лук очистите и порубите на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить, а затем натереть на терке.

Выложите морковку и лук в форму для микроволновки. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и отправьте овощи в микроволновку на 1-2 минуту.

Капусту тонко нашинкуйте ножом. Добавьте капусту к луку и морковке, спассерованных в микроволновке.

Посолите капусту и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте. Отправьте капусту в микроволновку на 6 минут. Затем достаньте и хорошо перемешайте.

Верните капусту в микроволновку еще на пять минут.

В приготовленную капусту выдавите чеснок. Зелень порубите мелко и добавьте к капусте. Перемешайте.

Тушеную капусту на стол можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.

Тушеная капуста с колбасой в винно-томатном соусе (рецепт для микроволновки)

Иногда после праздников остаётся недопитая бутылка виноградного вина. И что с ней делать, если домочадцы непьющие? Приготовьте капусту с колбасой в винном соусе! Ведь, вероятно, у вас и немного колбаски в холодильнике осталось.

Те, кто переживает о том, будет ли чувствоваться алкоголь в готовом блюде, могут успокоиться – градусы при тушении испаряются. А вот благодаря вину, капуста приобретает пикантный и приятный вкус. Готовить это второе блюдо мы с вами будем в микроволновой печи – удобно и с минимумом масла.

Читать еще:  Минипиццы в форме сердца на 14 февраля

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • маленький вилок капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм копчёной колбасы;
  • 1 сарделька;
  • 3 столовые ложки неострого кетчупа;
  • 100 мл виноградного вина (несладкого, красного или белого);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 0,5 чайной ложки жидкого дыма;
  • соль.

Как потушить капусту в микроволновке, пошаговые фото

Порежьте соломкой лук, сложите его в кастрюлю и смешайте с подогретым маслом.

Поставьте в микроволновку на 10 минут. Всё блюдо мы будем готовить на максимальной мощности и под крышкой.

Колбасу и сардельку порежьте соломкой и добавьте к луку. Готовьте 5 минут.

Положите морковь, тоже нарезанную тонкой соломкой, перемешайте и поставьте в печь на 7 минут.

В миске смешайте кетчуп, жидкий дым, соль и вино. Если кетчуп густой, добавьте немного воды.

В кастрюлю с овощами положите нашинкованную капусту.

Не перемешивая, прогрейте её в микроволновой печи 10 минут. За это время она станет мягче и её объём уменьшится. Теперь её можно легко перемешать.

Залейте капусту соусом из томата и вина.

Добавьте тмин и перемешайте ещё раз.

Поставьте кастрюлю в печь и тушите капусту ещё примерно 10—15 минут. Если капуста совсем молодая и зелёная, то время готовки можно сократить вдвое.

Выложите готовую капусту с колбасой на тарелку и присыпьте сверху зеленью укропа. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты в микроволновке предоставлен Загайновой Алиной.

Похожий рецепт:

Другие рецепты для микроволновки смотрите ТУТ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector