0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо, тушеное в мультиварке – самое нежное жаркое

Мясо, тушеное в мультиварке – самое нежное жаркое!

Мясо, тушеное в мультиварке, априори не может получиться жестким или невкусным. Эта чудо-помощница позволяет справиться с любым рецептом, независимо от выбранных ингредиентов. При этом мясо, тушеное в мультиварке, получается еще более нежным и ароматным, чем на плите.

Даже начинающей хозяйке будет легко разобраться, как готовить тушеное мясо в мультиварке, ведь для этого нужно лишь нарезать продукты, а затем доверить их термическую обработку своей технике. В каждой ее модели предусмотрены соответствующие режимы для жаркого, гуляша, рагу и прочих любимых лакомств. При этом их не придется постоянно помешивать, пробовать, убавлять или усиливать огонь. После включения программы тушеное мясо в мультиварке готовится абсолютно самостоятельно!

Потушить в мультиварке можно любое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина, все виды птицы, кролик, колбасные изделия и даже самые изысканные деликатесы. Подойдет мясо на косточке, а также филейные части. В зависимости от рецепта, его режут крупными или мелкими кусочками, добавляют к нему подходящие специи и маринады.

Часто кулинары дополняют свои любимые мясные ингредиенты сытным гарниром, который также можно сразу отправлять в чашу мультиварки, не дожидаясь готовности основного блюда. С мясом тушат овощи, крупы, пасту и макароны, картофель, грибы, а также некоторые свежие и сушеные фрукты.

Тушеное мясо в мультиварке готовится довольно долго, но этот факт не помешает кулинару заняться в это время своими делами, не связанными с готовкой. После звукового сигнала блюдо также настаивают в режиме «Подогрев» для еще более насыщенного вкуса и аромата.

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.

Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.

Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.

Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.

Читать еще:  Щи с консервированной фасолью

Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.

Мякоть свинины— 600 гр.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— 3 зубка
Баклажаны— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Свежая зелень— по вкусу
Соль— по вкусу
Масло— для обжаривания

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
  • Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Есть идея…
  • Сочное и ароматное соте из баклажанов и других овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, морковь, горошек, стручковая фасоль, баклажаны. Но это не конечный список, вы можете его корректировать и дополнять. Сюда также впишется цветная капуста, кабачки или даже тонко нашинкованная белокочанная капуста. Главное, чтобы количество овощей было в меру по отношению к мясной части;) Итак, приступим к приготовлению тушеного мяса с овощами в мультиварке!

Читать еще:  Рис с мясом и капустой в сковороде

Подготовьте свинину, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, баклажаны, воду, свежую петрушку, чеснок. Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в кастрюльку мультиварки вместе с нарезанным произвольными кубиками репчатым луком. Предварительно в кастрюльку влейте растительное масло.

На программе «Жарка» обжарьте лук с мясом, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягким. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец. Обжарьте лук с мясом ещё минутку.

Затем добавьте в кастрюльку нарезанный красный перец (крупные кубики), морковь (половинки кружочков).

Также добавьте зелёный горошек (замороженный — предварительно разморозьте) и стручковую фасоль (с замороженной поступите так же, как и с горошком).

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в кастрюльку мультиварки и продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 5 минут.

Теперь влейте воду из чайника, всыпьте ещё немного соли и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 30 минут. Один раз за это время откройте мультиварку и перемешайте мясо с овощами. В почти готовое блюдо добавьте рубленую петрушку и измельчённый зубчик чеснока. Ну, а когда тушеное мясо с овощами будет готово, выключите мультиварку и подождите ещё 10 минут.

Мясо с овощами можно подавать — зовите всех обедать;)

Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все указанные овощи и мясо.

Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2

Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

Читать еще:  Оладьи на сметане рецепт с фото пошагово

В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовить любое мясо.

Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

Шаг 4

Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 5

А пока подготовить остальные ингредиенты.

Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

Шаг 6

Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

Шаг 7

Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля — сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

Говядина с овощами в томатном соусе

  • говядина – 0,6 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Говядину нарежьте, как на бефстроганов.
  • Стебли сельдерея порежьте некрупными пластинами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту разведите водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину. Посолите ее и поперчите. Обжарьте в течение 15 минут в режиме выпечки или жарки.
  • Добавьте овощи. В течение 10 минут готовьте блюдо в том же режиме.
  • Добавьте соус, переключите агрегат на режим тушения и продолжайте готовить кушанье 40-60 минут (чем моложе мясо, тем быстрее оно будет готово).

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.

Приготовить говядину с овощами проще всего в мультиварке. Процесс займет не меньше времени, чем при приготовлении блюда на плите, но участия хозяйки в нем не потребуется. Ей нужно будет только подготовить и заложить ингредиенты, остальное умная кастрюля сделает сама.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector