0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис.

Изготовлением творога издревле занимались на Руси в каждом доме. Изготавливался творог из молока с помощью сепаратора. К сожалению, эти традиции уже давно ушли, и теперь готовят такой творог разве что в далеких деревушках.

Но не стоит огорчаться. У вас есть мультиварка, молоко и немного свободного времени? Тогда не стоит ехать в деревню, приготовить вкуснейший домашний творог вы сможете самостоятельно. На полках современных магазинов большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с наполнителями.

Конечно, гораздо проще пойти и купить готовый творог. Но где гарантия, что этот продукт приготовлен из качественных и свежих продуктов с соблюдением всех технологий и безопасен для здоровья? Уверенность в этом может быть только тогда, когда вы самостоятельно приготовили творог.

Существует множество рецептов приготовления творога дома, но основным компонентов является молоко, чаще всего прокисшее. Как же сделать так, чтобы творог из скисшего молока не имел кислого вкуса? Для этого нужно выдерживать скисшее молоко долго, чтобы оно превратилось в простоквашу. Конкретных сроков нет, все зависит от качества молока и температуры, в которой он будет храниться.

Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления — в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге.

Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара! Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток.

Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску

или готовый качественный кефир.

Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий.

Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки.
Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску.

Установите режим «йогурт» — 8 часов.
В результате получится сквашенное молоко густой консистенции.

Читать еще:  Фланк стейк на гриле

Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания.

Режимы подходят такие: «подогрев», «мультиповар 90 градусов», «молочная каша» (при открытой крышке и послеживании!) и т.п., т.е дающую температуру ниже закипания.

Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.

Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке.

Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку.
Время подвешивания 15-30 минут, в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге.

Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т.е. плотности.
Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось около 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка).

Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т.е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т.д.

На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творог из йогурта

Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.

1) Поставить на программу «Суп» и дождаться закипания, после чего выдавить сок половинки лимона, добавить его в горячее молоко и перемешать. Обязательно следить, чтобы туда не попали лимонные косточки. Сразу станет заметно появление мелких крупинок. Для лучшего створаживания и отделения сыворотки крышку мультиварки закрыть и дать содержимому постоять в остывающем агрегате 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Внутри длительно поддерживается тёплая температура, благодаря чему удастся получить максимально возможное количество творога.

Читать еще:  Пресное тесто на сметане

2) Дуршлаг или сито выстелить чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Также для этих целей можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани, который удобно завязывать и подвешивать. Оставить на пару часов до полного стекания сыворотки. Сыворотку ни в коем случае не выливать, она очень вкусная и отлично подойдёт для приготовления тонких блинчиков.

3) Вкусный, жирный, ароматный и абсолютно натуральный мягкий домашний творог, не содержащий никаких консервантов и иных химических веществ, готов к употреблению.

Творог в мультиварке

Творог – продукт, несомненно, полезный. В нем содержится кальций, фосфор, которые так необходимы нам для здоровья зубов и костной ткани. Кроме того в твороге присутствует витамин А, благодаря которому повышается сопротивляемость организма вирусам, а витамин В2 улучшает зрение и благотворно влияет на кожу. В общем, спору нет. Творог должен присутствовать в нашем рационе. Конечно, можно купить его в магазине или на рынке, а можно и сделать самостоятельно. В этой статье мы вам расскажем, как делать творог в мультиварке.

Творог из кефира в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 1 л;
  • соль или сахар – по вкусу.

Приготовление

Кефир выливаем в чашу мультиварки и выбираем режим «Подогрев» и температуру 70 градусов, когда кефир нагрелся выставляем режим «Поддержание тепла» и время 30 минут. Идея состоит в том, что кефир кипеть не должен, он должен именно томиться. Если он закипит, то вкусного творога не получится. По истечению этого времени открываем мультиварку, кефир должен преобразоваться в сыворотку и творог. Процеживаем содержимое через дуршлаг с несколькими слоями марли, творог выкладываем в тарелку. Соль или сахар добавляем по вкусу. А сыворотку выливать не спешите, можете использовать ее для приготовления вкуснейших блинчиков.

Творог из молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • живой йогурт – 3 ст. ложки.
Читать еще:  Цветная капуста тушеная в мультиварке

Приготовление

В кастрюльку мультиварки выливаем молоко, в него добавляем йогурт. Точно так же вы можете использовать для закваски сметану или же купить в аптеке готовую закваску. Это не принципиально. Для нас главное, чтобы молоко сквасилось. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» на полчаса. Когда прозвучал звуковой сигнал, мультиварку не открывайте, а оставьте часа на 3. А затем включаем режим «Тушение» на 40 минут. Теперь мультиварку открываем и смотрим на молоко – оно должно свернуться, то есть разделиться на сыворотку и творог. Если этого не произошло, то включаем ее еще раз и в таком же режиме готовим творог еще минут 20. Когда все-таки процесс пошел, и молоко свернулось, процеживаем содержимое кастрюльки через марлю. Если хотите получить творожок посуше, то завяжите марлю в узел и подвесьте, чтобы сыворотка стекла. Теперь вкусное лакомство готово к употреблению, можете добавить сахар, варенье или мед по своему усмотрению.

Домашний творог в мультиварке из молока с хлористым кальцием

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Приготовление

Приготовление творога в мультиварке по такому рецепту займет у вас совсем немного времени. Молоко выливаем в мультиварку, добавляем в него 2 ампулы хлористого кальция. Включаем режим «Тушение» и готовим до закипания молока. Как только начнется процесс закипания, молоко должно створожиться. Теперь можно его процеживать. Данный творожок получается вдвойне полезным, ведь он дополнительно обогащен кальцием. Но хранить такой творог не рекомендуется, лучше готовить порцию, которую съедите за 1 раз.

Готовим творог мультиварке из прокисшего молока

Иногда случается, что молоко прокисло. Не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Мы расскажем рецепт приготовления творога в мультиварке из такого молока. Итак, вливаем подкисшее молоко в емкость мультиварки. Включаем режим «Подогрев», после того как он выключится, включаем режим «Поддержание тепла» на 20 минут. Теперь содержимому даем остыть. Затем процеживаем сыворотку с творогом через мелкое сито или марлю. Творог готов. Только есть один нюанс: его можно употреблять в пищу только после термической обработки. То есть можете смело готовить из него сырники, запеканки, ленивые вареники или другие блюда, где творог пройдет обработку теплом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector