0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 вкуснейших рецептов творожной запеканки в мультиварке

13 вкуснейших рецептов творожной запеканки в мультиварке

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г средне жирного (18%) творога;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • по вкусу изюм;
  • 50 г сливочного масла;
  • сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.

2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики
Читать еще:  Брокколи с картошкой в духовке

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго «гонялась» за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое детство вспомнить, и угостить своих малышей вкусным и полезным десертом.

Для приготовления творожника в мультиварке понадобятся самые простые продукты, которые возможно постоянно имеются в наличии.

Куриные яйца нужно аккуратно разделить в две разные емкости — отдельно белки, отдельно желтки.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на паровой/водяной бане.

Половину сахара высыпаем в стакан с желтками и размешиваем тщательно.

Также поступаем и с белками, только здесь нужно взбивать белки с сахаром подольше — несколько минут. Для этого берем миксер или погружной блендер.

Творог пересыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем желтки с сахаром, масло сливочное, манку, муку. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем соду, соль и ванилин. Потом аккуратно вливаем белки и размешиваем ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы не пристал к стенкам творожник, выливаем тесто, ровняем верх. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

После звукового сигнала об окончании выпечки крышку лучше не открывать минут 25-30, иначе поднявшийся творожник может осесть. Когда он остынет, достаем его и нарезаем порционными кусочками. У него несколько рыхлая и очень нежная текстура.

Подаем творожник, приготовленный в мультиварке, с вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сладкими топингами.

Творожник в мультиварке без манки: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) в мультиварке творожник? Сначала сделайте тесто для творожника. Для этого сливочное масло комнатной температуры порубите вместе с мукой добавьте гашеную лимонным соком соду или разрыхлитель (1 ч.л.) для теста.

Читать еще:  Картофельные лепешки на сковороде

Вбейте одно яйцо и положите сахар. Замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. В творог вбейте два яйца и положите сметану. Если творог не так сухой, норму сметаны уменьшить. Перемешайте творожную начинку до однородного состояния.

Раскатайте тесто в круг. Выложите его в мультиварку на пергаментную бумагу. Бумага должна быть с бортиками. Сформируйте бортики и у теста. Поместите творожную начинку на тесто. Разровняйте. Можно положить сверху какую-нибудь ягоду.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке творожник. Готовьте творожник в МВ 60 минут программой Выпечка.

Творожник в мультиварке

Мы сегодня расскажем вам, как использовать для приготовления сладких десертов из творога мультиварку и предложим несколько вариантов творожников.

По любому из рецептов вы получите невероятно вкусное лакомство к чаю или кофе, которое помимо своих вкусовых качеств будет богато также и массой полезных свойств, благодаря содержащимся в нем натуральным и ценным компонентам.

Как приготовить творожник с манкой и вишней в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 520 г;
  • манка – 65 г;
  • отборные куриные яйца– 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) – 10 г;
  • вишня без косточек – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • каменная соль – щепотка.

Приготовление

Первоначально для приготовления теста на творожник взбиваем немного яйца отборные с сахаром, добавляем в массу творог мягкий, соль, ванилин, разрыхлитель и манку, перемешиваем и даем немного постоять.

Мультикастрюлю промазываем кусочком сливочного масла, выливаем в нее подготовленную основу творожника, а сверху раскладываем вишни без косточек. Если ягоды у вас замороженные, то размораживать их предварительно не нужно.

Включаем прибор в режиме «Выпечка» и оставляем на час. По завершении программы открываем крышку устройства и оставляем творожник остывать в нем минут на двадцать, после чего можем извлекать изделие при помощи решетки для приготовления на пару.

Читать еще:  Пельмени в мультиварке на пару

Аналогичным способом можно приготовить творожник в мультиварке с малиной, черникой, голубикой или другими ягодами, заменив ими вишню.

Как испечь банановый творожник в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 390 г;
  • манка – 120 г;
  • отборные куриные яйца – 5 шт.;
  • мед – 90 г или по вкусу;
  • бананы спелые крупные – 3 шт.;
  • масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) – 10 г.

Приготовление

Бананы для приготовления творожника необходимо взять хорошо спелые или переспевшие, очистить их, разломать на кусочки и растереть при помощи блендера с творогом, медом в однородную массу. Теперь вмешиваем манную крупу и взбитые до пены яйца и оставляем основу творожника настояться минут на тридцать.

Перекладываем творожно-банановое тесто в промасленную мультикастрюлю, включаем режем «Выпечка» и выпекаем творожник в течении часа. По готовности оставляем изделие остывать в мультиварке, и только после этого извлекаем на блюдо и можем пробовать, разрезав на порции.

Творожники на пару в мультиварке с ананасами

Помимо творожников в виде запеканки в мультиварке можно приготовить изделия из творога в порционных формочках на пару. В данном случае мы дополним лакомство ананасом, но его можно заменить изюмом или кусочками других фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 320 г;
  • манка – 120 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ананасы консервированные – 180 г;
  • кефир – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное для промазывания формочек.

Приготовление

Для приготовления порционных творожников соединяем в мисочке кефир и манку и оставляем на полчаса дл настаивания и набухания. По прошествии времени добавляем в разбухшую массу творог, сахарный песок и нарезанные некрупными кусочками ананасы и пробиваем компоненты блендером.

Теперь добавляем в творожную массу яйца и разрыхлитель, тщательно вымешиваем ее до максимальной однородности и разливаем по силиконовым формочкам, которые дополнительно промазываем сливочным маслицем. Теперь располагаем заготовки на решетке для приготовления на пару, налив в мультикастрюлю предварительно пол-литра воды и готовим творожники в течение тридцати минут.

Лакомство при подаче можно полить медом, вареньем, растопленным шоколадом или просто дополнить ягодами, шоколадной стружкой и сладкой сметаной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector