0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кунжутное печенье — вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства

Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.

  1. Особенно вкусна выпечка с кунжутными семечками из песочного теста, которое может замешиваться на сливочном масле, маргарине, растительном жиру.
  2. Более мягкими изделия получаются из теста, замешанного на сметане, кефире.
  3. Кунжут перед применением обжаривают на сухой сковороде без масла.
  4. Кроме кунжута в качестве посыпки или наполнения используют мак, семечки подсолнечника, тыквы, льна.
  5. Кунжутное печенье может быть круглой, квадратной, ромбовидной или любой другой формы, полученной посредством применения формочек.

Печенье с семечками и кунжутом

Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и семечки подсолнечника – по 0,5 стакана.
  1. На сухой сковороде обжаривают кунжутные семена.
  2. Растирают маргарин с сахаром, солью и яйцом.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель и семечки, замешивают тесто, убирают в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут домашнее печенье с кунжутом 10-15 минут при 180 градусах.

Песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • ваниль.
  1. Растирают муку с маслом и сахаром в крошку.
  2. Добавляют кунжут, яйцо, ваниль, соль.
  3. Замешивают тесто, помещают в пленке в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут кунжутное песочное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 70 г;
  • ваниль.
  1. Соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар, перемешивают.
  2. Добавляют сметану, масло, вымешивают тесто.
  3. Скатывают порционные шарики, превращают их в лепешки, располагают на пергаменте.
  4. Выпекают кунжутное овсяное печенье 30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с кунжутом

Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 130 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – по вкусу;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мягкое масло, ваниль, творог и муку с разрыхлителем.
  3. Вымешивают тесто.
  4. Отщипывают порции основы, скатывают шарики, придавливают их немного и обмакивают сверху в кунжуте.
  5. Выкладывают изделия на пергамент на противень и пекут 25 минут при 180 градусах.

Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт

«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

  • мука – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 300 г;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбивают яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
  3. Вмешивают сухую мучную смесь и кунжут, помещают тесто в холод на час.
  4. Располагают порции теста на промасленном пергаменте, пекут хрустящее печенье с кунжутом при 180 градусах 10 минут.

Кунжутное печенье без яиц – рецепт

Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.

  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – 50-100 г;
  • ваниль, соль.
  1. Соединяют в общей миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и сахар.
  2. Доливают воду, масло растительное и замешивают тесто.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, обмакивают с одной стороны в кунжуте и выкладывают на пергамент.
  4. Пекут кунжутное печенье 15 минут при 180 градусах.

Печенье на сметане с кунжутом

Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.

  • мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ваниль, соль.
  1. Кунжут по желанию обжаривают и измельчают в кофемолке.
  2. Добавляют два вида муки, крахмал, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар.
  3. Закладывают сметану, вливают масло и замешивают тесто.
  4. Выкладывают сформированные из теста лепешки на пергамент на противень и пекут печенье 20 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото

Печенье с маком и кунжутом

Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и мак – по 50 г;
  • ваниль, соль, корица.
  1. Масло взбивают с сахаром до побеления, добавив по одному яйца, а в конце сметану.
  2. Вмешивают ваниль, соль, муку с разрыхлителем, помещают тесто на час в холод.
  3. Раскатывают ком, вырезают заготовки, посыпают смесью из кунжута, мака и корицы.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

Французское печенье с кунжутом

Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • лимонная цедра, корица и имбирь – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 50 г.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавив сметану и масло.
  2. Всыпают все сухие ингредиенты, изюм и пряности, просеянную муку, замешивают тесто, помещают в холод на час.
  3. Выкладывают порции основы на пергамент, предварительно обмокнув изделия в кунжут.
  4. Пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье из слоеного теста с кунжутом

Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кунжут – 100 г.
  1. Тесто выкладывают на силиконовый коврик или припыленной мукой стол.
  2. Посыпают пласт щедро кунжутом и сахаром, раскатывают до толщины 3 мм.
  3. Разрезают основу до получения заготовок желаемой формы и размера, которые выкладывают на пергамент.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из плавленных сырков с кунжутом

Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.

  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г.
  1. Перетирают сырки, смешивают с яйцом, растопленным маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, тонко раскатывают.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые укладывают на пергамент и посыпают кунжутом.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

Рецепты печенья с кунжутом

Кунжут, или сезам — это очень популярный вид семечек, который добавляют не только в сладкие, но и в соленые блюда. О полезных свойствах кунжута можно говорить очень долго, эти хрустящие семечки богаты кальцием, витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для нормального функционирования организма.

Кунжутное печенье отличается невероятным вкусом и очень приятным ароматом, а готовить его совсем несложно. Вы можете сделать такое печенье не только для семейного, но и для праздничного чаепития . Хрустящее, ароматное и очень вкусное лакомство точно понравится вашим близким.

По вкусу кунжутное печенье немного напоминает халву, а потому оно точно понравится любителям этого лакомства. Приготовление печенья с кунжутом не требует наличия замысловатых ингредиентов, в состав печенья входят стандартные мука, масло и сахар, а также вспомогательные компоненты. Рецепты кунжутного печенья приведены ниже.

Песочное печенье с кунжутом

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • гашеная сода — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кунжут — 100 г;
  • растительное масло.

Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла, высыпьте туда кунжут и обжарьте семечки до золотистого цвета. Это позволит сделать семечки еще более вкусными и ароматными. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягченное сливочное масло тщательно перетрите с сахаром, добавьте щепотку соли.

Муку смешайте с ванилином и гашеной содой, затем высыпьте в масляную смесь. Хорошенько перемешайте тесто до получения маслянистой крошки, затем добавьте в тесто кунжут и яйцо. Тесто быстренько замесите, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут.

Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5 см, а затем вырежьте из теста печенья. Если у вас твердая рука, то делайте это ножом, но можете использовать и формочку. Кстати, форма печенья зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите туда печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте десерт примерно 20-25 минут.

Читать еще:  Чечевица с мясом в мультиварке

Совет: можете положить в тесто меньше сахара, и тогда печенье получится менее сладким, но более насыщенным.

Творожное печенье с кунжутом

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • кунжут — 100 г.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В емкость поместите масло, творог и ванильный и обычный сахар, тщательно разотрите. Добавьте яйцо, перемешайте, бросьте щепотку соли. Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной емкости, а затем постепенно добавьте в творожно-масляную смесь, замешивая мягкое тесто.

Кунжут высыпьте в плоскую тарелку, застелите противень пергаментной бумагой. Из теста сформируйте слегка приплюснутые шарики, обваляйте их в кунжуте и выложите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 25-30 минут.

Медовое печенье с кунжутом

  • манная крупа — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • морская соль — 0,5 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • кунжут — 50 г;
  • молотая корица — на кончике ножа;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • растительное масло.

Разогрейте сковородку с капелькой растительного масла, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Грецкие орехи очистите, а затем измельчите в крошку при помощи блендера или ножа. Сливочное масло размягчите в микроволновке или же естественным путем. Яйцо тщательно взбейте вместе с сахаром, корицей и солью, затем добавьте яичную смесь к маслу. Тщательно перемешайте.

В отдельной емкости смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель, а затем постепенно введите мучную массу в масляную, замешивая тесто. Готовое тесто не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста небольшие шарики, затем сплюсните шарики, чтобы получились лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В микроволновке или в маленькой кастрюльке растопите мед, добавьте в мед кунжут и хорошенько перемешайте. Возьмите печенье, одной стороной макните его в мед с кунжутом, а вторую сторону и бока посыпьте измельченным грецким орехом и уложите печенье обратно на бумагу. Делайте все быстро, чтобы мед не успел остыть.

Если у вас осталась медово-кунжутная смесь, то аккуратно распределите ее ложкой по печеньям. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте лакомство примерно 15-20 минут. Готовое печенье подавайте к чаю или к кофе.

Печенье-сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука280 г
сливочное масло0,1 кг
сметана80 мл
яйцо1 шт.
творог300 г
сахар70 г
шоколадные капли0,1 кг
сода3 щепоти
пудра сахара80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 328 калорий.

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
  3. Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
  4. Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
  5. Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
  6. Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
  7. Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
  8. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  9. За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
  10. Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
  11. Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
  12. Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
  13. Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  14. Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.

Время на приготовление печенья из творога уходит примерно 1,5-2 часа. Рецепт очень простой и готовится из простых продуктов.

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску. Отделяем желток от белка, и добавляем желток в творог. Белок не выкидываем, он еще понадобится. Все перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем в нее соду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Нарезаем сливочное масло кубиками.

Шаг 4. Добавляем в муку 110 грамм сахара и сливочное масло.

Руками разминаем и соединяем масло с сухими продуктами. Должна получиться крошка.

Шаг 5. Добавляем в тесто творог с яйцом и все тщательно замешиваем. Если тесто липнет к рукам, то подмешиваем еще муки.

Шаг 6. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7. Раскатываем охлажденное тесто скалкой в прямоугольник, толщиной около 1 см.

Шаг 8. Взбиваем белок и обмазываем сверху тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 9. Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. Заворачиваем рулет из теста в пленку и убираем в морозилку на 40-60 минут.

Шаг 10. Достаем тесто и разрезаем его толщиной 1 см.

Шаг 11. Противень застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку.

Шаг 12. Выкладываем печенья на противень. Лучше промежутки сделать больше. У меня они слиплись в процессе выпекания.

Шаг 13. Выпекаем наши печенья 15-20 минут, все зависит от мощности. Они должны немного подрумянится сверху. Достаем печенья и даем им полностью остыть.

Остывшее печенье из творога кушаем и запиваем любимыми напитками!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 небольшое яйцо для смазывания теста;
  • Семечки;
  • Коричневый (или белый) сахар для посыпания — по желанию.
Читать еще:  Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Творог лучше домашний, для теста подходит в меру влажный – не мокрый, а чуть-чуть, не комковатый, а приятно мягкий.

Как испечь:

Просеиваем муку, солим и замешиваем мягкое творожное тесто.

Заворачиваем в пакетик и ставим в холодильник до утра от пол суток до суток.

Достав тесто, делим его пополам. Одну часть раскатываем, посыпая стол мукой, в корж толщиной около 4 мм.

Смазываем корж взбитым яйцом. Это по желанию – первую партию я забыла смазать, и печенье всё равно получилось румяным, вкусным, и семечки не обсыпались.

Щедро посыпаем корж семечками и ещё чуть-чуть раскатываем, чтобы вдавить их в тесто. Сладкую партию я посыпала ещё и сахаром. Можно взять коричневый или белый: первый полезней и слаще, второй проще раздобыть.

Получившийся 2-3 мм корж нарезаем на квадраты или ромбики и переносим на противень, застеленный листом пергамента, а пергамент нужно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Можно и сразу раскатать, а затем нарезать на пергаменте, чтобы удобней было переносить – но в этом случае печенье немного пристало к бумаге.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до золотисто-румяного цвета. Примерно 15-20 минут – ориентируйтесь по Вашей духовке и внешнему виду печенья. Когда но станет румяным, а некоторое кусочки расслоятся и «надуются», как печенье на пиве, – можно доставать.

Остужаем творожные слойки и перекладываем на тарелочку.

Вторую партию я сделала без сахара, зато с тыквенными семечками, и вот эти печенья уже не забыла смазать яйцом.

Эти печенья я перенесла на противень вместе с пергаментом и там нарезала квадратиками. Они получились не такой правильной формы, как сладкие слойки, потому что противень был горячий и тесто быстро размягчилось.

Нежное творожное печенье: рецепт

Если опасаетесь, что первый раз у вас будет «блин комом», то с таким рецептом можно об этом думать. Если не забудете вовремя выключить духовку, тогда порадуете своих домочадцев не только вкусной, но и полезной сладостью.

Какой же состав данной выпечки:

  • творог — 400 г (не меньше)
  • масло сливочное 72-73% – 200 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик или заменяете на 1 ч.л. соды
  • сахар – 6-9 ст.л. с горкой (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).


Приготовление вкусного печенья
Процесс приготовления печенья:

  • Нужно растопить масло. Следите, чтобы он не закипело. Вариантов сделать это – уйма. Можно в микроволной печи, что весьма удобно и быстро. Можно поставить на минут 10-20 в разогретую духовку с температурой ниже 50°С. Или же воспользуйтесь старым и добрым методом – на водяной бане. То есть, в кастрюльке нагреваете воду, а сверху ставите тару с маслом. Не ставьте непосредственно на огонь!
  • Масло предварительно нужно нарезать на кусочки. Это ускорит процесс расплавления, и масса получится однородной.
  • Творог не следует брать обезжиренный, поскольку вкус печенья получится пресноватым. Но и самый высокий процент жирности выбирать также необязательно.

ВАЖНО: Творог нужно максимально измельчить. Если пропустить этот шаг, тогда крупинки творога будут попадаться непосредственно в печенье. Также, в процессе запекания, они высушатся и затвердеют, особенно, верхние кусочки. Это крайне ухудшит вкус печенья.

  • Можно взять творожную массу, но без каких-либо наполнителей. Или же взбить творог блендером. Он очень мягкий, поэтому процесс много времени не займет.
  • Добавляем к растопленному маслу творог, что можно делать, также взбивая блендером. К ним же вводите разрыхлитель. Если решите использовать соду, тогда обязательно погасите ее уксусом. Затем приплюсовываете просеянную (!) муку.
  • Муки может потребоваться больше или же, наоборот, меньше. Смотрите на состояние теста – оно должно быть податливым и мягким, но не прилипать к рукам. В общем, как мягкий пластилин. Отправляете его на час в холодильник.
  • Тесто после охлаждения станет эластичным. Если вы добавите слишком много муки, то с тестом будет тяжело работать. Даже после охлаждения оно должно быть податливым, но не таять в руках, как в предварительном варианте.
  • Делим его на две части и раскатываем пласт. Толщина допускает в 5-8 мм. Тоньше или больше делать не стоит, это отразится на вкусовых качествах печенья, да и на быстроте выпечки. И не забывайте, печенье будет складываться в 4 яруса.
  • Выдавите произвольного диаметра кружочки. Делать это можно с помощью стакана или небольшой чашки. Рюмка слишком маленького диаметра. Опять же учитывайте, что его будете складывать два раза пополам.
  • В тарелку насыпаете сахар – можно белый, можно коричневый. Второй вариант будет оригинальным и интересным. Макаете одну сторону круга в сахар и складываете «сахарной стороной» пополам.
  • Теперь обмакните половинку круга. И снова сложить сахаром внутрь. Немного прижмите его пальцем, чтобы в процессе выпечки не получились раскрывшиеся ракушки.
  • Обязательно застилайте пергамент! Можно верхнюю четвертушку также посыпать сахаром, если вы любите сладкие продукты. Сахар под воздействием высокой температуры может плавиться, а вымыть его с противня будет весьма проблематично.


Нежная выпечка

ВАЖНО: Верхний слой сахара нужно посыпать непосредственно перед посадкой в духовку. Если у вас получилось два противня, тогда не спешите его выкладывать. Сахар может растаять, а в духовке от высокой температуры он превратится в карамель. Таким образом ухудшатся вкусовые качества.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector