0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное тесто для кексов

Кексы

Хозяйки давно по достоинству оценили рецепты выпечки с творогом. Такие блюда легко приготовить, они вкусные и аппетитно выглядят. Кроме того, нельзя поспорить и с пользой, которую приносит творог. Творожный кекс любят все независимо от возраста. Его можно кушать в качестве десерта, или на завтрак, полдник. Технологическая карта творожного кекса простая, приготовить выпечку самостоятельно может любая хозяйка.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

Читать еще:  Тушеная капуста покитайски

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Творожный кекс по классическому рецепту

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ваниль. Взбить миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, буквально 2−3 минуты до появления лёгкой пены. Если не любите ваниль, то можно её не класть или заменить на цедру лимона.

2. Сливочное масло порезать кусочками, сложить в миску. Поставить в микроволновку, растопить. Добавить к яичной массе, влить растительное масло, перемешать. При желании вместо растительного масла можно положить сливочное, выпечка получится ещё нежнее. Тогда общее количество сливочного масла будет 175 гр.

3. Далее кладём творог, добавляем соду, взбиваем миксером. Как я уже говорила выше, для кексов подойдёт кисломолочный продукт любой жирности, даже обезжиренный. Но вкус у выпечки будет вкуснее, если жирность у него будет не менее 9%.

Протирать через сито или нет? Решать вам. Если не смущает, что будут попадаться кусочки творога, то не надо. Если хотите получить мякиш более однородной структуры, то предварительно перетрите через сито.

4. Теперь дошла очередь до муки. Её желательно просеять через сито, так выпечка получится пышнее. Добавить в творожную смесь, быстро перемешать миксером. Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.

5. Вяленую вишню присыпать небольшим количеством муки, добавить в тесто, перемешать. Мука нужна для того, чтобы сухофрукты лучше распределились по тесту. Если будете использовать изюм, то его предварительно замочите в горячей воде, а потом обсушите и также припудрите мукой. Цукаты можно сразу класть в тесто, с ними предварительно ничего делать не нужно.

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках

Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.

Читать еще:  Картофель подеревенски в рукаве

https://youtu.be/HU-kgjlMoms

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.

2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.

3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.

4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).

Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).
  1. Чтобы творожный кекс был мягким, в тесто надо добавить сливочное масло. Заранее надо вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Бисквитное тесто удобно замешивать миксером, для лучшей однородности. В чашу миксера всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло и выпустить содержимое куриных яиц. Заранее залить изюм горячей водой с добавкой 2-3 ст.л. апельсинового ликера.
Читать еще:  Мясо с яблоками в духовке

Смешать масло, яйца и сахар

Добавить в смесь творог и цедру

Добавить муку и замоченный изюм

Выложить тесто в форму и разровнять

Выпекать кекс до готовности теста

Обильно посыпать сахарной пудрой

Домашний творожный кекс с ванилью и изюмом – прекрасный и вкусный десерт. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector