1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные булочки на дрожжах

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание (948)
  • крючок (727)
  • игрушки (373)
  • спицы (228)
  • кулинария (101)
  • оригами (78)
  • шитье (41)
  • вышивка (40)
  • квиллинг (24)
  • юмор (22)
  • здоровье (9)
  • Мыловарение (7)
  • валяние (7)
  • книги (6)
  • лепка (5)
  • видео (4)
  • пластика (4)
  • бисер (4)
  • вилка (3)
  • Развлечение (3)
  • компьютер (3)
  • декупаж (1)
  • валяние (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (22)

Сообщества

Статистика

Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку

Действительно, они невероятно мягкие и легкие. Тесто по этому рецепту очень хорошо замешивается и не прилипает к рукам. А еще — ароматно так пахнет маслом… Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или заморозить (после формирования), а утром начать выпекать, внимание! не дожидаясь, когда сформированные булочки поднимутся.

Ингредиенты для 12-16 булочек:

  • 1 стакан теплого молока
  • 110 г масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 — 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей.
  • яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи сначала нужно развести, ниже я расскажу как это сделать правильно). Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, добавив растопленное сливочное масло. Промните тесто до той консистенции, чтобы оно стало пластичным. Скатайте в форме шара и оставьте накрытым полотенцем в миске в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Разделите подошедшее тесто на 12 — 16 частей (в зависимости от того, какая нужна выпечка по размеру) и сформируйте круглые булочки.

Выкладывайте в противень с зазорами в 1 см. Выложенные сформованные укройте кухонным полотенцем, оставьте подняться на 45 минут.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 185 ° C. При выпечке можете покрыть сдобу алюминиевой фольгой, чтобы не пригорела.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.
  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

  • творог — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 65 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом — рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.
  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Пицца с шампиньонами колбасой и сыром

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

  • масло — 150 мл;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 45 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

  • сметана — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 65 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 180 г.
  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

  • маргарин — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • творог — 50 г;
  • кефир — 220 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

  • слоеное тесто — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

  • творог — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

  • мука — 350 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • маргарин — 50 г;
  • сметана — 60 г;
  • творог — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
  2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
  3. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
  4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
  5. Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Квашеная капуста с брусникой

Пышные булочки из дрожжевого теста на молоке с творогом

Для приготовления ароматных дрожжевых булочек необходимы следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.
  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Дрожжи (предпочтительнее «живые») – 50 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Кефир – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

Поэтапное приготовление пышных творожных булочек

Замешиваем тесто

Молоко слегка подогрейте. В глубокую посудину всыпьте по 4 ст. л. сахара и пшеничной муки. Чистыми руками аккуратно разомните дрожжи и бросьте их к сахару и муке. Ингредиенты перемешайте, залейте теплым молоком.

Тщательно размешайте полученную смесь ложкой. Проследите, чтобы дрожжи полностью растворились в теплом молоке. Опару поставьте в тепло, прикройте чистым полотенцем. Минут через 10 подготовленная вами опара для теста вспенится, существенно увеличится в объеме.

Сливочное масло растопите, а кефир слегка подогрейте. В посудину с опарой влейте растопленное масло, теплый кефир, добавьте муку, 2 стакана сахара. Замесите мягкое дрожжевое тесто.

Тесто поместите на разделочную доску, накройте его махровым полотенцем, опять поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.

Начинка

Тем временем займитесь подготовкой творожной начинки. Творог выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте к нему сахар, тщательно взбейте. Полученную творожную массу переложите в чистую миску, добавьте к ней изюм.

При желании можете также добавить цукаты или шоколадную крошку. Перемешайте творог с сухофруктами, затем добавьте к нему ванилин, разбейте 2 куриных яйца.

Еще раз тщательно перемешайте всю полученную массу с добавленными ингредиентами. Творожная начинка для булочек готова.

Тем временем дрожжевое тесто должно подойти. Перемесите его чистыми руками, снова поставьте в тепло минут на 15-20. По истечении этого времени тесто выложите на чистую рабочую поверхность, разделите на 2 примерно равные части. Тонко раскатайте первую часть, используя скалку.

Формируем булочки

На тонко раскатанный пласт сдобного теста выложите половину ароматной творожной смеси, аккуратно разровняйте ее ложкой по всей поверхности. При этом один край теста начинкой смазывать не стоит, так как в этом случае тесто будет очень сложно скрепить.

Аккуратно скрутите смазанный пласт теста в небольшой рулет. Выложите рулет на разделочную доску, нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Ширина каждого кусочка не должна превышать 3 см. Чтобы тесто хорошо резалось, не липло к ножу, ополосните лезвие ножа в холодной воде.

Аналогичные действия выполните с другим куском дрожжевого теста. Широкий противень слегка смажьте маслом, используя силиконовую щеточку, а затем, выложите на него нарезанные кусочки творожного рулета.

Выпекание

Выпекаются булочки при 200 градусах не менее 15 минут. Готовность выпечки лучше всего проверять деревянной зубочисткой.

Пока «улитки» пекутся, вбейте оставшееся куриное яйцо в небольшую посудину, добавьте к нему столовую ложку воды, желательно холодной. Слегка взбейте яйцо с водой вилочкой. Когда верх булочек слегка подрумянится, аккуратно достаньте противень с ароматной выпечкой.

Используя силиконовую кисточку, смажьте каждую «улитку» взбитым яйцом. Затем снова поместите выпечку в духовку минут на 5. По истечении этого времени достаньте ароматные булочки, уложите на тарелку и подавайте гостям.

А благодаря яичной смазке булочки приобретают красивый золотистый цвет, выглядят очень аппетитно.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.
  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.
Читать еще:  Жареные бананы с мороженым

Как приготовить булочки с творогом

Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.

На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовим тесто

Для замеса теста предпримите такие шаги:

  • соедините воду и молоко, подогрейте смесь до 35 °С, разведите в ней дрожжи;

Приготовление дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская

  • в глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, перемешайте венчиком;

Добавление сахара к яйцам: YouTube / Ольга Шобутинская

  • долейте к яйцам дрожжевой раствор;

Добавление к яичной массе дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская

  • досыпьте 2 раза просеянную муку (примерно 1 ст. л. муки оставьте в отдельной миске), соль. Перемешайте, начните месить тесто;

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Замес теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • когда тесто соберется в комок и начнет отделяться от стенок посуды, начинайте небольшими порциями вмешивать в него сливочное масло;

Добавление в тесто для булочек сливочного масла: YouTube / Ольга Шобутинская

  • после того как вмешаете все масло, посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на ровной поверхности примерно 10 минут.

Когда тесто станет гладким, не будет липнуть к столу, смажьте маслом миску, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Тесто для булочек накрывается пленкой: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.

Готовим начинку

После обминки теста приступайте к приготовлению творожной начинки:

  • протрите творог через сито;
  • выложите его в глубокую миску, добавьте желток, сахар и цедру 1 лимона, перемешайте;
  • добавьте к массе кукурузный крахмал, еще раз тщательно перемешайте начинку.

Творожные кексы без муки: рецепт

Подготовка начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

По желанию добавьте в творожную начинку изюм.

Формируем булочки и выпекаем

Оформление булочек может быть разным. В современном мире выпекают самые разнообразные по форме булочки с творогом из дрожжевого теста. Их часто выполняют в виде ватрушек, завитков, улиток. Я предлагаю сделать выпечку в форме витой плетенки.

Как сделать красивые булочки? Для этого:

  • делим тесто на две равные части;

Разделение теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • щедро посыпьте мукой стол и раскатайте одну часть в плоский тонкий (3 мм) прямоугольный пласт;

Раскатка теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • выложите на тесто половину творожной начинки, распределите ее ножом, чтобы получился равномерный слой;

Закладка в тесто начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • заверните к центру прямоугольного пласта края с длинной стороны, хорошо склейте пальцами место соединения краев теста, так, чтобы шов не выступал;

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Заворот теста при формировании булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • разрежьте заготовку на 10 частей;

Нарезка заготовок для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • застелите противень пергаментной бумагой;
  • возьмите одну заготовку булочки, скрутите ее несколько раз, выложите на противень;

Формирование булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • сформируйте все остальные булочки, накройте пленкой и оставьте для расстойки.

Расстойка булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем смажьте поверхность булочек яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока. Смазывайте и тесто, и начинку. Выпекайте в духовке 15‒17 минут при температуре 200 °С.

Выпекание булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. По желанию сахарную пудру можно заменить сахарной глазурью. Булочки получаются очень нежными, поэтому не снимайте их с противня до полного остывания.

Изысканные булочки с творогом из дрожжевого теста приготовить действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и эта великолепная выпечка недолго будет стоять на столе — родные попросят добавки.

Творожный пирог с крошкой: просто, доступно и вкусно

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector