1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики из творога — самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

Рогалики из творога — самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Готовим творожные рогалики нежнее нежного

  1. Рецепт творожных рогаликов
  2. Варианты начинок для творожных рогаликов

Вопреки сложившемуся мнению, вкусная выпечка – это далеко не всегда сложные рецепты и длительное приготовление. Зачастую настоящий кулинарный шедевр создается из минимума простых продуктов за достаточно короткое время, а самый главный ингредиент вкуснейшего блюда – это хорошее настроение и воодушевление кулинара. Именно так и готовятся рогалики творожные нежнее нежного, которые ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от магазинных. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью.

Рецепт творожных рогаликов

Творожное тесто у нас как-то незаслуженно подзабыто, хотя оно прекрасно подходит и для десертной выпечки, и для пельменей или беляшей. Абсолютно универсальное, оно способно совершенно по-разному открыться в каждом отдельном блюде, добавляя ему свою «изюминку». Готовить его абсолютно не сложно, в чем вы сами можете убедиться.

  • Творог – 1 пачка (250-300 грамм);
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2-3 стакана (зависит от жирности творога);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 стакан (если используете сладкую начинку, можете свести количество до минимума);
  • Сода – 0,5 чайной ложки (можно 1 чайную ложку разрыхлителя).

Вот, собственно и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Запасшись ими, можно приступать к приготовлению:

  1. Холодное масло дробим и смешиваем с мукой до однородной крошки. Упростить процесс можно растерев замороженный брусок на терке, после чего процесс смешивания гораздо ускорится. Если масла под рукой не оказалось, но есть маргарин, можете смело использовать его.
  2. Соду гасим и добавляем к творогу. Последний, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно просто размять вилкой (тогда крупинки будут ощутимы в тесте) или протереть с помощью сита или мясорубки (творог в тесте будет вообще неощутим, а его присутствие будет выдавать только легкий сливочный вкус, идеальный вариант для тех, кто не любит этот продукт).
  3. Яйцо смешиваем с солью, после чего соединяем все ингредиенты в одной посуде и замешиваем тесто.
  4. Прежде чем испечь рогалики из творожного теста нежнее нежного, этому самому тесту нужно дать возможность настояться в холодильнике. На это у нас уйдет примерно час. Сократить время можно отправив его в морозилку – там ему нужно провести всего лишь 20-30 минут. Не забывайте обернуть тесто пленкой, иначе оно заветрится и вберет в себя все запахи холодильника.
  5. Вынимаем охлажденное тесто и разделяем его на две равные части. Раскатываем их по очереди в тонкий пласт любой удобной вам формы. Толщина его не должна превышать 5 мм, иначе рогалики попросту не пропекутся и вместо хрустящих, вы получите влажные вкусняшки. Впрочем, если именно такие вам по душе, можете специально раскатать немного толще.
  6. Из пласта вырезаем треугольники, которые посыпаем слоем сахара. Если вы решили использовать начинку, сахар можно вообще не добавлять. Просто в основе нашего треугольника выкладываем чайную ложку повидла или небольшой брусочек мармелада.
  7. Формируем рогалики, скатывая тесто от широкого края к узкому. Затем смазываем их желтком, при желании можно посыпать верхушку сахаром.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до получения румяной корочки.
Читать еще:  Банановый пудинг десерт в стакане

И все. И никаких сверхусилий. Единственное, что в этом процессе сложного – так это удержаться, и не съесть все до единого еще горячими.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Видео рецепты


Творожные рогалики

Рогалики — это совсем просто: делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и вырезаем из него окружность диаметром примерно 25 см, делим окружность на 8 треугольных секторов. Каждый сектор закручиваем в рогалик начиная от основания треугольника. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем рогалики минут 15-20.
Тем временем приготовим глазурь!

Что нужно:
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1-2 ст.л. воды

Что делать:
на маленьком огне растопим сливочное масло, слегка охладим и добавим в него сахарную пудру, ванильный сахар, и столько воды, чтобы глазурь по консистенции напоминала сгущенку (обычно хватает 1-2 столовых ложек).
Нанесем глазурь на еще теплые рогалики и дадим застыть.

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.
Читать еще:  Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто

  1. Смешайте творог с маслом в миске. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего кухонного миксера, то начните с того, что соедините масло и творог в чаше, пользуясь насадкой «Лопатка». Проработайте 30 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванильный экстракт (последний — весьма предпочтителен). Проработать еще секунд 15 или просто перемешать все руками.
  3. Добавить муку.
  4. Перемешать руками, но не долго — только до того момента, как творожное тесто станет комковатым или мешать на низкой скорости, пока тесто не станет комковатым.
  5. Положить тесто на слегка посыпанную мукой доску (она у нас носит смешное название «табла»), соединить в комок, разделить на четыре части. Я делала половину порции, поэтому на фото только два шарика.
  6. Оберните шарики в пищевую пленку и дайте им «посидеть» померзнуть в холодильнике минимум один час, а лучше два (максимально до трех дней).

Как раскатать и разрезать тесто

  1. Когда надумаете формировать рогалики из полученного творожного теста, то достаньте его из холода, дайте ему согреться 15 минут и попробуйте раскатать. Если при попытке раскатать получается вот такая трещина, то дайте ему согреться еще пять минут.

Готовое к раскатке творожное тесто хорошо катается без больших трещин.

Если вы хотите сделать рогалики с начинкой из варенья, повидла, джема, мармелада, нарубленных яблок, то сначала наносят тонким слоем начинку, избегая центра круга и краев и лишь потом разрезают пласт на сегменты.

Как сформировать и выпекать рогалики

  1. Слегка растянуть сегмент — так вы получите более изящные рогалики.
  2. Кончик треугольничка увлажнить водой или каплей яйца.
  3. В центре широкого конца сделать разрез.
  4. Слегка растянуть в стороны — так мы получим более широкий рогалик.
  5. Катаем треугольник вверх.
  6. Вот такой получился рогалик.
  7. Разложить готовые изделия на противень, в который предварительно положена бумага для выпечки.
  8. При помощи кисточки смажьте их яйцом, но это не обязательно. Можно просто посыпать сверху сахаром.
  9. Печь в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.
  10. Следите, чтобы не подгорели! Помним, что все духовки разные!

Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.

Мои замечания

  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.
Читать еще:  Рубрика “Яичный желток

Творожные рогалики

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны для здоровья. Их можно готовить пустыми или же выбрать начинку.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 6 самых оригинальных, как нам показалось, рецептов творожных рогаликов. Наши начинки идеально гармонируют с этим тестом. Попробуйте!

Рогалики с твердым сыром

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного маcла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Затем переложите к ним масло кусочками. Разотрите тесто руками в крошку или же смешайте в комбайне-измельчителе.
  2. Творог 5% жирности и натертый на средней терке сыр добавьте в чашу с предыдущими ингредиентами, замесите эластичное тесто. Разделите его на порции, раскатайте их в тонкие лепешки.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • муки пшеничной 1 и 3/4 стакана
  • мака 1 и 2/3 стакана
  • меда 3/4 стакана
  • лимонного сока 1 и 1/2 столовых ложки

Приготовление

    Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавьте муку.

Рогалики с джемом и финиками

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 180 г сливочного масла
  • 300 г муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г фиников
  • 30 г малинового джема

Приготовление

    В емкости соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем. Вымесите тесто в плотный эластичный шар. Затем раскатайте его в тонкий пласт.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стак. муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щеп. ванилина
  • 90 г шоколада

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, ванилином, жирным творогом и яйцом. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их в предыдущую массу.
  2. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и спрячьте на полчаса в морозилку. Шоколад порубите на кусочки. Охлажденное тесто поделите надвое, раскатайте лепешки.

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • 1 стак. грецких орехов
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 160 г сахара
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 230 г муки пшеничной

Приготовление

  1. Муку смешайте с яйцом, маслом, 160 г сахара и творогом. Вымешайте тесто и скатайте его в шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Измельчите орехи, смешайте с остатками сахара и белком. Раскатайте в круглый пласт тесто, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложечку ореховой начинки.

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,35 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г мармелада

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. К ним переложите мягкие кубики масла. Перетрите тесто в крошку. К нему добавьте размягченный сухой творог и сахар.
  2. Замешайте однородное мягкое тесто, замотайте его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Домашний мармелад нарежьте кусочками около 3 см.

Как считаете, когда лучше готовить такую выпечку: по выходных или в будни? Делитесь мнением с другими читателями и, конечно же, с нами. Ждем!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector