0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные шарики: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Творожные шарики: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

  • 5 Сентября, 2019
  • Десерты
  • Регина Федотова

Одним из наиболее простых, но при этом вкусных десертов из творога являются обжаренные шарики. Многим такое лакомство знакомо с детства. Рецепты жареных творожных шариков достаточно многообразны. Кто-то добавляют в тесто только муку, а некоторые – манку. Также можно сделать панировку из этого продукта, для красивой корочки. Кроме жарки в масле, используют также и духовку или же просто кипящую воду. Поэтому можно смело экспериментировать и радовать всю семью чем-то вкусным.

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творога:

В большой емкости соединяем творог, сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное сливочное масло и мед. Все тщательно размешиваем с помощью вилки.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

На мелкую терку натираем кожуру половинки лимона, делаем это аккуратно счищая только верхний слой кожуры – цедру.

Рыхлитель соединяем с мукой и размешиваем.

Соединяем творожную массу с мукой и замешиваем плотное тесто, из которого будет удобно формировать творожные шарики.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут до появления румяной корочки.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовим помадку. В сахарную пудру выжимаем немного сока лимона и размешиваем. У Вас должна получится вязкая, тягучая, но не жидка масса, как на фото. Готовую помадку желательно переложить в кулинарный пакетик, чтобы было удобно наносить ее на печенье из творожного теста.

Готовые творожные печенья достаем из духовки и не давая им остыть (на горячее) наносим помадку.

Используя наш рецепт печенья из творога, Вы получите такие красивые и аппетитные творожные шарики как на фото.

Дополнительная информация

Сегодня я продолжу рассказывать про Нижний Новгород, который для мен одно из лучших мест на Земле. (начало можете посмотреть в моих других рецептах http://www.koolinar.ru/recipe/view/125768 и тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125877, ну и тутhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/125977)

Читать еще:  Кабачковая икра кусочками на зиму

А расскажу я немного не о самом Нижнем, а частном Нижегородском зоопарке ЛИМПОПО. Лучшего зоопарка мне не встречался. Его создали 2 бывших военных, а точнее они начали с питомника, в котором жили обезьянки,зайчики, разные птички. В таком большом городе зоопарка нет, поэтому этот мини-зоопарк пользовался( а сейчас тем более) большооой популярностью. Теперь он настолько разросся, теперь можно увидеть и верблюдов, и тигров, и медведей и т.д. Почти у каждого животного есть спонсор

В нём можно провести прекрасно целый день с большим удовольствием. Животные очень ухоженные, неприятного, привычного для зоопарков, запаха абсолютно никакого. Есть в этом зоопарке очень популярное местечко под название «русская деревня», где козочки, овечки, ламы ходят просто так, и Вы их можете сами покормить(но только не то, что Вы принесли из дома, а купить за символическую плату(20-50 руб) вафельный станканчик с морковкой и капустой).

У некоторых животных висят весёлые таблички, от которых настроение ещё больше поднимается.

Мы как раньше, так и сейчас с мелким посещаем этот зоопарк. У них есть деревянные тележки, на которые можно сажать детей. и это они хорошо продумали, т.к. маленьким детям обойти такой зоопарк тяжело. Есть также карусели и есть, где можно вкусно и демократично перекусить.

Ну, что я ещё написать. ах, да,при входе стоят ретро автомобили и мотоцклы,что тоже очень всех привлекает. Если будуете планировать поездку в Нижний, обязательно выделите 1 день для этого зоопарка, не пожалеете.

Творожные пончики с курагой и черносливом.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • чернослив, курага, изюм – по вкусу;
  • соль.
Читать еще:  Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Сделайте углубление и вбейте в ямку яйца, присыпьте солью и хорошенько перемешайте. Протрите творог через сито или тщательно разомните вилкой.

Соедините творожную массу с мукой, добавьте сахар и замесите однородное тесто. Курагу, изюм и чернослив тщательно промойте теплой водой и нарежьте на маленькие кусочки. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшую лепешку. В центр выложите начинку и крепко соедините края. Далее сформируйте форму шарика.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выложите подготовленные шарики.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до образования румяной корочки.

Готовую выпечку переложите на плоское блюдо и остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в качестве десерта.

Секреты и хитрости приготовления

Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.

  1. Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
  2. Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
  3. Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
  4. Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
  5. Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Читать еще:  Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector