0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Посмотрите, какой волшебный, шоколадно-рыжий кексик!

Помните, мы с Вами пекли вкуснейшие кексы с тыквенным пюре? А если кроме оранжевого теста взять ещё и коричневое, то получится шикарный мраморный кекс. Или полосатый, как Зебра. Нет, скорее как Тигр! Потому что полоски рыжие:)

Очень нарядный, вкусный шоколадно-тыквенный кекс – то, что нужно к чаю. Тыква в нём абсолютно не ощущается, зато вкупе с полезной солнечно-золотой пряностью – куркумой – даёт позитивный оранжевый цвет. Глянешь – и будто солнышко выглянуло! А какао-порошок придаёт второй части теста насыщенный шоколадный цвет и вкус.

Этот рыже-шоколадный дуэт покорит Вас с первого кусочка!

За рецепт благодарю Танюшу – такую красотищу я увидела на её сайте Finecooking.ru!
Как всегда, я немного добавила в рецепт отсебятины, а именно – куркумы и корицы. Обожаю коричный аромат в выпечке; ну а куркуму добавляю во все блюда – от первого-второго до пирогов. Она очень полезна, а выпечке придаёт приятный жёлтенький цвет.

У меня получился один большой тыквенно-шоколадный кекс в форме с дырочкой и пять маленьких кексиков в силиконовых формочках.

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Кекс с насыщенным шоколадным оттенком

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Читать еще:  Плов с салом

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс – рецепт с фото

Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста посуду. Добавляем сахарный песок. Если планируем посыпать верх кекса сахарной пудрой, то отнимаем пару столовых ложек от общего количества и превращаем отобранный сахарок в пудру при помощи кофемолки. Можно использовать готовую пудру, купленную в магазине.

Тыкву чистим, моем, режем на подходящие куски, удаляя семена. Натираем на мелкой терке.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем к ним тыкву.

Вливаем растительное масло.

Готовим сухую смесь. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем сухую смесь в яично-тыквенную массу. Перемешиваем.

Замешиваем шоколадное тесто.

Силиконовую форму для кекса смазываем масло, выливаем в нее тесто, разравниваем его. Аккуратно помещаем на противень или другую удобную ровную поверхность (большую форму для выпечки) и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем тыквенно-шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит сухой из самого высокого места кекса, значит, пора извлекать.

При желании испеченный кекс посыпаем сахарной пудрой, когда он остынет.

Пышный, высокий, пористый, тыквенно-шоколадный кекс удивит насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. При этом технология его изготовления настолько проста, что с ней справится и ребенок.

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

  • Американская

для теста

для ганаша

Осень – пора тёплых вечеров с вкусными пирогами, кексами и горячим ароматным чаем. Тыква созрела, значит пришло время печь пряный тыквенный кекс. А с добавлением шоколада он приобретает поистине совершенный вкус! Любителям шоколада мы предлагаем удвоить его количество и полить готовый кекс ганашем! Остаётся только заварить чайник побольше и наслаждаться осенью!

Читать еще:  Сырные лепешки за 5 минут

Автор публикации

Елена Лапшина

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешать в миске муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В другой миске взбить оливковое масло с двумя видами сахара с помощью миксера. Добавить яйца, взбивать еще 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Пюре можно использовать покупное или приготовить самим: тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Мякоть отварить в воде около 25 минут, до мягкости (можно также запечь или отварить на пару). Готовую мякоть взбить блендером до состояния пюре, остудить.

Ввести сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Перемешать спатулой до однородности. Добавить молоко, еще раз перемешать.

Добавить в тесто шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать. Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см.).

Выпекать 55-60 минут в середине духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Достать готовый кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Готовый кекс можно полить ганашем, для его приготовления: в небольшом сотейнике довести сливки до кипения, залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад. Оставить на 1-2 минуты, перемешать до однородного состояния.

Пряный тыквенный кекс с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Остатки приготовленного тыквенного пюре можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Приготовление

  • Разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю маслом или опрыскиваю форму для выпечки.
  • В небольшой миске делаю начинку: взбиваю сахар и корицу.
  • Во вместительной миске смешиваю сухие ингредиенты: муку, кошерную соль, разрыхлитель и корицу.
  • Подготавливаю тесто: в отдельной емкости средних размеров взбиваю тыкву с сахаром, яйцами, молоком, топленым маслом и ванильным экстрактом. В результате должна получиться однородная масса. Соединяю тыквенную и мучную смеси и перемешиваю. Добавляю шоколадную стружку.
Читать еще:  Диетическая выпечка в мультиварке

  • Переливаю тесто в форму для выпечки хлеба.

  • Несколько раз ударяю противнем по столешнице (это необходимо для того, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха). После этого разглаживаю шпателем поверхность. Посыпаю корицей, сахарным песком и шоколадной стружкой.
  • Выпекаю хлеб в продолжение одного часа (готовность проверяю при помощи зубочистки).
  • Вынимаю кекс из духовки и охлаждаю на решетке в продолжение двадцати минут. После этого достаю изделие из формы и полностью остужаю.

  • Оборачиваю остатки фольгой или пищевой пленкой.

Храню на протяжении нескольких дней в условиях комнатной температуры. Наслаждаемся!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector