1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные блины на молоке

Тыквенные блины на молоке

Хотите отведать солнечные и золотистые блины в дырочку?! Тогда скорее читайте вкусный рецепт и быстро затевайте тесто на блины с тыквой на молоке. Они такие нежные, мягкие, а какие ароматные!

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для жарки:
    3. для смазки:
  2. Как приготовить

Блины сами по себе всегда прекрасны и вкусны. А эти, красивые, румяные, с усиленно желтым цветом привлекут своим видом любого, а вкус сразит на повал. Порадуйте своих близких яркими солнышками на тарелке. Готовятся они легко и просто.

Пшенные блины из тыквы

  • тыква замороженная – 1 кружка;
  • крупа пшено – 1 кружка;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 20 граммов;
  • соль – по вкусу;

Как приготовить

Пшено промойте несколько раз. Для удаления горечи залейте крупу кипящей водой на несколько минут. Потом слейте воду и залейте чистой водой на ночь.

Слейте воду с крупы и переложите пшено в чашу кухонного комбайна.

Измельчите крупу до кашеообразного состояния.

Замороженной тыкве дайте немного оттаять.

Переложите ее в чашу.

Измельчите тыкву с пшеном и вбейте яйцо. Посыпьте солью.

Еще раз взбейте все ингредиенты теста.

Пшенное тесто должно получиться в меру густым, и в то же время легко распределяться по сковороде. Если тесто очень густое, влейте воду, молоко или даже тыквенный сок до нужной густоты теста.

Для первого блинчика смажьте сковороду маслом. Небольшую порцию теста вылейте на нее.

Половником размажьте тесто по поверхности сковороды. Для выпечки лучше всего использовать маленькую сковороду с антипригарным покрытием.

Когда нижняя сторона блинчика схватится, это видно по пузырькам на верхней стороне, аккуратно подхватите блинчик лопаткой и переверните его.

Для выпечки остальных блинчиков смазывать антипригарную сковороду не нужно.

Полезные пшенные блины из тыквы придутся по вкусу любителям тыквы и даже тем, кто не любит пшенную кашу.

Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:

  • тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.
Читать еще:  Желе из молока и какао

Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожуры и семян.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 миллилитров холодной воды.

Прикройте сотейник крышкой, и варите тыкву на небольшом огне 15-18 минут, до мягкости.

Затем выключите огонь и измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером, или протерев через сито. Влейте молоко и хорошо все перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы она немного остыла.

В отдельной емкости соедините куриные яйца, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь венчиком, для того чтобы белки и желтки смешались.

Продолжая помешивать смесь, тонкой струйкой влейте смесь молока и тыквенного пюре.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтобы оно настоялось. Тесто по консистенции должно получиться в меру густым, напоминающим жидкую сметану.

Затем добавьте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и приступайте к обжариванию блинов.

Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на среднем или чуть выше среднего огне. Для выпечки первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды позволяет — все последующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Вылейте на сковороду порцию теста, распределите тонким слоем и обжарьте 1-1.5 минуты с одной стороны.

Затем переверните блин и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 30-45 секунд.

Оцените толщину первого блинчика. Если она вас устраивает — повторите процесс с оставшимся тестом. А если захочется сделать блины более тонкими — просто добавьте в тесто еще немного воды или молока (30-50 мл), для того чтобы оно стало чуть более жидким.

Ароматные, яркие и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы. Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!

Читать еще:  Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

Ингредиенты

  • Пюре из тыквенной мякоти — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
  • Молоко свежее — 250 мл + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Сахар — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сало — небольшой кусочек + —

Как сделать тыквенное пюре своими руками

Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

  1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
  2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
  3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
  4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
  5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.

Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

  • Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
  • Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
  • Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
  • Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
  • Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.

Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

Рецепт «Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой»:

В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.

Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.

Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, но у вас все получится:)

Вот такие блинчики у нас получаются)

Готовим начинку. В чашу мультиварки (или на сковороду) ложим кусочек сливочного масла, и несколько стал. ложек сахара, тыкву и яблоко режем не очень мелким кубиком и добавляем к маслу, обжариваем минут 20-30 до готовности и мягкости тыквы и яблока, за 5-10 мин до окончания можно добавить бананчик, порезаный так же как и тыква с яблоком, но это на любителя, он перебивает вкус яблока и тыквы. А любителям кисленького, можно добавить цедру лимона и прям кусочки лимона. Общем эксперементируйте))

Читать еще:  Шашлык из печени в духовке

Выкладываем нашу начинку сразу, ещё горячую, на наши тёплые блины. Можно ещё посыпать орешками)

Сворачиваем вот так.

Этой начинки мне хватило на 4 блина, но больших)

Из остального теста я пожарила одну сковородку оладушек.

Приятного всем аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины получились настолько вкусными и необычными, я даже не ожидала!)Это был обычный день, захотелось блинов, накануне листала рецепты на сайте, увидела несколько интересных рецептов блинов, и сегодня зайдя на кухню начала колдовать и придумывать прям на ходу (иногда бывает, но не всегда удачно!)). Честно говоря не собиралась изначально выставлять этот рецепт, но уже посреди процесса начала фотографировать, когда поняла, что будет вкусно) пошаговых фото будет мало, так что простите заранее, но думаю все будет понятно и так!)

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Мозаика»

  • 59
  • 47
  • 9929

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

  • 123
  • 329
  • 18848

Десерт «Лизкины пальчики»

  • 18
  • 86
  • 6935

Печенье «Фиговые листочки»

  • 41
  • 164
  • 4745

Лукум классический

  • 62
  • 667
  • 51248

Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом

  • 32
  • 37
  • 1416

Кокосовое печенье

  • 63
  • 130
  • 10082

Идеальный морковный торт

  • 123
  • 1468
  • 142986

Пасха шоколадно-апельсиновая

  • 19
  • 67
  • 2275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2016 года gal64 ra #

29 марта 2016 года pupsik27 #

30 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

28 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector