0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Содержание статьи:

Тыква именно тот овощ, который идеально подходит как для приготовления супов, так и для различной выпечки и десертов.

Эта статья будет полностью посвящена описанию всевозможных вариаций тыквенных пирогов и их приготовлений.

Тыквенный пирог — это традиционный десерт в Америке. Он является символом разных праздников, например: Хэллоуин, Рождество и День благодарения.

Основным ингредиентом тыквенного пирога, что понятно из названия, является тыква. По стандартному рецепту тесто готовится из муки, воды, соли. Для начинки используют куриные яйца, тыквенное пюре или мусс, молоко или же сливки. Состав продуктов прост, и чаще всего. Они есть дома у многих хозяек.

Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке — это отсутствие сложностей и определённых кулинарных навыков. А удивить семью и друзей вкусным и красивым десертом не составит труда!

Обработка овоща

Прежде чем сделать кекс из тыквы, следует тщательно обработать овощ. Его необходимо помыть, срезать кожуру и удалить серединную часть с семечками, а затем нарезать мякоть на крупные куски, выложить в смазанную посуду и отправить в разогретую духовку. Готовить тыкву таким образом желательно до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. После этого овощ требуется вынуть и измельчить в однородное пюре при помощи блендера.

Тыквенный кекс в мультиварке. В тыкве содержится много полезных витаминов необходимых для нормального функционирования организма. Но может случиться так, что вы или ваша семья не любит тыкву. Тогда лучшим способом её съесть является тыквенный кекс. В готовом продукте практически нет вкуса тыквы, что очень вам поможет. Кекс получается вкусным, сладким и нежным.

Главным ингредиентом для тыквенного теста, конечно же, является тыква, а точнее её мякоть. А также нам понадобятся растительное масло, водичка, пшеничная мука, яйца, немного соли и разрыхлитель. Для вкуса мы возьмём молотую корицу, мускатный орех, шоколад.

Нам требуется сделать тыквенное пюре. Сначала разрезаем тыкву на ломтики.

Читать еще:  Блинный торт рецепт с фото с сметанным кремом

Кладём тыквенные кусочки в чашку мультиварки и наливаем туда воду. Выбираем режим «Тушение» на полчаса, при закрытой крышке.

Тыква должна стать мягкой. Накладываем её в ёмкость и наливаем воду. Погружаем туда блендер и размельчаем до тех пор, пока не получится пюре. Охлаждаем до нормальной температуры.

В отдельную миску насыпаем муку пшеничную, просеянную через сито, ещё мускатный орех, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

Разрубаем шоколад на маленькие куски.

В другую ёмкость насыпаем сахар и вводим подсолнечное масло. Взбиваем миксером. В это время разбиваем туда яйца по одному.

В миску со сладкими яйцами добавляем пюре. Снова мешаем.

Насыпаем «сухую» миску. Опять мешаем.

Закладываем в смесь раннее измельчённый шоколад.

Мажем чашку от мультиварки маслом и наливаем туда получившееся тесто.

Выравниваем верх кекса. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут, при закрытой крышке.

По окончанию программы, достаём кекс на какую-нибудь тарелку (осторожно, он ещё горячий), и ждём его остывания. Чтобы легко достать пирог, советую воспользоваться паровой решеткой для мультиварки.

Если кекс уже остыл, начинаем приготовление крема. Для этого нам нужны сыр сливочный, пудра сахарная и немножко не очень жирных сливок.

Берём миску. В ней смешиваем сыр и пудру. Мешаем до однородности. Если вы собираетесь украшать кекс, то можете оставить немного на украшение. Наливаем сливки и снова мешаем. У нас должна получиться консистенция жидковатой сметаны.

Наливаем на кекс крем и едим (не съедайте всё, оставьте вашим родным).

  • Можно кекс украсить рисунком или узорами. Он будет красивее. Тыквенный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита. Посмотрите альтернативу этому рецепту — нежный, легкий тыквенный пирог с грецкими орехами и шоколадом
  • С клюквой

    Один из лучших ансамблей для чаепития в холодный вечер — яркая, полезная тыква и не менее полезная кисловатая клюква. Сахар в составе сгладит излишнюю терпкость ягод и дополнит овощной вкус.

    Подготовьте следующие продукты:

    • 1,5 ст. тыквы;
    • 3 ст.л. клюквы;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 6 ст.л. муки;
    • 5 ст.л. растительного масла;
    • разрыхлитель или 1 ч.л. соды;
    • любимые специи.
    Читать еще:  Шоколадный мусс на скорую руку

    Как приготовить:

    1. Очищенную тыквенную мякоть натереть и отмерить 1,5 стакана.
    2. Добавить к овощу яйцо, масло и сахар, перемешать.
    3. Просеять в миску муку и соду.
    4. По желанию — положить специи: по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или имбиря.
    5. Клюкву промыть и в целом виде отправить в тесто.
    6. Перелить массу в мультиварку и запечь на режиме «Выпечка».
    7. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и ягодами клюквы.

    Творожено-тыквенные кексы

    Тыквенные кексы — уникальное блюдо. Их рецепт прост до невозможности и имеет огромное количество вариаций. Благодаря неповторимому вкусу подобная выпечка занимает одно из важных мест в кондитерском искусстве. Она великолепно и жизнерадостно выглядит, а также весьма полезна и допустима для использования в диетическом и детском питании.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 250 г
    • Творожная масса — 200 г
    • Отруби — 7 ст.л. (или овсяные хлопья)
    • Сухие дрожжи — 10 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отруби или овсяные хлопья перемелите в муку.
    2. Смешайте сухие составляющие: отруби (овсяные хлопья), дрожжи, соль, сахар, крахмал.
    3. К сухим компонентам добавьте творог и желтки. Все хорошо вымешайте. Если используете овсяные хлопья, то тесто оставьте на 10 минут, чтобы они немного набухли.
    4. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, выложите на тарелку и запеките в микроволновой печи или духовой камере. После перебейте ее до гладкости.
    5. Тыквенную массу добавьте в творожное тесто и смешайте в однородную смесь.
    6. Формочки смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом, т.к. во время выпечки кексы поднимутся и увеличатся в объеме.
    7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте кексы 25 минут.



    Выпечка из тыквы с творогом

    Красивые и вкусные тыквенные булочки готовят с творогом.

    • 200 мл кефира;
    • 300 гр. тыквы;
    • 250гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка в начинку;
    • 50 мл растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 400 гр. муки;
    • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
    • 200 гр. творога;
    • 50 гр. изюма;
    • 3 столовые ложки молока.
    Читать еще:  Котлеты из бобов

    Тыкву заранее запечем в духовке или сварим на пару до мягкости. Половину приготовленной и остуженной тыквы помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до получения однородного пюре. Смешиваем тыквенное пюре с кефиром и растительным маслом.

    Муку просеиваем, смешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и солью. Смешиваем мучную смесь с тыквенной, замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Муку лучше добавлять не сразу всю, а порциями.

    Совет! Если использовать указанное количество сахара, то булочки получатся умеренно сладкими. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то можно увеличить количество сахара вдвое.

    Выкладываем приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затягиваем верх миски пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-50 минут.

    Вторую половину тыквы разминаем вилкой, смешиваем её с сахаром, творогом и предварительно промытым и обсушенным изюмом. Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем начинку до полной однородности.

    Готовое тесто делим на 12 частей, скатываем каждую часть в шарик и даем полежать минут 10. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром 10 см. В центр выкладываем 2 чайные ложки начинки.

    Чтобы сделать булочки, похожими на тыковки, формируем круглые заготовки. В центр каждой булочки вставляем бутончик гвоздики. От центра к краям делаем несколько неглубоких разрезов, как бы разделяя булочку на сектора. Можно воспользоваться и другим способом. Берем кулинарную нить, хорошо смазываем её маслом и перевязываем булочку дважды крест-накрест, условно «разделив» булочку на 8 частей.

    Выкладываем булочки на противень с подложкой из пергамента, даем им расстояться 15 минут, прикрыв сверху полотенцем. Смазываем поверхность булочек молоком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовые булочки остужаем на решетке. Не забудем снять кулинарную нить. Можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector