0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд

Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд

Понедельник, 10 апреля 2017 22:07

Татьяна выложила свой рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре в нашу группу ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Татьяна любезно разрешила опубликовать ее рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! 🙂

И так, для приготовления рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд, нам нужны будут следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кабачок (натереть на крупной терке) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сметана или сыр «Маскарпоне» для подачи

Используемые панели

RAMB-102

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.

RAMB-02

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

Способ приготовления:

1. В мультипекарь устанавливаем панель для венских вафель RAMB-02. Включаем в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.

2. Кабачок натереть на крупной терке, вбить два яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль по вкусу. Перемешать. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать до однородного теста на кабачковые вафли в мультипекаре.

3. Панель мультипекаря для венских вафель RAMB-02 слегка смазываем маслом (по желанию) и распределяем по формам. Закрываем крышку и печем 4-5 минут до аппетитной румяной корочки.

4. Вынимаем с мультипекаря Редмонд и подаем к столу кабачковые вафли к столу. Можно использовать сметану или сыр «Маскарпоне» для начинки вафель. Хорошая альтернатива кабачковым оладьям получилась! Приятного аппетита! 🙂

Читать еще:  Детское печенье с формочками

Если вам понравился рецепт кабачковых вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Нежные вафли из цукини с сыром и сметаной

Для приготовления вафель вместо обычного кабачка можно использовать сорт цукини. Он имеет нежную мякоть и пригоден в пищу даже без термической обработки. С добавлением сыра и сметаны получится особенно вкусно.

  • цукини — 0,5 кг;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (можно немного больше);
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • укроп и петрушка — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

В этот рецепт можно также добавить чеснок и специи, например, чёрный перец или карри.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту, но имеет некоторые отличия:

  • Сыр необходимо натереть на тёрке, можно на крупной. В процессе выпекания он в любом случае расплавится. Особенность рецепта — наличие в тесте тёртого сыра
  • В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет растительного масла. Если вафельница не имеет антипригарного покрытия, смажьте пластины перед выкладыванием теста небольшим количеством масла. Если же форма для выпечки имеет тефлоновый, керамический или другой защитный слой, необходимости в дополнительной смазке её жиром нет.

Видео: как приготовить кабачково-сырные вафли

Паста с креветками

А это блюдо уже более изысканное, хотя тоже готовится достаточно быстро. Оно идеально подходит для праздничного обеда или ужина, когда хочется удивить гостей, не выходя за рамки привычных продуктов.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • очищенные креветки — 250 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
Читать еще:  Соус к запеканке

Разморозьте креветки, цукини очистите тонкими ленточками при помощи овощечистки. Прогрейте на сковороде в оливковом масле измельченный чеснок, добавьте креветки и жарьте 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите в миску.

Влейте в сковороду вино и лимонный сок, дайте жидкости немного выпариться в течение 2 минут, добавьте цукини и нарезанные ломтиками черри. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в блюдо креветки, минуту потомите на огне, приправьте солью и черным перцем.

Зеленые спагетти из кабачков подают с ломтиком лимона и салатом из свежих овощей.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Рулетики с сюрпризом

Эта оригинальная закуска идеально подходит для летнего завтрака. Легкие, полезные и вкусные цукини дополняются более калорийными ветчиной и сыром. Результат получается потрясающим!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • ломтики бекона — 8 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 8 шт.
  • оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Пожарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла, выложите в миску и на этом же масле подрумяньте с обеих сторон тонкие слайсы цукини, не забыв их посолить. Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком. Выложите на ломтики цукини бекон, сверху намажьте сыром, скрутите рулетики и закрепите их зубочистками. Сбоку поместите в каждый рулетик по оливке. Получилась очень эффектная закуска!

Читать еще:  Греческий салат рецепт с курицей рецепт с фото

Вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 граммов;
  • 1 яйца;
  • мука – примерно 160 граммов;
  • сода – 0,5 маленькой ложки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • уксус – 0,5 маленькой ложки;
  • соль – 5 граммов;
  • молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Как приготовить ПП вафли

Кабачок очистите и натрите на средней терке.

Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.

Вымойте и обсушите петрушку и укроп.

Зелень мелко нарежьте.

Слейте с кабачка образовавшийся сок.

В отжатый кабачок вбейте два яйца.

Положите нарезанную зелень.

Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.

Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.

Смажьте растительным маслом силиконовую форму.

Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.

Немного остудите испеченные вафли.

Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.

К аппетитным закусочным вафлям подайте свежие овощи, сметанный соус или натуральный йогурт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector