1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенное варенье: сладость, с помощью которой удастся похудеть

Диетологи советуют включать в рацион тыкву из-за большого количества полезных веществ. Однако наибольшую ценность для худеющих представляет витамин T. Карнитин встречается в продуктах довольно редко, он способствует быстрой переработке жирной и тяжелой пищи. С его помощью остатки еды быстрее выводятся из организма.

Карнитин способен снизить объем жировой массы, за счет участия в процессе окисления жирных кислот. С его помощью можно избавится от атеросклероза, так как витамин растворяет холестериновые отложения на стенках сосудов. Вдобавок тыква отличается низкой калорийностью, и большим содержанием грубых волокон.

Польза остальных компонентов варенья:

  1. Апельсин. Обеспечивает быстрое сжигание жира благодаря большому количеству органических кислот. Вдобавок он запускает процесс вывода шлаков и токсинов из организма, что ускоряет переваривание пищи.
  2. Лимон. Содержит эфирные масла, способствующие уменьшению аппетита. Пектин и органические кислоты в составе ускоряют процесс расщепления жировых отложений.
  3. Мед. Позволяет избавиться от свободных радикалов, отравляющих организм.

В чем польза тыквы

Тыква считается идеальным продуктом для худеющих. Она содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и веществ, в числе которых:

  • Витамин В
  • Витамин Е
  • Витамин С
  • Витамин РР

Кроме того, в ней есть редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ в теле человека, способствующий усвоению достаточно тяжелой пищи и становится определенным препятствием ожирению.

Несомненным плюсом такого продукта является тот факт, что тыква стоит недорого, хранится долго, и ее не проблема использовать даже зимой. Тыква дает полноценное питание клеткам, благотворно влияет на ЖКТ. А с ожирением она борется даже в запущенных случаях.

Сама по себе тыква низкокалорийна, а пищевых волокон в ней очень много.

Варенье из тыквы с апельсинами: пошаговый рецепт с фото

А теперь перейдем собственно к рецептам. Приятный цитрусовый аромат дает как лимон, так и апельсин.

Читать еще:  Пунш классический рецепт

А вот кислинку в основном придает именно лимончик. Поэтому любители более сладкого варианта могут использовать в рецепте только плоды апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 0,5-0,6 кг сахара;
  • палочку корицы 2 звездочки аниса для душистости.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все компоненты. Тыквенную мякоть нужно освободить от кожуры и семян, порезать одинаковыми кубиками шириной 2 см.

Закладываем тыкву в кастрюлю, наливаем совсем немного воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 2. А теперь нужно поработать с цитрусом. Счищаем кожицу апельсина (она же цедра) очень аккуратно. Нам нужно получить только верхний, тонкий слой. Белая же оболочка не пойдет в готовый продукт – от него нужно избавиться, потому что эта кожица горчит.

Шаг 3. Получаем мякоть из апельсина, удаляем из нее косточки, режем апельсин кубиками и добавляем к тыкве. Потушим вместе еще 15 минут.

Шаг 4. Измельчаем смесь вручную или с помощью погружного блендера. Она должна получиться однородной. Добавляем сахар, анис и корицу, размешиваем.

Шаг 5. Теперь можно уже залить эту массу в банки. А если хочется получить очень густой джем, нужно выпарить почти всю влагу – ставим тыквенно-апельсиновую смесь на сильный огонь и держим в течение 10 минут. В этот момент лучше надеть очки, потому что капельки смеси брызгаются и могут обжечь.

Шаг 6. Разложить смесь нужно по стерилизованным банкам. Для этого их предварительно обрабатывают в течение 10-15 минут над кипящей водой или в духовке при температуре 180 о С. Другой вариант – подержать в микроволновке в течение 3-4 минут (включить печь на полную мощность).

Читать еще:  Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Крышки нужно также обязательно стерилизовать. Можно использовать капроновые, железные или закручивающиеся крышки.

Варенье из тыквы с апельсинами — прекрасная заготовка на зиму

Хранить наше тыквенное варенье можно в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. А после вскрытия держать в холодильнике, употребить за 10-15 дней.

Тыквенная диета для похудения на 5 кг

Авторы диеты для похудения на 5кг обещают такой результат всего за 4 дня. В эти дни едят только трижды в день, пьют много воды и занимаются спортом. Меню тыквенной диеты выглядит так:

  • первый день — во всех блюдах присутствует тыква: завтракать нужно рисовой кашей с тыквой. Для этого отваривается тыква, добавляется 3 ложки коричневого риса, разведённое с водой молоко и на плите или в духовке доводится до готовности. На обед суп-пюре, ужин — запечённая тыква с корицей;
  • второй: утром салат из тыквы с миндалём и грушей, пообедать вегетарианским супом и тыквенными котлетами, вечером печёные яблоки, стакан кефира;
  • третий: каша с добавлением любой крупы, кроме манной, утром, затем суп с фрикадельками из диетического мяса, ужин из салата с такими ингредиентами, как тыква, ананас, яблоко;
  • четвёртый: утром рагу из овощей и тыквы, днём борщ с мясом на ненаваристом бульоне, оладьи из тыквы, вечером запечённые в половинке тыквы измельчённые баклажаны, болгарский перец, помидор, чернослив, лук. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Пить можно воду, тыквенный сок, зелёный чай.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепт варенья из тыквы составлен очень грамотно, в него входят ингредиенты, которые не только улучшают его вкусовые качества, но и способствуют нормализации веса. Кроме тыквы в варенье входит еще апельсин, он великолепный помощник всех худеющих, почитаете мой пост про яичную диету, главные ингредиенты этой диеты-яйца и цитрусовые, а именно грейпфрут и апельсин, которые содержат растительный белок и клетчатку, и пищевые волокна для чувства насыщения. Конечно, варенье без сахара не может быть и только в нем небольшая проблема, потому, по возможности, используйте коричневый сахар и чуть-чуть по вкусу.

Читать еще:  Сыр Моцарелла в панировке

Самое сложное в приготовлении варенья из тыквы заключается в том как нарезать и очистить тыкву без усилий, ведь задача эта не из простых! Смотрите видео как нарезать тыкву без усилий, в котором протестировали пять методов и повеселитесь немного)

Побочные эффекты при употреблении варенья из тыквы для похудения

На самом деле, варенье из тыквы может быть хорошим дополнительным средством, добавкой, которая разнообразит рацион, но вот самостоятельным способом похудения – вряд ли. Кроме того, если вы будете кушать слишком много этого продукта – получите ударную дозу простых углеводов, способных замедлить процесс снижения веса, даже если вы формально «уложитесь» в калории. Если в вашем рационе нет больше сладостей и фруктов вроде бананов и винограда, старайтесь есть не более 2 столовых ложек варенья в сутки, и избегать других источников простых углеводов. Иногда тыквенное варенье провоцирует расстройство желудка, вздутие живота, поносы. Если в вашем случае это так, откажитесь от этого продукта и введите в рацион пребиотики.

Допустим, вы едите фрукты регулярно, тогда ограничьтесь двумя чайными ложками тыквенного варенья. Ешьте тыкву в других видах – пареную, свежую, отварную, и не забывайте о том, что залог правильного похудения – сбалансированный рацион с заранее просчитанным количеством белков, жиров и углеводов, калорий и адекватная физическая активность.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector