0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном

Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.

С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.

Порежьте тыкву кубиками.

Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.

С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 15 минут варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус.

Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками — и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.

С лимоном

Порция золотистого, ароматного лакомства способна поднять настроение в пасмурную погоду. Сочетание овоща с цитрусовым плодом не только прекрасно гармонирует, но и считается очень полезным для организма. Тару для приготовления стоит выбирать с толстым дном, чтобы сохранить весь вкус и аромат блюда.

  • мякоть тыквы — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,2 кг;
  • лимон — 150 г.

Далее делаем так:

  1. Овощ ополоснуть, обсушить. Тонким слоем срезать кожицу, разделить на 2 равные части и удалить грубые волокна, семена. Нашинковать кубиком среднего размера. С лимоном проделать аналогичные действия.
  2. Слоями выложить в кастрюлю: тыква-сахар. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе, на 2-4 часа, для того чтобы ингредиенты пустили сок.
  3. Установить емкость с содержимым на плиту, выстроив небольшой режим нагрева. Закипятить и убрать в сторону, остудить. Повторить процесс варки и остывания еще 2 раза. Доведя до кипения в последний раз, массу требуется распределить по стерильным банкам. Плотно закрыть, а после остывания убрать в погреб. Тыквенное варенье с лимоном готово.

Варенье из тыквы, лимона и имбиря без варки

Варенье без варки. Укрепляем иммунитет.

ТЫКВА + ЛИМОН укрепляем иммунитет, от простуды. Варенье без варки.

Ингредиенты:

150 г тыквы
2 лимона
1 не полный стакан жидкого меда
1 не полный стакан сахара
корень имбиря по вкусу, можно сухой измельченный в порошок.

Лимоны ошпарить кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Порезать на кусочки вместе с цедрой, удаляя косточки.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавьте, хоть немного.
Перемалываем все через мясорубку или в измельчителе, добавляем мёд и сахар. Можно все переложить в блендер и хорошенько взбить.
Готово!

Читать еще:  Телячьи ребрышки в духовке

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.





Источник

Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.

2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.

3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.

4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!

  1. Моем, очищаем и нарезаем тыкву маленькими кусочками (примерно 1-2 см). Смешиваем с сахаром и оставляем на ночь. За ночь сахар должен вытянуть сок из тыквы и образуется небольшое количество жидкости.
  2. Утром добавляем натертый корень имбиря и мелко измельченный лимон, с заранее удаленными семечками. Лимон от кожуры можно не очищать.
  3. Варим недолго, примерно полчаса, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Раскладываем по банкам.

Необходимые для этого варенья компоненты:

  • 1 лимон
  • 1 имбирный корень (примерно 6-7 см)
  • 800-900г сахара
  • 1 кг тыквы.

В варенье, приготовленным таким способом, кусочки тыквы сохраняются целыми, получаются полупрозрачными и могут быть желтого или янтарного цвета, — это зависит от сорта тыквы.

Варенье густое и однородное

  1. Очищаем и нарезаем тыкву небольшими кубиками.
  2. Ставим на очень медленный огонь и тушим до тех пор, пока тыква не разварится в пюре. В том случае, если тыква не очень сочная, добавляем немного воды.
  3. Добавляем сахар, свежевыжатый лимонный сок и натертый корень имбиря. Затем варим до загустения примерно 20 минут, постоянно помешивая.
  • 900 гр сахара
  • 1 имбирный корень (6-7 см)
  • 1 кг тыквы
  • 2 лимона.
Читать еще:  Оладьи на сметане пышные

Такое варенье будет иметь густую и однородную консистенцию, без кусочков.

Приготовленное по двум вышеперечисленным способам варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Конечно, при приготовлении можно обойтись и без имбиря, и использовать один только лимон, как рекомендуют многие источники, публикующие кулинарные рецепты, или, на крайний случай, лимонную кислоту, но имбирь это совсем другое дел, — он придает варенью необыкновенный вкус, какую-то легкую «перчинку».

Тыква в сахаре

По большому счету, это не варенье. Потому что его не варят. Обычно такие варенья (то есть не варенья) называют , например как «смородина в сахаре». Ну, а в нашем случае, это будет «тыква в сахаре»

  1. Чистим, моем и нарезаем тыкву лимон и апельсин любыми кусками, которые удобно будет использовать в мясорубке или блендере.
  2. Перекручиваем все с тертым имбирем в мясорубке или блендере.
  3. Добавляем сахар и даем настояться в холоде.
  • 1 кг тыквы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 корень имбиря ( 3-5 см)

Тыквенное варенье лучше всего подают с черным кофе и гренками из белого хлеба. Варенье обычно накрывают на стол в вазе с десертной ложечкой. Рядом ставят необходимое количество розеток, в них гости накладывают варенье из вазы.

В тыкве в немалом количестве содержатся витамины D, A, PP, B, E, C и даже витамин T, который влияет на обменные процессы в организме человека. А употребление ее, сводит к минимуму возникновение такой болезни, как пиелонефрит, а так же она полезна при заживлении язв и ожогов. Выводит токсины, шлаки и излишки холестерина из организма.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть еще несколько видеорецептов лимонно-тыквенных заготовок на зиму:


По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Читать еще:  Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector