1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок в микроволновке

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

  • Все (93)

Музыка

  • Все (27)

Видео

  • Все (1)

Рубрики

  • фото (2682)
  • города и страны (1800)
  • Интересное в мире (1595)
  • искусство (1362)
  • живопись (1172)
  • животные (1158)
  • интересные факты (1100)
  • Путешествия (933)
  • Здоровье (778)
  • Здоровье, красота, косметика (230)
  • Народные рецепты (109)
  • Природный лекарь, лекарственные растения (86)
  • Магия-здоровью (34)
  • гомеопатия (12)
  • История (727)
  • природа (709)
  • Люди, биографии (597)
  • цитаты, афоризмы (550)
  • легенды, сказки (49)
  • притчи (32)
  • Кулинария (359)
  • Выпечка (68)
  • Мясо, птица (63)
  • заготовки (49)
  • овощи (33)
  • напитки (32)
  • десерт (25)
  • Салаты (19)
  • супы (10)
  • советы (4)
  • рыба (2)
  • Полезные советы (319)
  • Компьютер (182)
  • Приусадебный участок, дача, огород (314)
  • Полезные советы дачникам (245)
  • музыка (293)
  • юмор (273)
  • видео (272)
  • Позитив (245)
  • праздник (221)
  • психология (211)
  • Оформление дневника (205)
  • Рамочки (88)
  • Красивые картинки, открытки, анимашки (54)
  • поэзия (202)
  • Духовное (186)
  • Любовь (163)
  • Разные полезности (153)
  • Дети (143)
  • Вязание (138)
  • Вязание спицами (73)
  • вязание крючком (35)
  • Славяне, русичи (137)
  • непознанное (137)
  • версии, гипотезы (110)
  • Умелые-очумелые ручки (92)
  • растения (89)
  • Астрология (65)
  • цветы (57)
  • книги (56)
  • развлекалки (53)
  • фильмы (50)
  • мода (45)
  • Проза (44)
  • шитье (42)
  • календарь (41)
  • Магия (31)
  • фотошоп (30)
  • Технологии (26)
  • Медицина (24)
  • вышивка (18)
  • энциклопедии (17)
  • Приметы (16)
  • Комнатные цветы (16)
  • тест (15)
  • развлекалки (12)
  • Политика (10)
  • хобби (9)
  • фен-шуй (7)
  • Журналы (4)
  • Приправы (3)

Цитатник

  • Все (1621)

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь у.

Знаменитый Пушкинский музей. Ч.3 Жемчужины коллекции Знаменитый Пушкинский музей. Ч.1 Здание Зна.

История реального прототипа Доктора Фауста .

Знаменитый Пушкинский музей. Ч.2 Цветаевская коллекция слепков со знаменитых произведений мировой ск.

Палаццо Дукале в Сассуоло ( Palazzo ducale di Sassuolo) .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Результат впечатляет

Времени на приготовление уходит около получаса. Повидло получается красивого светло-бежевого цвета.

Можно сделать его совсем густым, почти как мармелад, и использовать как начинку для пирогов, ватрушек, рогаликов и пряников. Особенно привлекательна такая начинка тем, что при термической обработке не растекается. В яблочный сезон можно заготовить это повидло впрок и потом использовать для выпечки всю зиму.

А можно приготовить не такое густое повидло и намазывать его на булку к утреннему чаю.

Содержание сахара в продукте тоже легко варьируется по вкусу: кто-то любит совсем сладкое, кто-то – с кислинкой. Проверено: повидло даже с небольшим содержанием сахара, приготовленное в микроволновке, не плесневеет и хорошо хранится, если разложено в стерилизованные банки.

Ну и, наконец, удобство приготовления. Ничего не пригорит, не нужно отмывать полкухни после окончания варки. А времени займет — максимум полчаса. И никакой жаркой вахты у плиты с бесконечными помешиваниями.

Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным — я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, становясь легкой и воздушной. Джем идеально подойдет для начинки в открытые пироги, но не для пирожков, так как он — сочный. А какие вкусные с ним получаются бутерброды, смазанные сливочным маслом — просто объедение! Лучшего десерта к завтраку и не придумать!

Мне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильнике. Закупоривать его на зиму я не пыталась, так как он у нас быстро съедается, а вы, если вам уж очень захочется, всегда можете попробовать!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела, иначе цвет джема получится коричневатым.

Всыпьте сахарный песок.

Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость с содержимым в микроволновку, включая таймер на 5 минут. В середине приготовления извлеките емкость и перемешайте яблочную нарезку, чтобы она проварилась равномерно. Если ваша микроволновка не слишком мощная, то прибавьте к приготовлению 1-2 минуты.

Готовую пропаренную яблочную массу слегка прижмите ко дну емкости вилкой.

Слейте яблочный сок в другую емкость, иначе у вас не получится джем — это обязательно! Постарайтесь не забыть об этом шаге перед пюрированием.

Отпюрируйте оставшуюся в емкости яблочную массу обычным прессом для отварного картофеля или погружным блендером.

Выложите десерт в пиалы или креманки, подайте к столу теплым, хотя приготовленный в микроволновке яблочный джем вкусен и в холодном виде.

Секрет яблочного повидла в микроволновке

У вас имеется возможность приготовить яблочное повидло максимально густым, подобным мармеладу. Тогда его можно будет задействовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Достоинством подобной начинки предстаёт то, что она не растекается. За один раз можно наготовить большое количество повидла, которого хватит на долгое время.

Читать еще:  Окрошка на сыворотке

Также можно приготовить менее густое повидло, которое вы сможете намазывать на любимую булку. Количество сахара зависит от ваших предпочтений: кто-то любит очень сладкое, а кому-то хочется почувствовать небольшую кислинку. Отличным является то, что даже при наличии небольшого содержания сахара в повидле, оно не будет плесневеть. Храниться будет долго, если оно было помещено в стерилизованные банки.

Достоинством является удобство в приготовлении. Ничего не будет пригорать, нет необходимости перемывать после приготовления всю кухню, при этом, затрачивается минимальное количество времени (полчаса). Нет надобности находиться все время поблизости, бесконечно помешивая повидло.

Ингредиенты и приготовление яблочного повидла

Для приготовления вкусного яблочного повидла в микроволновке вам понадобится:

  • Яблоки (очищенные) – 1 кг
  • Сахар по вкусу (в среднем достаточно одного стакана)

Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Их нужно нарезать тонкими дольками и поставить в заготовленную емкость. Важно, чтобы данную ёмкость можно было помещать в микроволновку.

Далее миска с яблоками ставится в микроволновку на десять минут. Мощность должна быть настроена на максимум. Прикрывать крышкой емкость не нужно, поскольку жидкость должна интенсивно испаряться.

Когда десять минут пройдут и микроволновка выключится, необходимо аккуратно вытащить емкость и перемешать содержимое. Вы заметите, что они стали значительно мягче, но еще не дошли до состояния каши. Для этого нужно массу помещать в микроволновку от одного до трёх раз, на 5 минут. После каждого цикла хорошо перемешиваем яблоки. Количество таких подходов варьируется от желаемой густоты повидла.

В итоге у вас получится яблочное пюре, в которое нужно засыпать сахар, размешивая его до полного растворения. Учитывайте, что масса при дальнейшей варке немного увеличится, поэтому емкость не нужно заполнять до краев. Миска с яблоками опять помещаются в печь на 5 минут, однако мощность уже должна быть снижена наполовину. После цикла необходимо снова достать емкость и перемешать содержимое.

Помните, что остывшая жидкость будет более густой, поэтому конечная консистенция должна быть более жидкой, чем требуемая. Если она вас устраивает, значит можно разложить повидло по банкам и закрыть заранее подготовленными крышками. Банки должны быть перевернуты вверх дном на 30 минут, а после их необходимо перевернуть. В противном случае повидло прилипнет и застынет в области крышки. Банки необходимо укутать плотным одеялом либо пледом, дав им полностью остынуть.

Если в конечном итоге вы хотите получить более густое повидло, то требуется снова вернуть миску в печь максимум на 7 минут. Лучший вариант — варить повидло 3 минуты при средней мощности. Если конечная консистенция вас также не устраивает, то можно продолжить варку.

Стерилизация банок

Перед тем, как начинать варить повидло, необходимо хорошо вымыть банки. Чтобы простерилизовать их, нужно залить в банки горячую воду (заполнена 1/3 часть банки), а затем поместить в микроволновку. Там они должны находиться 10 минут на максимальной мощности. После завершения цикла нужно достать банки из печи. Вылейте воду и оставьте банки перевернутыми на полотенце. Таким образом испаряться имеющиеся остатки влаги.

Жестяные крышки нужно прокипятить и насухо вытереть. Обработанными крышками накрываются банки, дабы они сохраняли свою частоту до завершения варки яблочного повидла.

Если ваш яблочный задор еще не поутих в результате бурной деятельности на кухне, то шарлотка с яблоками по несложному рецепту его точно усмирит. Зато как сыты будете!

Рецепт повидла из яблок с использованием микроволновки — максимально простой и быстрый. Благодаря ему вы сможете радоваться любимому повидлу, не затрачивая драгоценное время на приготовление.

Полезные инструменты

Сухое варенье из яблок в сушилке

Сухое ароматное варенье из яблок можно приготовить по следующему рецепту. Ломтики предварительно прогреваются до мягкости и приобретения прозрачности в сахарном сиропе, после чего просушиваются с применением электросушилки. В сироп по желанию добавляют корицу, ваниль или другие пряности на свой выбор.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
  • корица, ваниль.
  1. Из сахара и воды варят сахарный сироп, добавив в него по желанию корицу и ваниль.
  2. Закладывают нарезанные дольками яблоки, дают массе закипеть, оставляют до остывания.
  3. Повторяют нагрев и настаивание до прозрачности ломтиков.
  4. Выкладывают дольки на поддон электросушилки и сушат сухое варенье из яблок при 60 градусах 3-5 часов.

Сухое варенье из яблок в мультиварке

Если готовить традиционное сухое варенье из антоновки в духовке, ломтики зачастую теряют целостность и добиться нужного результата проблематично. Сделать лакомство из ароматных плодов, можно воспользовавшись мультиваркой, предварительно проварив их в сиропе, а затем просушив на пергаменте или в электросушилке.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 600 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки.
  1. Включают прибор в режиме «Варка» и готовят из воды и сахара сироп.
  2. Закладывают нарезанные дольками яблоки в чашу, переключают прибор на «Тушение» на 15 минут.
  3. Оставляют яблочную нарезку в сиропе до остывания, после чего дают стечь, переложив на сито, подсушивают.
  4. Сухое варенье из антоновских яблок обсыпают сахаром или пудрой.
Читать еще:  Кролик с картофелем в мультиварке

Как хранить сухое варенье из яблок?

Приготовив яблочное сухое варенье на зиму, важно правильно его хранить, чтобы лакомство сберегло свой первозданный привлекательный свежий вкус и эффектный внешний вид.

  1. После приготовления сласть перекладывают в сухие банки, бумажные пакеты или коробки.
  2. Хранят емкости в затемненном и обязательно сухом месте, защищенном от сторонних запахов.
  3. Сухое варенье из свежих яблок можно хранить в вакуумных пакетах при любых условиях.

Яблочное варенье – простые вкусные рецепты для домашнего приготовления

Здравствуйте дорогие хозяйки и читатели нашего сайта. Если вы счастливый обладатель приусадебного участка на котором растут яблони, тогда в сезон сбора с них урожая для вас актуальна тема по их переработке. Из яблок можно приготовить массу разных заготовок, в этой статье делюсь рецептами варенья.

А в других статьях есть варенье из крыжовника, а также из абрикосов.

Сладкое угощение пригодится вам в качестве начинки для пирогов или же в качестве украшений тортов, да и вообще такое варенье добавлять можно в любую выпечку абсолютно. Еще больше наслаждения и удовольствия оно принесет в дополнение к ароматной чашке горячего чая. Кому как больше нравится, на вкус и цвет, как говорят.

Сорт яблочек для варенья не имеет значения. Просто если у вас плоды с ярко выраженной кислинкой, то скорей всего сахара нужно будет добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Не стесняйтесь пробовать и редактировать рецепт под себя. Давайте, наконец, начнем творить!

Содержание:

  1. Варенье из яблок на зиму
  2. Прозрачное варенье из яблок дольками
  3. Ароматное варенье из яблок в сиропе
  4. Яблочное варенье с клюквой и мятой
  5. Простой рецепт яблочного варенья в микроволновке
  6. Варенье из яблок и груш с кусочками лимона
  7. Видео – Янтарное варенье из яблок дольками

1. Варенье из яблок на зиму

Красивый янтарный цвет угощения завораживает, а аромат будет просто неповторимый. Лимонная кислота разведенная в воде поможет сохранить цвет нарезанных яблочек и не даст им потемнеть.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 300 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч. Ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте яблоки, переберите. Нарежьте на крупные части, удаляя сердцевину с семечками. Переложите в таз и залейте водой смешанной с лимонной кислотой, на литр нужна чайная ложка. Пусть постоят четверть часа, не больше.

2. Далее воду слейте, кусочки переложите в посуду для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на часиков 10-12 пускать сок.

3. После этого посуду переставьте на плиту, на среднем огне доведите будущее варенье до кипения, кипятите 10 минут, потом отставьте остывать.

4. Второй раз после закипания варенья, варите 15 минут. Процедуру нужно будет повторить еще в третий раз.

5. Готовое лакомство разложите по заранее вымытым и простерилизованным банкам, для дальнейшего хранения и закройте плотно крышками.

Успехов в приготовлении и отличных результатов вам!

2. Прозрачное варенье из яблок дольками

Потрясающий по вкусу и внешнему виду сладкий яблочный десерт. Варенье прекрасно подойдет как для подачи с чаем, так и для добавления в различную выпечку. Немного сил, терпения и чудо лакомство будет радовать всю семью.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Сода – 2 ч. Ложки
  • Соль – 1 ч. Ложка

Этапы приготовления:

1. Яблочки хорошенько вымойте под проточной водой, затем их нужно нарезать тонкими дольками, удалив серединку с косточками. Нарезанные фрукты переложите в таз, далее их нужно залить подсоленной водой. На литр воды добавляйте чайную ложку соли. Держать яблоки в растворе нужно около 10 минут.

Солевой раствор не даст нарезанным плодам поменять цвет.

2. Затем смешайте соду с водой из расчета на литр воды пару чайных ложек. Сполосните дольки яблок и залейте раствором из соды на 5 минут.

Содовый раствор предотвратит разваривание и сохранит дольки в целом виде.

3. Промойте фрукты в чистой воде, переложите в кастрюлю или другую емкость для варки варенья, сверху засыпьте сахаром. Дождитесь, пока выделится сок.

4. Поставьте посуду на плиту, при умеренном нагреве доведите до кипения массу и снимите с огня.

5. Выдержите перерыв в 6 часов, чтобы варенье остыло полностью, повторите процедуру еще 2 раза. В процессе приготовления, яблочные дольки слегка набухнут и станут прозрачными.

6. Подготовьте баночки, вымойте, простерилизуйте удобным вам способом. А после заполните их готовым, ароматным и еще горячим вареньем.

Приятного вам чаепития и хорошего дня!

3. Ароматное варенье из яблок в сиропе

В холодные зимние деньки приятно согреваться с чашкой горячего чая и ароматного варенья вприкуску. Чтобы варенье было еще и красивым, сварим его в сахарном сиропе. Сложности сведены к нулю, а результат вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – стакан

Этапы приготовления:

1. Промытые от загрязнений яблочки обсушите, нарежьте тонкими ломтиками – дольками. Серединки с семечками удалите.

2. Чтобы нарезанные дольки не поменяли свой цвет, слегка сбрызните их лимонным соком.

3. Возьмите кастрюлю, желательно, чтобы она имела толстое дно. Влейте в нее стакан воды и всыпьте большую часть сахара от необходимого количества.

Читать еще:  Бефстроганов из соевого мяса

4. Поставьте кастрюлю на плиту, большой огонь не включайте. На умеренном нагреве плиты, помешивая, дождитесь, пока растворится весь сахар, затем сироп должен закипеть.

5. После этого сразу переложите в кастрюлю яблочные дольки.

6. Варите, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить ломтики, удобнее всего использовать деревянную лопатку для этого.

7. Поверх присыпьте еще сахаром, доведите до кипения содержимое кастрюли.

8. Далее варенье оставьте остывать, лучше всего на ночь. А на следующий день снова доведите до кипения. Проверить готовность лакомства не сложно, капните каплю на плоскую тарелку, если она не растекается, то сладкий десерт готов.

9. Горячим вареньем можно угощать родных сразу. Для заготовки на зиму разлейте угощение по чистым банкам и закатайте крышками.

Приятного вам чаепития!

4. Яблочное варенье с клюквой и мятой

Этот сладкий десерт не подойдет для длительного хранения на зиму. Но я не могла не поделится этим потрясающим рецептом просто волшебного варенья. Такое лакомство подойдет в дополнение к блинчикам или панкейкам на завтрак к примеру. Если не любите клюкву, замените на лимон.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт
  • Клюква – горсть
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Сироп кленовый – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сидр – стакан
  • Мята – 2 веточки

Этапы приготовления:

1. Яблоки вымойте, два из них нарежьте кубиками среднего размера.

2. Кусочки переложите в сотейник, добавьте ягоды клюквы. Влейте оливковое масло и кленовый сироп. Кстати сироп можно заменить на любой другой, а можно и не добавлять его вовсе.

3. Всыпьте сахар, влейте во фруктово – ягодную массу сидр.

4. Веточки мяты нужно нарубить как можно мельче, переложить в сотейник.

5. Отправьте сотейник на огонь, который должен быть умеренным. Перемешивая аккуратно, доведите до кипения, а после убавьте температуру нагрева плиты на минимальный.

6. Яблочные кусочки должны стать очень мягкими, жидкость из посуды в меру выпариться. Яблоко, которое осталось, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в варенье, смешайте. Накройте сотейник крышкой, держите на плите 5-7 минут, чтоб дольки свежего яблока слегка размягчились.

Вот и все, такой красивый десерт с разными по текстуре яблоками в составе, не оставит равнодушных. А аромат просто потрясающий, советую попробовать и вам.

Отличного дня и прекрасного настроения вам!

5. Простой рецепт яблочного варенья в микроволновке

Такой десерт в больших объемах сложно, конечно, заготовить. Но, как и предыдущий рецепт, идеально подойдет в качестве быстрой сладкой начинки для выпечки или же в дополнение к ней. Корица добавляется по желанию, вполне можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Корица – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымытые яблочки очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Размер тут особо значения не имеет, делайте на свой вкус.

2. Фруктовые кусочки засыпьте сахаром.

3. Сверху сбрызните соком от половины лимона, перемешайте.

4. Яблочные кусочки должны выделить сок, много времени на это не потребуется.

5. Затем сразу можно чашу отправлять в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

6. Как только прозвучит сигнал микроволновки, достаньте чашу, всыпьте щепотку корицы и отправьте ее назад еще на минуту, перемешав содержимое.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом сладкого десерта!

6. Варенье из яблок и груш с кусочками лимона на зиму

Сладкое варенье с изумительным вкусом, изюминкой станет лимон. Он подарит лакомству легкую кислинку. Приготовить угощение на зиму легко, вы без труда справитесь с этой задачей, главное начать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт

Этапы приготовления:

1. Заранее вымытые и высушенные от влаги яблоки, нарежьте произвольными кусочками небольшими по размеру. Поместите их в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

2. Добавьте к яблочным кусочкам, нарезанные плоды груш.

3. Фрукты засыпьте сахаром, перемешайте аккуратно, оставьте на полчаса на столе. Нам нужен с них сок.

4. Затем кастрюлю поставьте на плиту, варите на слабом нагреве плиты сладкий десерт примерно полчаса или чуть дольше. Следите за консистенцией, фрукты должны стать значительно мягче.

5. За несколько минут до готовности, добавьте нарезанный мелкими кубиками лимон, перемешайте.

6. Заполните стерилизованные, чистые банки получившимся яблочно-грушевым вареньем с лимоном, закройте крышками. После того, как баночки остынут при комнатной температуре, их можно переместить в прохладное место для дальнейшего хранения.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

7. Видео – Янтарное варенье из яблок дольками

Приятного чаепития вам и удачного дня!

Просто, легко, а еще в большинстве случаев приготовление дома варенья из яблок не займет много времени у вас. Не бойтесь пробовать что-то новое, это очень хорошая возможность разнообразить ваши заготовки варенья, которые вы готовите из года в год. Тем самым порадуете себя и близких, открывая и пробуя сладкое угощение по новому рецепту.

До скорых встреч, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами с нами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector