0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Для теста смешать яйца с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дрожжевые ватрушки

Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

Читать еще:  Запеканка с брокколи в мультиварке

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Как быстро и вкусно приготовить выпечку из слоеного теста

Самый простой вариант, который можно обозвать «на скорую руку» готовится из слоеного теста. Я чаще всего беру бездрожжевое, но это уже на ваше усмотрение.

Самое важное, заранее его разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае его нельзя совать в микроволновку – испортите продукт.

Возьмем:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 250-300 г. творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 яйцо.
Читать еще:  Картошка с сыром в микроволновке

Пока слоеный ингредиент размораживается, сделаем начинку. В чашечке смешаем творог, яйцо, сметану и сахар. Перебиваем блендером до однородности.

Для вкуса можете ввести добавки в виде ванили, корицы, гвоздики и орехов. Или просто ввести изюм.

Теперь снимаем с теста упаковку и раскатываем пласты в одном направлении, чтобы оно сохранило свою слойность (слоеную текстуру).

Далее возьмем стакан и чашку. Диаметр их дна должны отличаться. У одного быть меньше, чем у другого. И на раскатанном пласте делаем круглые заготовки.

Берем стакан с меньшим диаметром дна и в этих кругах делаем еще отверстие – поменьше.

Займемся противнем. Смазываем его маслом или застилаем вощеной пекарской бумагой.

Отделяем белок от желтка и белком смазываем края лепешек. Он склеет две наши круглые заготовки.

Сверху выкладываем лепешки с отверстиями. Так формируем все ватрушки.

Центр наполним начинкой.

Желтком смазываем края теста.

Выпекаем десерт в горячей духовке на 200 градусах. Таймер ставим на 20 минут.

Еще мне понравились идеи формирования этих плюшечек. Привожу их ниже.

Например, такая подача выглядит очень необычно, потому что форма выпечки не круглая.


Как и здесь.

А тут мы видим, что хозяйка сделала «ленивую ватрушку». Просто свернув тесто с начинкой в рулет. Такие ватрушечные улитки получились.

Собрали выпечку в форме конвертиков.

На мой взгляд – очень оригинально.

Венгерская ватрушка с творогом

Это ватрушка так же готовится по принципу королевской, но из-за чередования слоев и добавление крема напоминает и по вкусу и по внешнему виду торт. Готовится легко и быстро, поэтому не откажите себе в удовольствии и попробуйте этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана 20-25% – 3-4 ст. л.;
  • шоколад черный – 100 г;
  • цедра.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с 0,5 ст. сахара, разрыхлителем и цедрой апельсина или лимона. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все руками.
  2. Отдельно приготовьте начинку: смешайте творог, 1 стакан сахара, ванильный сахар и яйца. Перемешайте блендером до однородной густой массы. Яйца лучше добавляйте поочередно: плюс-минус одно, чтобы начинка не получилась жидкой.
  3. Подготовьте форму, лучше, если она будет круглой. Дно выстелите пергаментной бумагой.
  4. Тесто и начинку выкладывайте слоями. Первый, третий и пятый слои должны быть из теста, между ними два слоя начинки.
  5. Выпекаете ватрушку в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
  6. Минут за 15-20 перед тем как достать ватрушку из духовки приготовьте заливку. Для этого смешайте сгущенку и сметану.
  7. Затем растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Чтобы лучше топился, можете добавить в шоколад ложку молока.
  8. На горячую ватрушку вылейте заливку, потом нарисуйте узоры шоколадом, поливая из ложки. Здесь советы не нужны, в ход пойдет ваша фантазия.
Читать еще:  Джезерье из моркови

После того как ватрушка остыла, достаньте ее из формы пробуйте сами и удивите кулинарным шедевром родных и близких.

Если заниматься выпечкой вам понравилось, можем предложить несложные рецепты яблочных пирогов.

5. Видео — Самая вкусная венгерская ватрушка

Если вы думаете, что ватрушки могут быть только в виде небольшой булочки, то очень ошибаетесь. Вполне допустимо на базе рецепта венгерской ватрушки приготовить большой открытый сладкий пирог.

Как именно приготовить вкусный творожный пирог-ватрушку, можно понаблюдать за Светланой Черновой в следующем видео-ролике:

Такое блюдо можно легко подать не только на семейном ужине, но и в качестве сытного и полезного десерта во время чаепития или праздничного события.

Старайтесь не переборщить с сахаром в начинке – она из-за этого может пригореть или стать слишком приторной и твердой.

Также смягчить наполнитель и придать ему легкий кремовый привкус можно добавив пару ложек сливок, топленого молока или сметаны.

При отсутствии домашнего творога его легко заменить готовой творожной массой. В нее часто уже добавлена курага, изюм, ваниль или другие ароматы и вкрапления. Только булочки получатся скорее с сырным привкусом, потому что эта протертая консистенция под воздействием температуры гораздо лучше плавится и превращается в подобие чизкейка.

Приятного аппетита и самых воздушных ватрушек с творогом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector