0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Скребем по сусекам: ингредиенты

Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.

Тесто

Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара.

Процесс приготовления теста

  1. Смешиваем в чаше комбайна муку с сахаром (70 гр.) и разрыхлителем.
  2. Добавляем нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.
  3. Короткими импульсами смешиваем ингредиенты до получения мелкой крошки.

Все! Тесто для ватрушки готово.

Совет! Если у вас нет кухонного комбайна, приготовить тесто можно так: выкладываем необходимые продукты на большую разделочную доску и рубим масло ножом. Через некоторое время вы получите тот же результат – мелкую крошку.

Тесто — крошку нужно убрать в холодильник и можно заняться начинкой. Тут все также просто.

Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео

  • слоеное тесто – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 ватрушек

Время приготовления: 40 мин.

Читать еще:  Ржаные гренки с чесноком

Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога

    1. Слоеное тесто достанем из морозилки, разложим его на ровную поверхность и оставим размораживаться. А тем временем приготовим начинку.
    2. Творог перекрутим два раза на мясорубке или перетрем через мелкое сито.
    3. Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
    4. Желтки соединяем с сахаром.
    5. Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара.
    6. Соединим творог и желтки.
    7. Введем цедру одного лимона, перемешаем.
    8. Последним ингредиентом в творог вводим взбитые белки.
    9. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить консистенцию. Смесь получается нежной, воздушной.
    10. Размороженное тесто делим на две части — так удобнее работать. Немного раскатываем. Разрезаем одну половинку на 6-8 частей квадратами 10 на 10 см (можно больше, но не меньше).
    11. В центр каждого квадрата выкладываем 1 ст. л творожной массы (не больше, она очень раздается при выпекании).
    12. Защепляем противоположные углы квадрата. На фото ниже хорошо видно, какая форма должна быть у венгерской.
    13. Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
    14. Выпекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут на средней полке духовки.

    Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.

    Тонкости и секреты рецепта венгерской ватрушки с творогом

    Как готовят пирог

    Заморская выпечка, видимо, была придумана в Венгрии, за что и получила свое название. Готовят ее по-особенному. В качестве основы берут не тесто, а песочную крошку, которую высыпают в форму слоями, чередуя с творожным суфле.

    Когда пирог испечется, его еще горячим заливают смесью сметаны и сгущенного молока. По верху рисуют растопленным шоколадом узоры и оставляют полностью остывать в форме.

    Как подают венгерскую ватрушку с творогом – красивые фото

    Подают, разрезав на квадратные или треугольные пирожные. Как правило, ничем не украшают.

    Читать еще:  Кофе с пломбиром

    Хаотичная гармония паутинки или загогулин из темного шоколада на молочном фоне и так выглядит неимоверно эстетично.

    Похожую историю мы уже исполняли в «Абрикосовом торте». Но там рисунки творили на безе. Тут же они прекрасно получаются и на заливке, которая успевает частично впитаться в слоеную основу и остаться нежной помадкой наверху.

    Рекомендации из практики

    Для песочной крошки обязательно брать мягкое, но не растопленное сливочное масло хорошего качества. Маргарин не подойдет (аромат и вкус будут испорчены).

    Разрыхлитель содой лучше не заменять, чтобы не было характерного привкуса.

    Творог для начинки в венгерскую королевскую ватрушку с творогом подойдет 5 или 9 %. Обезжиренный не используем.

    Можно дополнить творожные слои вкусняшками:

    • цукатами;
    • орешками;
    • изюмом;
    • сухофруктами;
    • фруктами (ягоды лучше не класть, чтобы не было слишком мокро).

    Заливку готовим из сметаны жирностью 15-20 %.

    Шоколад подойдет горький или молочный – как кому нравится.

    Полезные советы венгерских поваров

    Смазывать булочки лучше не просто желтком, а смешанным с молоком. Делать это надо за 5 минут до отправления в духовку.

    Если у вас мягкий творог, то добавьте в начинку столовую ложку манной крупы, которая стабилизирует её.

    Если добавляете замороженные ягоды, не оттаивайте их — они дадут много сока и начинка будет вытекать. Предварительно обваляйте ягоды в кукурузном крахмале (можно и в картофельном, но первый вариант предпочтительнее).

    Если вы решили добавить в начинку алкоголь, выбирайте светлые напитки. Красные придадут творогу неприятный оттенок.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector