0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Из овощей
  • Кухня: Славянская
  • Сложность:Для новичка

Не думала, что такой простой салат из доступных овощей может быть таким разнообразным. Один из них – это винегрет с грибами, рецепт очень простой, и про него я вам сейчас расскажу. В нем нет майонеза и другого жирного, вредного соуса, все заправлено, простым растительным маслом, вкусно полезно, а главное быстро. Кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, поймет его вкус, как никто другой.

Винегрет с жареными грибами

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.;
  • Свекла (небольшая) — 5 шт;
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.;
  • Грибы — 200 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Шпинат — 0,5 пуч.;
  • Зелень — 0,5 пуч.;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • Картофель — 5 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.

Порезала кубиками и добавила морковь.

Добавила фасоль и зеленый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.

Следом зеленый лук и зелень.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Классический винегрет с квашеной капустой рецепты с фото пошагово
  • Постный оливье салат рецепты с фото пошагово и видео
  • Винегрет с мясом — пошаговые фото в рецепте
Читать еще:  Морковный кекс в рецепт пошагово с фото в

Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Вариант 3. Винегрет с грибами и красной фасолью

Красная фасоль делает полюбившийся салат сытнее, интереснее. Можно использовать как сухие, так и консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 355 г маринованных любых грибов;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 165 г красной фасоли;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка;
  • перец черный, соль – 30 г;
  • 25 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 65 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Отварную свеклу, морковку и картошку очищают, нарезают кубиком.

Освобожденную от шелухи луковичку нарезают крошкой.

Красную фасоль промывают, заливают водой и отваривают 1,5 часа, снова промывают и выкладывают в чашку ко всем подготовленным овощам.

Вводят грибы без жидкости, маринованные огурчики, нарезанные кубиком, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию какой-нибудь специей, вливают уксусную кислоту, все размешивают.

Вливают постное масло и снова перемешивают.

Дают напитаться в холодильнике несколько минут и подают к столу в порционной салатнице.

Приготовить такой салат можно и на ужин, и на праздничный стол. Для более интересной подачи выложить ингредиенты можно в другой последовательности. Дно глубокой чашки застилают пищевой пленкой, выкладывают первым слоем грибы, порезанные тонкими пластинами, потом все остальные ингредиенты вперемешку, хорошо утрамбовывают, аккуратно переворачивают салат на плоскую тарелку так, чтобы получилась гладкая горка, украшают верх веточками зелени.

Винегрет с маринованными грибами

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  • Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Читать еще:  Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.

Винегрет с маринованными шампиньонами.

  • 5-6 штучек корнишонов «Спело-Зрело»
  • 250 грамм маринованных грибов «Спело-Зрело»
  • 1 небольшая свекла
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • половина банки зеленого горошка
  • 2-3 картофелины
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • половинка лимона
  • растительное масло

Прежде всего мою и отвариваю не чищеные овощи. Картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно. Отваренные картофель и морковь очищаю от кожуры и вместе с репчатым луком нарезаю кубиками. Эмм! Винегрет мне напомнил ещё один здоровский рецепт салата. Рука прям к нему так и тянется!

Перекладываю в отдельную емкость.

Свеклу чищу и нарезаю на кубики.

Смешиваю с растительным маслом. Для того чтобы при смешивании с остальными ингредиентами свекла их не окрасила.

Нарезаю кубиками огурчики и ломтиками грибы.

Соединяю их с картошкой и морковью.

Слива с горошка жидкость и всыпаю в миску с грибами и овощами.

Выдавливаю лимон и.

Мелко рублю всю зелень и посыпаю сверху готовый винегрет.

Эх, жаль, что я в завязка! Щас бы взял этот грибной винегрет и.

Вкусного вам винегрета! С уважением Александр Абалаков.

Заключение

В винегрет с грибами, рецепт которого был изложен выше, добавляют и другие ингредиенты. Его делают с зеленым горошком, консервированной фасолью, квашеной капустой, помидорами, яблоками и даже с мидиями.

Каждый кулинар вносит в салат то, что считает нужным. Может быть поэтому за многие века винегрет с грибами и фасолью нисколько не утратил своей популярности. Смело экспериментируйте. И у вас получится свой собственный фирменный рецепт приготовления блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector