1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

25 идей для бутербродов на праздничный стол

25 идей для бутербродов на праздничный стол

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка «Горячие бутерброды: рецепты с фото», где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

Если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, тогда добро пожаловать в раздел с рецептами канапе. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки

Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.

Понадобится:

  • багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт),
  • сыр твердый — 200 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливки черные (маслины) — 100 грамм,
  • зелень петрушки и укропа.
Читать еще:  Жареные кабачки без муки

Приготовление:

1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.

2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.

3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.

4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.

5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.

6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.

7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.

8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.

9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.

10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.

Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и авокадо

  • Слабосоленая красная рыба,
  • Цельнозерновой хлеб,
  • Авокадо,
  • Творожный сыр,
  • Сушеные травы (прованские, итальянские).

Как готовить

Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем их творожным сыром. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, а затем каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем из на хлеб с творожным сыром.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и по одной кладем на бутерброд. Готовую закуску посыпаем сверху сушеными травками, они придадут закуске приятный аромат.

Читать еще:  Сметанник классический рецепт

Бутерброды на праздничный стол с курицей и консервированной кукурузой

Прекрасная закуска для любого праздника, включая и Новый год. Всегда первой уходит со стола, очень нравится детям.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка или филе курицы – 200 грамм.
  • Батон или белый хлеб (главное, чтобы были свежими) – 12 ломтиков.
  • Банка консервированной кукурузы – 150-180 гр.
  • 2 яйца.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Петрушка, зеленый укропчик – по несколько веточек.
  • Плавленый сыр, можно взять жидкий – 100-120 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • По вкусу соль, перец (эти ингредиенты можно не добавлять совсем).

Готовим праздничные бутики с курицей и кукурузой

– Куриную грудку или филе, кстати, можно использовать и другие части курицы, главное чтобы они были без шкурки и без костей, отварить до готовности в подсоленной водичке. Даем остыть мясу и затем его режем на очень мелкие части.

– Яйца отвариваем, чистим, рубим мелко ножом.

– Сыр, если берете не жидкий, то натрите на терке крупной.

– С огурца снимите кожу, порубите мелко на кубики.

– Измельчите зелень, оставив пару веточек для украшения.

– Кукурузу открываем, свиваем из банки всю жидкость, немного зерен отсыпаем и отставляем в сторону. Это будет украшение праздничного блюда.

– Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним по вкусу соль, перец и майонез.

– Намазываем полученной массой хорошенько на каждый хлебный кусочек. Слой нашей начинки должен быть примерно 1-1,5 см.

Перед подачей украсьте свое угощение кукурузными зернами и веточкой укропа. Лучше всего если бутерброды на праздничный стол немного постоят, минут 20, перед тем, как вы начнете их кушать, за это время основа угощения сможет хорошенько пропитаться.

Читать еще:  Рубрика “Колбасный сыр

Бутерброды на шпажках с колбасой

  • 6-8 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 150 г. «Сервелата»;
  • 150 г. твердого сыра;
  • зелень;
  • оливки.

Хлеб режут тонкими ломтиками. Чтобы они не теряли формы, сушат на сковородке. Жарить их на масле не нужно, достаточно легкой золотистости.

Колбасу чистят от оболочки и режут тонкими колечками, сыр – пластинами.

Из сырных прямоугольников формочкой или стаканом вырезают кружки, аналогичные колбасным.

Совмещают колбасу с сыром.

Каждый кружок надрезают в центре и сворачивают кульком, в середину кладут маслину. Все компоненты прокалывают шпажкой.

Композиция должна быть плотно скрепленной, чтобы через какое-то время она не рассыпалась.

Чтобы канапе было полезным и питательным, можно предварительно смазать хлебные ломтики сливочным маслом.

Блюдо украшают зеленью и подают, как закуску.

Вот так можно вкусно и без особых усилий отметить любой праздник. У каждой хозяйки есть свои хитрости, например, горячее и салаты. Не лишними будут и бутерброды! Надеемся, что по нашим рецептам они получатся вкусными и полезными.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector