0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные «Блонди» с темным шоколадом – рецепт

Пирожные «Блонди» с темным шоколадом – рецепт

Приготовил : Марина Софьянчук

23.10.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи!

Рецепт Ягодный Блонди

Кондитерский тандем @vkusnobar делится проверенным рецептом Передаем им слово:

«Вкусный, сочный и «омномном, отрежьте мне ещё кусочек»

Торт «ЯГОДНЫЙ БЛОНДИ» Бисквит: — Яйца — 4шт — Сахар — 350гр — Масло сливочное — 110гр — Пиво светлое — 100гр — Белый шоколад — 100гр — Мука — 220гр — Разрыхлитель — 10гр Меренга: — Белок — 50гр — Сахар — 100гр — Ваниль — 1 стручок Чизкейк ягодный: — Сыр — 500гр — Сахар — 150гр + 1 ст.л. — Ягода замороженная — 200гр — Кукурузный крахмал — 1 ст.л. — Яйца — 2 шт

Приготовление:

Блонди: Взбиваем Яйца и сахар в крепкую пену (минут 10). Масло топим с шоколадом в микроволновой печи, вмешиваем пиво. Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим масляную смесь в яичную, вымешиваем две минуты. Добавляем муку и мешаем ещё в течение 1-2 минут. Выливаем в форму 14-16 см, ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180’С. Выпекаем до сухой шпажки. Заворачиваем в плёнку, даём отлежаться 12 часов. Меренга: Белок взбиваем на средних оборотах, добавляя по 1 ст.л. сахар. После увеличиваем скорость и взбиваем 15-20 минут. Добавляем семена ванили. Перекладываем в мешок, и делаем «улитку» диаметром 12-14 см, зависит от диаметра коржей. Выпекаем при 80’С 1-1,5 часа, затем даём остыть в выключенной духовке. Чизкейк: Ягоду смешиваем с сахаром (1 ст.л) и крахмалом, ставим на медленный огонь и увариваем. Сыр перетираем с сахаром. Вводим Яйца. Добавляем остывшую ягоду. Выпекаем при 90’С 2,5-3 часа в форме диаметром 12-14 см. Крем: — Творожный Сыр — 500гр — Масло — 300гр — Пудра — 100гр Все взбиваем на средних оборотах. Сборка (снизу вверх): Бисквит + крем + чизкейк + бисквит + крем + меренга + бисквит. Готово! Всем приятного! Как вам такой рецепт? Оставляйте свое мнение»

  • брауни «палмер хаус»
  • 115 гр. темного шоколада
  • 115 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 неполный ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 115 гр. орехов
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ________________________
  • брауни «лучшие в мире»
  • 115 гр. масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/6 ст. муки (!это не опечатка)
  • щепотка соли
  • 100 гр. темного шоколада (кусочками)
  • орехи (по желанию)
  • ________________________
  • блонди. просто блонди
  • 180 гр. масла
  • 2 яйца
  • 1+1/2 ст. светло коричневого сахара (!это важно, что коричневого)
  • 2+1/4 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1+1/2 ч.л. разрыхлителя
  • орехи (по желанию)

брауни «Палмер Хаус». самые первые 🙂 естественно, я не могла оставить в стороне этот рецепт 🙂

растопить масло с шоколадом (не сварите. ), вбить сахар (оно тем временем слегка остынет), добавить яйцо, муку и разрыхлитель. взбивать 3-4 минуты. добавить орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 150*С(300F) примерно 40минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать. это не будет похоже на кекс. и не должно! иначе в чем фишка? оно даже немного жидкое будет. потом остынет и застынет. я пекла по этому рецепту дважды и оба раза тесто очень высоко поднималось и поверхность из-за этого очень загадочно потрескалась (3е фото). сначала я испугалась, но потом оказалось, что это не страшно. и даже красиво.

Читать еще:  Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

брауни «Лучшие в Мире» (2е фото). не я придумала название. но этот рецепт мне даже больше предыдущего понравился. пока я с названием согласна 🙂 !тут сода не участвует!

растопить масло, тщательно вмешать сахар. пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. затем какао, мука и соль. все вымешать до однородности, затем добавить кусочки шоколада и орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 25минут. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку остывать.

блонди. просто блонди (1е фото). в них муки побольше, поэтому больше смахивают на кекс. но остается та же «сахарность» как и у брауни, благодаря которой тают во рту 🙂

растопить масло и добавить его в миску с сахаром. смешивать миксером до однородности. немного остудить и добавить яйца. вмешать в сахарную массу все сухие ингредиенты (орехи в последнюю очередь). выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму примерно 22х33см. выпекать при 175-180*С(350F) примерно 20минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. вынуть сразу же из духовки и поставить на решетку немного остыть. затем перевернуть — пусть так остывает (на решетке!)

*в каждом случае, после полного остывания разрезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер, переложив калькой и хранить в холодильнике.

Рецепт «Пирожные «Блонди» с белым шоколадом»:

Немного обжариваем орехи на сухой сковороде

Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться

Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином

В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко

Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи

Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!

Вот такой симпатичный кекс получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Бутерброд с беконом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожные «Блонди» (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Апельсиновые капкейки в кожуре

  • 47
  • 52
  • 1233

Кекс из сухофруктов

  • 60
  • 590
  • 12382

Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

  • 73
  • 86
  • 2066

Яблочные кексы с хлопьями и кокосом

  • 86
  • 368
  • 2791

Заливной кекс со сливами

  • 3
  • 119
  • 1098

Апельсиновый кекс с джемом

  • 11
  • 109
  • 2360

Кекс на кефире и оливковом масле

  • 18
  • 177
  • 1689

Ароматные мини-кексы

  • 2
  • 201
  • 1788

Манник с абрикосами «Солнышко»

  • 34
  • 420
  • 5824

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2015 года veronika1910 #

17 января 2015 года gorelgena #

17 января 2015 года milovar luck #

17 января 2015 года Aigul4ik #

17 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день! Ваше название отредактировано, так как у нас на сайте есть опред. правила:
— Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.

— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Яйца взбейте с сахаром.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Читать еще:  Кабачки и патиссоны на зиму

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!


Блонди — Blondies — Светлый Брауни
Сегодня будем делать блонди, или, чтоб было более понятно, светлый брауни, как бы странно это не звучало, но уж очень этот десерт похож на своего тёмно-шоколадного собрата. Здесь тоже есть орехи, шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика! Впереди праздники, и такой простой, быстрый в приготовлении, но оригинальный и вкусный десерт, на мой взгляд, будет очень кстати. Он и для шумной вечеринки подойдёт и в качестве десерта в завершении праздничного ужина будет вполне уместен! В общем, очень рекомендую!

Время приготовления: 15 мин Время выпекания: 25-30 мин Ингредиенты на 16 небольших брауни, форма 22х28 см:

  • 90-100 г Белого Сахара
  • 110-120 г Коричневого Сахара
  • 1 ст. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 2 Яйца
  • 240 г Сливочного Масла
  • 210 г Муки
  • 5 г Разрыхлителя
  • 3 г Соли
  • 100 г Шоколада (я использую белый)
  • 100-150 г Грецких Орехов (или Пекан, Фундук и пр.)


Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Способ приготовления: В чашу миксера помещаем сильно размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, белый и обязательно — коричневый. И тот, и другой лучше берите помельче. Всё это необходимо смешать, перетереть до почти однородной светлой кремовой массы.

Добавляем яйца по одному, одно за другим: как только вмешивается одно, добавляем следующее. Туда же добавляем ванильный экстракт или пасту, и в самом конце необходимо добавить сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем немного соли, и засыпаем в чашу, не переставая смешивать на небольшой скорости. Долго не мешаем, как только всё объединяется, останавливаемся, иначе десерт получится слишком плотным.

Грецкие орехи немного рубим ножом — достаточно крупно. То же самое делаем и с белым шоколадом. И всё это отправляем в чашу. Тщательно вмешиваем, равномерно распределяем, и готово.

Прямоугольную или квадратную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой по всей площади. И отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 175ºС. Выпекаться блонди будет где-то 25-30 минут. Смотрите, как только он подрумянится до насыщенного карамельного цвета, значит – готово. Не пересушивайте, помните, что внутри он должен остаться нежным и немного влажным.

Достав из духовки, даём немного остыть в форме, сразу не вынимаем, иначе он просто поломается, но слишком долго в горячей форме тоже ему не нужно находиться, иначе пересушится, поэтому, как только понимаете, что можете достать, доставайте и оставляйте уже полностью остывать вне формы.


Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector