1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как я готовлю сладкие яблоки, покрытые глазурью: в шоколаде с орехами и другие варианты

Как я готовлю сладкие яблоки, покрытые глазурью: в шоколаде с орехами и другие варианты

Яблоки в шоколадной или сахарной глазури — это отличное лакомство для всей семьи. Я готовлю такое угощение каждую осень, когда в нашем саду поспевают фрукты. Но при желании сделать угощение можно и из магазинных яблок. Правда, для этого нужно выбирать яблоки, которые не обрабатывались воском. В общем, обязательно попробуйте сделать такое лакомство по рецепту, это не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!
Читать еще:  Хлеб с морковью

Карамель из ирисок – рецепт, который понравится детям

Еще один интересный вариант для нашего десерта, который легко готовить совместно с детьми.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 8-10 яблок;
  • 400 грамм карамельных конфет;
  • 3 ст.л. молока;
  • присыпка на ваш выбор.

Положите карамельки в глубокую миску, и добавьте молоко. Разогревайте в микроволновке до тех пор, пока конфеты не растают.

Обмакните яблоко в получившуюся массу, а после этого – в присыпку. Дайте глазури достаточно застынуть, и можно подавать на стол.

Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»

Это блюдо оценят не только дети, но и мужчины. Обязательно попробуйте подать его во время значимого футбольного матча! Вам понадобится:

  • 8 средних яблок;
  • 8 мини-батончиков «Сникерс»;
  • ванильное мороженое, карамельный соус, соленый арахис (опционально).

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Вымойте яблоки и срежьте кожуру на 1 см от черенка. Затем вырежьте сердцевину у каждого плода.
  3. Разложите яблоки в чугунной сковороде или жаропрочной форме и запекайте, пока они не станут мягкими (около 20 минут).
  4. Затем вложите в подготовленные пустоты батончики «Сникерс» и верните форму в духовой шкаф еще на 20 минут.
  5. Подавайте с мороженым, карамельным соусом и рубленым соленым арахисом.

Вместо «Сникерсов» вы можете использовать любое другое шоколадное наполнение, экспериментируйте!

Карамелизированные яблоки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2101 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Процесс готовки карамелизированных яблок на сковороде простой, он не займет у вас много времени. Подавать такой десерт рекомендуется не в чистом виде, а с каким-либо аппетитным дополнением, к примеру, со свежими ягодами, шоколадным сиропом. Для блюда желательно использовать плотные кисло-сладкие плоды, чтобы вкус был контрастным. Читайте, как закарамелизировать яблоки в сковородке.

  • яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 75 грамм.
  1. Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек.
  2. В сковородке растопите сливочное масло.
  3. Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости.
  4. Всыпьте сахар. Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части.
  5. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.
Читать еще:  Вино из терна без дрожжей

Советы от кондитера

Для того чтобы угощение в глазури на шпажке получилось безупречно вкусным, рекомендуется приобретать небольшие яблочки. Они должны быть достаточно плотными, лучше всего кисло-сладкими. Кроме того:

  1. Лучше всего использовать кастрюльки небольшого диаметра — это позволит целиком окунать яблоки на палочке в глазурь.
  2. Если фрукты вы приобрели в магазине, рекомендуется предварительно опустить их в воду на несколько минут. В таком случае разрушится слой воска, который достаточно часто бывает на яблоках. После этого фрукты окажутся более мягкими и вкусными.
  3. Используйте только крепкие палочки — они в любом случае выдержат вес фрукта. Оптимальным вариантом окажутся деревянные, но могут применяться и пластиковые. В последнем примере важно, чтобы они не соприкасались с обжигающим сиропом из карамели или шоколада.

Всё это поможет вам приготовить вкусные и необычные яблочки в глазури. Этот рецепт удивит ваших гостей или родственников, а вам он понравится благодаря лёгкости исполнения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector