0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации

Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации

Друзья, без этого овоща редко обходятся домашние заготовки, я имею в виду — оранжевое чудо под названием тыква! Вот и сегодня к вашему столу предлагаю рецепт острой закуски — салат из тыквы на зиму.

Будем создавать золотые запасы с этой рыжей красавицей выделяющейся ярким цветом среди других овощей и радоваться красивым баночкам, стоящим на полках, и ждущих своего званного часа!

Тем более, что варить ничего кроме маринада для этого овощного салата не надо. Готовится закуска проще-простого! Вся подготовка заключается только в нарезке овощей, рецепт не требует стерилизации. На все про все — уйдет 40 минут!

Смотрим, как приготовить острый салат из тыквы на зиму…

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат-закуску из тыквы
  3. Видео-рецепт приготовления салата из тыквы на зиму

Тыква – это очень полезный овощ. Существует более 50 сортов тыквы, которые могут весить самая маленькая чуть меньше килограмма, а самая большая тыква до 250 килограмм.

Несмотря на большое количество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи. Тыквы с темно-оранжевой мякотью считаются самыми лучшими. В тыквах содержится много бета-каротина. По количеству каротина тыква схожа с морковью. Мелкие тыквы имеют больше мякоти и меньше волокон, а также приятнее по вкусу. Поэтому покупайте тыквы весом то 3 до 5 килограмм. Выбирать необходимо тяжелые тыквы без повреждений на кожуре.

Существует много рецептов приготовления блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из тыквы с чесноком. Этот рецепт салата из тыквы предложил приготовить мой коллега Виталий, который очень часто посещает наш сайт.

Салат из тыквы с чесноком – это вкусный и необычный салат, который является аналогом салата из моркови и сыра. Рецепт приготовления этого салата очень прост. Готовится салат за короткое время, поэтому рецепт будет интересен тем хозяйкам, которые хотят пополнить своё меню быстрыми и практичными рецептами.

Салат из тыквы с чесноком получается остреньким. Его можно употреблять как универсальной закуской к различным мясным и горячим блюдам.

Крем-суп из тыквы с курицей

Сегодня мы поделимся рецептом крем-супа из тыквы, только немного необычно. С добавлением роскошной курицы и сока апельсина, который придает супу необычные нотки.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1,5 кг тыквы (очищенной и порезанной)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан свежевыжатого сока апельсина
  • 900 мл овощного бульона
  • Кусочек свежего имбиря
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Приправы: прованские травы, смесь приправ для мяса, душистый перец, лавровый лист
  • Масло для жарки
  • Опционально: гренки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть и просушить. Порезать кубиками, приправить смесью приправ для мяса и поджарить на масле.
  2. Тыкву и морковь почистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с жаропрочным дном бланшировать измельченный лук. Добавить лавровый лист, душистый перец и морковь, жарить минутку, потом добавить тыкву и еще какое-то время все вместе жарить, пока тыква не начнет менять цвет (минут 5-10).
  4. Залить овощи подогретым овощным бульоном и варить, пока они не станут мягкими (минут 10-15).
  5. Достать из супа душистый перец и лавровый лист и все перемешать блендером. Влить стакан свежевыжатого сока апельсина и стертый на мелкой терке кусочек имбиря. Доводим суп в кастрюле до кипения, добавить по вкусу и соль, перец, чеснок, еще добавить прованские травы.
  6. В конце приготовления положить в суп кусочки поджаренной курицы.
  7. Можно подавать еще дополнительно с гренками.
Читать еще:  Приправа для фунчозы

Крем-суп из тыквы – это очень красивое блюдо, возбуждающее аппетит. Здоровья вам и вашим близким!

Как дополнить тыквенное лакомство?

С тыквой вкусно все! Если хотите соленые чипсы, то посыпьте аппетитные чипсы тертым пармезаном, сушеными приправами (тимьян, розмарин, базилик). Сладкоежки тоже могут поэкспериментировать, например, добавить коричневый сахар, корицу или ванилин.

Для детей я готовила витаминное ассорти: запекала ломтики яблок, моркови и тыквы. Немного сахарной пудры, мускатного ореха и детишки уже и забыли, что когда-то уговорили родителей купить пачку картофельных чипсов. Если вы любите тропические вкусы, то попробуйте запечь кокос, манго, бананы.

Готового блюда
ккал
694.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
69.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
8 г

Приготовим необходимые продукты.

Тыкву очистим и порежем на кружочки толщиной 2 см. Из апельсина выжмем сок.

Выложим тыкву в форму, зальем апельсиновым соком.

Тыкву присыпим слегка корицей и свежемолотым перцем. Поставим в духовку и доведем до полуготовности при температуре 200 градусов минут за 15, при этом прикроем форму фольгой.

Пока запекается тыква, приготовим соус.

Смешаем горчицу с растопленным сливочным маслом, добавим апельсиновый джем, тщательно размешаем.

Достанем тыкву из духовки, смажем соусом и отправим запекаться при температуре 220 градусов на 20 минут.

Красиво запеклась тыквочка, аромат и вид закуски очень соблазнительный.

Закуску подаем к мясу курицы, нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы с апельсином и апельсиновым джемом, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками и перестала быть повседневным овощем в данной закуске.

Если вместо сливочного масла, взять растительное, то получится постная закуска.

Читать еще:  Овощной плов в мультиварке

Новое изысканное блюдо из тыквы придется Вам по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, необычно. Закуску подаем к мясу курицы, индейки и нежирной свинине. Но можно кушать просто так. Вкус непередаваемый. Соус из горчицы HAAS с апельсином и еще двумя компонентами, сделал свое дело. Тыква заиграла новыми неузнаваемыми нотками, перестала быть повседневным овощем, нежная, сочная, Ароматная закуска придется по вкусу всем, кто любит что то необычное с легким ароматом корицы и апельсина и едва уловимым вкусом горчицы.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 19:43 Valushok # (автор рецепта)

вчера в 19:22 Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальные закуски из запечённой тыквы

Очень нежными, приятыми и ароматными получаются салаты из бахчевой культуры, прошедшей тепловую обработку. Если сырая тыква лучше всего сочетается со свежими овощами, то к запечённой больше подходят мясные или рыбные ингредиенты. Такие салаты не только станут замечательным завтраком или ужином, но и могут использоваться в качестве праздничных блюд.

Овощная закуска с морепродуктами

Такой салат очень понравится любителям изысканных и лёгких закусок. Он обязательно внесёт нотку разнообразия в ваше меню, наполнит организм полезными веществами и поднимет настроение ярким и аппетитным видом.

  • кальмары — 250 г;
  • тыква — 250 г;
  • яблоки (кислые) — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • орехи (любые) — 100 г;
  • соль — 3−4 г.
  1. Бахчевую культуру порежьте кубиками, поместите в кастрюлю, налейте немного воды и плотно закройте крышкой. Поставьте на небольшой огонь и тушите в течение 30 минут.
  2. Кальмаров почистите и вымойте водой. Налейте воду в ёмкость, посолите, доведите до кипения и опустите в неё морепродукты на 3−4 минуты, чтобы они стали мягкими. Затем порежьте кальмаров на тонкие кусочки.
  3. Яблоки вымойте и натрите на средней тёрке.
  4. Огурцы почистите и порежьте соломкой.
  5. Теперь приготовьте соус. Для этого размельчите орехи с помощью кофемолки и засыпьте их в сметану. Хорошо перемешайте и посолите.
  6. Соедините подготовленные овощи с кальмарами и добавьте в салат соус.

Закуска из овощей и морепродуктов готова, её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или маринованным грибам.

Читать еще:  Сальтисон из субпродуктов

Салат из тыквы, груш и изюма

Очень вкусный десерт, который особенно понравится детям. Кроме того, этот салатик намного полезнее конфет и шоколада, поэтому может стать полноценным завтраком для вашего ребёнка перед началом учебного дня.

  • бахчевая культура — 0,5 кг;
  • груши (сладкие) — 3 шт.;
  • изюм — 120 г;
  • ягоды (малина, ежевика) — 200 г;
  • мёд (жидкий) — 80 г.
  1. Тыкву нарежьте на квадратные куски, положите в ёмкость и запеките в духовке.
  2. Груши порежьте на небольшие кубики.
  3. Изюм тщательно вымойте, затем залейте горячей водой и оставьте на 30−40 минут.
  4. Ягоды аккуратно промойте проточной водой.
  5. Затем все ингредиенты соедините между собой и полейте их сверху мёдом.

Готовится блюдо очень просто, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий повар. Полезная закуска из фруктов, содержащая большое количество необходимых витаминов, обязательно станет любимым десертом в каждой семье.

Праздничное блюдо из свеклы, тыквы и хурмы

Сочный салат, сочетающий в себе свежие овощи и фрукты, приправленный орехами, мёдом и соевым соусом, понравится всем гостям и станет великолепным гарниром для жареного или тушёного мяса.

  • тыква — 120 г;
  • свекла (запечённая) — 3 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • мандарины (сладкие) — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 4 шт.;
  • листья салата (маленького размера) — 5 шт.;
  • зелень — 3 веточки;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • масло (оливковое) — 30 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • мускатный орех (молотый) — 5 г;
  • соль, чёрный перец — 4−5 г.
  1. Вначале подготовьте все продукты. Свёклу запеките в духовке, так будет намного вкуснее. Мандарины очистите и порежьте кружочками, хурму помойте и нарежьте кубиками.
  2. Тыквенную мякоть очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Затем посыпьте их мускатным орехом, сложите в сковороду и пропарьте на медленном огне около 7−10 минут.
  3. Свеклу нарежьте соломкой, затем смешайте её с измельчённой зеленью.
  4. Все продукты соедините, добавьте салатные листья и осторожно перемешайте.
  5. Теперь сделайте заправку для салата. Для этого соедините мёд, специи, соевый соус и всё хорошо взбейте. Полейте овощи полученной смесью и посыпьте сверху измельчёнными орехами.

Готовая закуска из овощей, тыквы и экзотических фруктов обязательно удивит своим нежным вкусом всех присутствующих за праздничным столом. Подавать необычное блюдо лучше к горячей птице, мясу или рыбе.

Обязательно включайте в свой рацион салаты из свежей и запечённой тыквы на обед или ужин. Замечательное сочетание полезных овощей разбудит аппетит, повысит настроение и принесёт огромную пользу вашему организму в любое время года.

Originally posted 2018-03-21 07:22:21.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector