0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к пиву из картофеля

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (2347)
  • Курица (213)
  • Рыба,морепродукты (185)
  • Супы (175)
  • Салаты (161)
  • Кухня наизнанку (137)
  • Низкокалорийные рецепты (124)
  • Сладкая выпечка (121)
  • Закуски (111)
  • Овощи (99)
  • Не сладкая выпечка (99)
  • Заготовки (94)
  • Видеорецепты (89)
  • Торты,пирожные (88)
  • Праздник (84)
  • Капуста (83)
  • Картофель (82)
  • Мясо (81)
  • Десерты (74)
  • КУЛИНАРИЯ журналы (63)
  • Субпродукты (58)
  • Баклажаны (53)
  • Пирожки,чебуреки,лепешки (51)
  • Кабачки (49)
  • Соусы (42)
  • Макароны (42)
  • Фарш (38)
  • Любимые рецепты (37)
  • Крупы (36)
  • Тесто (35)
  • Бутерброды (32)
  • Пельмени,вареники,манты (30)
  • Блюда из творога (28)
  • Засолка рыбы (28)
  • Блины,оладьи (27)
  • Безалкогольные напитки (26)
  • Пицца (24)
  • Корейские салаты (24)
  • Грибы (23)
  • Изделия из слоеного теста (22)
  • Яйца (22)
  • Лаваш (21)
  • Свекла (20)
  • Завтрак (16)
  • Бобовые (14)
  • Сало (13)
  • Сыр (12)
  • Микроволновка (12)
  • Печенье (11)
  • Мультиварка (11)
  • Гриль (10)
  • Дюкан,Кето (6)
  • Специи (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (264)
  • Уход за лицом (82)
  • Диеты (67)
  • Уход за волосами (36)
  • Спорт (30)
  • Массаж (23)
  • Маникюр (20)
  • Мода (8)
  • духи (2)
  • Макияж (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • Кулинарные хитрости (37)
  • Полезные советы (34)
  • Ремонт (1)
  • КНИГИ (27)
  • Комнатные растения (20)
  • Вязание (18)
  • Шитье (16)
  • Мастер классы (12)
  • Фильмы (8)
  • Декупаж (8)
  • Путешествия (7)
  • Компьютер (7)
  • Люди (3)
  • Фото (3)
  • Стихи (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (7)

Сообщества

Статистика

Предварительно растворяем 2 столовые ложки соли с горкой в 200-250 мл воды.

Подготавливаем картофель.
Тут два варианта: для ленивых и остальных.
— ленивые тщательно моют картошку, чтобы песок на зубах не хрустел.
— остальные очищают.

Режем картофель дольками.
То есть каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. Итого получается 8 долек.
Резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет.
Дольки должны быть не толстыми, так что если картофель у вас крупный, количество долек может варьироваться.

Читать еще:  Слоеное тесто без дрожжей

Отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем в него порциями картошку.

Долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30 сек. и начинаем выкладывать на противень вот таким образом.

Весь фокус в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку.
И если ее просто накидать — нужного эффекта не получится.
Поэтому и резали дольками — становятся «лодочками» и не падают.

Противень смазывать не нужно. Если лень потом отмывать — можно выстелить фольгой. Хотя отмывать там обычно особо нечего, просто застывшая соль.

Аккуратно, дабы не уронить весь этот «флот» загружаем в духовку. Выставляем огонь на максимум и ждем, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок.

В поперечном разрезе (точнее, в «раскусе») выглядит вот так.

Получается «картофель, запеченный в картофельных чипсах» 🙂

Употреблять нужно сразу же по извлечению из духовки. когда остынет — эффект не тот 🙁

Цеппелины

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Самостоятельно приготовленные закуски к пиву

Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.

  • Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.
  • Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром.
  • Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.
Читать еще:  Кекс творожный с изюмом рецепт с фото

Сырные шарики

Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.

Простой рецепт закуски к пиву: сухарики в сыре — быстрая закуска с чесночком

Продукты:

  • 500 грамм черствого хлеба
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • чеснок по вкусу, растительное масло, перец, соль

Рецепт приготовления простой закуски к пиву:

Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.

Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.

Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector